sky_r6 发表于 2007-3-13 19:48

奔放的意大利ANCORA

<p><font size="5"><strong>记得很久以前,老万放了一把毒,关于ANCORA的,当时只是远观,直到有机会拿到一支ANCORA后,才知道这样的笔不仅可远观,亵玩起来更爽!</strong></font></p><p><font size="5"><strong></strong></font></p><p><font size="5"><strong>奔放的红色,看出那种血液里的激情,没有笔帽环的设计,就像敢于暴露自己肉体的女孩,让人心跳加速</strong></font></p><p><font size="5"><strong><br/></strong></font></p><p><font size="5"><strong></strong></font></p><p><font size="5"><strong>书写起来,居然给我一种惊诧的似曾相识感,我手上的国产的大号金笔居然有类似的书写感,晕啊,那时候的国产笔实在太强了。<br/></strong></font></p><p><font size="5"><strong>特地改换光源,用伦勃朗式布光给笔尖来个特写</strong></font></p><p><font size="5"><strong></strong></font></p><p><font size="5"><strong>笔帽的一个不起眼的角落,有几个手刻体的数字 15/25,难道只限量生产25支?<br/></strong></font></p><p><font size="5"><strong></strong></font></p><p><br/><font size="5"><strong>&nbsp;</strong></font></p><p><font size="5"><strong></strong></font></p><p><font size="5"><strong>标925的金属件,即时不用说大家都知道是什么成分了吧?<br/><br/></strong></font></p>

Pelikanism 发表于 2007-3-13 19:53

<p>不知道为什么我一看到这种形状的尖就觉得特销魂</p>

woodylee 发表于 2007-3-13 20:09

也是壓尾式上墨?!

sky_r6 发表于 2007-3-13 20:17

老李一说就到痛处,居然是convertor式

woodylee 发表于 2007-3-13 20:36

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sky_r6</i>在2007-3-13 20:17:00的发言:</b><br/>老李一说就到痛处,居然是convertor式</div><p></p>heeee...我兩支都是壓尾<br/>

sky_r6 发表于 2007-3-13 20:49

还是李兄厉害,这种压尾我苦寻了很久,都是未果

victor_on_victo 发表于 2007-3-13 21:19

lovesong1998 发表于 2007-3-13 21:32

<p></p><p>不知道为什么我一看到这种形状的尖就觉得特销魂</p><p>倒三角嘛,是比较消魂,哈哈。</p>

woodylee 发表于 2007-3-14 08:29

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sky_r6</i>在2007-3-13 20:49:32的发言:</b><br/>还是李兄厉害,这种压尾我苦寻了很久,都是未果</div><p></p>這價不高...好像USD450-500左右

後羿 发表于 2007-3-14 16:58

奔放的意大利ANCORA

<p>看这笔尖,其实就是早期国产笔里最常见的那种尖细的小铱点笔尖。那感觉,写中文是非常的适合的。</p><p>很有韵味的欧洲笔。可怜的新人们,老以为钢笔不是龙了就是鸟,欧洲似乎就两家笔厂一样。</p>

万宝鹈鹕鸟 发表于 2007-3-14 18:11

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>後羿</i>在2007-3-14 16:58:55的发言:</b><br/><p>看这笔尖,其实就是早期国产笔里最常见的那种尖细的小铱点笔尖。那感觉,<strong>写中文是非常的适合的。</strong></p><p>很有韵味的欧洲笔。可怜的新人们,老以为钢笔不是龙了就是鸟,欧洲似乎就两家笔厂一样。</p></div><p>对,确实如此。Ancora和一些日本笔尖,如Sailor的,都讨了点巧,通过加长笔尖尖端和笔舌间的距离,产生弹性效果。</p>

sky_r6 发表于 2007-3-14 18:22

<p>个人认为,这种微妙的弹性更加考验厂家笔尖制造的功力,因为有弹性就意味着位移,如果切缝两侧受力后位移不一致,很容易造成刮纸现象的。</p><p>这一点似乎也能看出为什么现代版的笔越来越硬,不论是派克,还是龙鸟,似乎都有点漫不经心了,通过OEM的方式做尖,如同瑞士钟表产业的情况一样,大多数厂牌的机芯都是ETA的,只有少数厂家才自产笔尖了</p>

草人 发表于 2007-3-14 18:29

<font size="5">一言以蔽之</font>-------“<font face="隶书" color="#f70909" size="7"><strong>色授魂与</strong></font>”

sky_r6 发表于 2007-3-14 18:47

<p>这支笔手工味很浓,很多雕刻效果类似于藏饰,有点爱不释手的感觉</p>

victor_on_victo 发表于 2007-3-14 19:30

sky_r6 发表于 2007-3-15 17:45

虽然普遍走艺术路线,但各有各的侧重,有的注重装饰、有的注重实用

盐汽水 发表于 2007-3-15 21:24

ancora 的贝母笔我一直念念不忘,迟早要搞1只的.

sky_r6 发表于 2007-3-16 08:22

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>盐汽水</i>在2007-3-15 21:24:42的发言:</b><br/>ancora 的贝母笔我一直念念不忘,迟早要搞1只的.</div><p>老盐,我这支也是为了上贝母的前戏,之前一直担心华丽的形式下笔尖素质的问题,通过这支入门级的ANCORA,真正感受到了这个品牌的笔尖素质,古韵十足啊,放心了,放心了,出掉这支后我也要上贝母,还是那种腐朽的打水方式适合我</p>

草人 发表于 2007-4-23 22:22

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sky_r6</i>在2007-3-16 8:22:38的发言:</b><br/><p>老盐,我这支也是为了上贝母的前戏,之前一直担心华丽的形式下笔尖素质的问题,通过这支入门级的ANCORA,真正感受到了这个品牌的笔尖素质,古韵十足啊,放心了,放心了,出掉这支后我也要上贝母,还是那种腐朽的打水方式适合我</p></div><p></p>你就直接说多少钱就好了,我准备做你的下家。。。。。。

草人 发表于 2007-4-23 22:35

<p>对了,他的贝母是怎么样的?给个照片来看看?价格大概是多少。</p><p>木头兄劳烦了</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 奔放的意大利ANCORA

PENBBS第27季墨水