lacsylle 发表于 2011-4-21 15:18

Visconti Homo Sapiens评测

看看简介,自己先被毒翻了。坛子好像还没有关于它的评测,发点体会供大家参考。
直接上图,评测在最后

全貌:

弹簧夹(前部和笔杆是贴紧的,得用手掰开,缺陷)

钛制活塞和内胆

支持自定义的顶珠

HookSafe锁扣,只需20度左右就能旋开

23k 双色钯尖

笔尖细节超过了我卡片机的能力,就这样吧

大小比较

评测

hiliu000 发表于 2011-4-21 15:29

笔尖触感不如派克柔软???
是和派克豆腐的尖比较的吗???
不可能比派克豆腐尖还硬吧。。。

hiliu000 发表于 2011-4-21 15:30

应该是双层负压式上墨吧,这个不是活塞上墨的。。。

lacsylle 发表于 2011-4-21 15:36

回复 3# hiliu000

笔尖本身比豆腐软,但是触纸的感觉不如豆腐那么舒服,有隐约的“芒刺感”,也可能是EF尖的原因。

上墨原理是真空没错。大家看到抽出来的杆子都应该明白的,我就随口说一下,因为这抽出推进的动作明明就是活塞运动嘛;P

hiliu000 发表于 2011-4-21 15:49

回复 4# lacsylle

原来如此,这钯金尖至少要选F以上的。软尖太细,容易划纸。若兄能够忍心,不妨试试将笔尖在紫砂壶或紫砂杯上轻划,应该能
增加顺滑程度。。。

华特曼 发表于 2011-4-21 16:19

好笔好字好评测!

华特曼 发表于 2011-4-21 16:21

兄好!请PM此笔购买方式及价格,谢谢!

殷岩泉 发表于 2011-4-21 16:32

好专业的评分!

地狱的天堂 发表于 2011-4-21 20:41

顶珠的专用工具呢?换顶珠,要V笔的专用吸器,才能取下。

ggggggh 发表于 2011-4-21 20:56

应该是双层负压式上墨吧,这个不是活塞上墨的。。。
hiliu000 发表于 2011-4-21 15:30 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

这支笔应该是简单的真空,不是双层

ggggggh 发表于 2011-4-21 21:06

V记的做工一如既往的堪忧啊,他家的东西还是玩物的性质居多...

EF笔尖一般都会扎一点吧... 不过我个人的感受是这pd尖论顺滑还是比不过豆腐。

那个笔帽我觉得并不好用... 不过我是更早的Divina,不知道后来有没有改进。

hiliu000 发表于 2011-4-21 22:20

这个笔帽要多用用才能提高出枪速度。。。

cc002266 发表于 2011-4-21 22:22

以「人」作為名稱啊......

lacsylle 发表于 2011-4-21 22:27

回复 9# 地狱的天堂

不用这么麻烦的,我没有工具。用一根细针从侧面挑开就好了,磁铁的吸力不强。

wangduanyang 发表于 2011-4-21 23:04

顶LZ的笔

地狱的天堂 发表于 2011-4-21 23:25

回复 14# lacsylle

哦。一直想更换系下顶珠,但不知道哪里有卖.LZ可知道?

50mm看世界 发表于 2011-4-21 23:41

很强大的笔, 见到"homo sapiens"这个词挺亲切, 呵呵 , 原来学 anthropology 的时候老学这些个鬼词,老混得弄不清

linrenzhi911 发表于 2011-4-22 00:37

今天终于知道了怪不得他家有笔尖有轻压就出水的专利了,23k。。。。多少厂敢做k数这么高的笔尖

chauyk1234 发表于 2011-4-22 01:35

上墨系統好像跟西飛利的平衡一樣。。

九命猫妖 发表于 2011-4-22 03:18

页: [1] 2 3
查看完整版本: Visconti Homo Sapiens评测

PENBBS第27季墨水