liushuquan 发表于 2011-8-26 15:54

[老刘乱评]来自意大利的问候,OMAS简介

这个帖已经拖了一段时间了,前一阵比较忙,一直没来的急整理。今天暴雨,就在家发发帖吧。
一直对意大利充满好感,那种艺术的气息压得人喘不过气。在这个充满惰性的国度里,艺术和奢侈品是响当当的招牌。在对鸟解毒后,开始将目光放在意大利笔上。在意笔里面,个人而言,喜欢OMAS的风格。尤其是其笔舌,笔尖的设计,轻盈飘逸,仿佛一把绝世好剑。
泛酸的话不多说了,直接上图吧,都是一些贫民笔,没有天王兄,皇帝兄的气魄,海涵。

来张全家福

最爱的赛蓝 大号 12面体, Paragon。喜欢那种斑斓的蓝色,仿佛意大利足球队的队服。此笔双色M尖,书写偏软,充满艺术气息。有点皮耶罗的味道。

另一支极喜欢的椰枣木,好大啊,比149还大。纯银笔握。原配。原配F尖,这么大的笔怎么能用细尖,被我换成了同样的M尖。此笔木质粗糙,只看笔身很沧桑,总让我想起刻舟求剑的成语。看笔帽的斑点很想豹纹,有种野性美啊。

贫民版耶路撒冷3000,跟天王兄的没法比。已经包浆的笔尖,F,是我经手的OMAS里面素质最好的笔尖了,手感极佳。一反OMAS软的特点,竟然是硬弹。现在已成成为日用主力,这是一根完胜Aurora 88的笔。仅书写而言,

OMAS Paragon 黑色 F。老版本,没的说,书写感觉好。原来是M尖,跟椰枣木对调了一下。

石楠木EF。这个也没啥说的,原来尖不喜欢,求顾老磨了下,还是手感不是很满意,就就换成EF尖了。

billydeng 发表于 2011-8-26 16:35

毒翻倒地,OMAS ARCO我也挺喜欢,只能口水下。。。

yexihuan 发表于 2011-8-26 16:37

很italy,很renaissance。。。

ZRYQZ 发表于 2011-8-26 16:47

赛杆美~

liushuquan 发表于 2011-8-26 16:48

需要声明一下,老顾的手艺很好,是原来的尖钢板太薄,点铱以后就太绵软了。还有,老顾非常非常热心,帮我调换的笔尖。在此表示由衷的感谢。各位有困难可以找老顾聊聊哦。

小天王 发表于 2011-8-26 18:10

好筆,不過我的帳號名稱當初只是好玩登錄的.現在已有點後悔了.我只是小咖的.至於那位皇帝我沒看過其帖子.應該也是筆壇的奇人異士之一.畢竟皇帝富有四海.:)

nuno1 发表于 2011-8-26 18:22

意笔笔杆甚美,笔尖甚棉~~~笔盒也很赞!
刘兄的收藏很棒!
是不是刘兄让给我过两支OMAS?(一支360,一支12面体)
还有要出的吗?

nuno1 发表于 2011-8-26 18:23

刘兄的收藏很棒!
是不是刘兄让给我过两支OMAS?(一支360,一支12面体)
还有要出的吗?

樱木花道 发表于 2011-8-26 18:49

哇,大部队啊!

liushuquan 发表于 2011-8-26 19:16

刘兄的收藏很棒!
是不是刘兄让给我过两支OMAS?(一支360,一支1 ...
nuno1 发表于 2011-8-26 18:23 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

我出过一支360。十二面体还没出过。手里有个小号12面体的单色F尖,也许过两天会出来。最近手头拮据,还没想好要怎么放血。每支都舍不得啊。

小天王 发表于 2011-8-26 19:29

回复 10# liushuquan

最近風聲緊,兄提及某些事,容易被誤認成頂風作案要小心喔:lol

GCIG_DJ 发表于 2011-8-26 20:36

lz可以关注一下extra lucens,paragon的灵感毕竟来源于此:lol

dp_king 发表于 2011-8-26 20:45

我出过一支360。十二面体还没出过。手里有个小号12面体的单色F尖,也许过两天会出来。最近手头拮据,还 ...
liushuquan 发表于 2011-8-26 19:16 http://97.74.192.231/images/common/back.gif

嘿嘿。那个360大爱啊,手感非常棒!
后来又搞了香港,也是很好写!omas,真的不错!

wutang_boss 发表于 2011-8-26 22:13

:funk:很壮观
尖尖的感觉,确实非常贴心
粗细变化在意念之间,弹软相继让你爱不释手——是一只懂你的尖
……
没得说,好

问道 发表于 2011-8-26 22:46

呵呵。。。。我一直潜水的,出来冒个泡。
    我也是啊,先是迷恋龙,收了一些,现留一支现代版146两支149永久保留(量产笔,谈不上收藏),好写极了,过手不下十只鸟,含新400、老600、新800、新1000几种型号,无一顺手,对鸟彻底解毒!
    最近迷上意笔,入门阶段,2支12面体,一大一中,老尖单色,书写感觉不错,比龙偏软,又在掌控之中,所谓棉花树脂笔杆,分量轻盈,十分喜欢,正打算入支赛杆的。

TUDOR 发表于 2011-8-26 23:17

顶刘兄专题。omas的尖确实不错。全新的老版金棕或皇家蓝已成为俺的下一目标。

liushuquan 发表于 2011-8-28 22:01

回复 11# 小天王

谢谢天王兄提醒。会小心点的。前一段听一台湾朋友唱了首《台湾好》。真是入木三分,赛过 红.歌啊。

liushuquan 发表于 2011-8-28 22:03

lz可以关注一下extra lucens,paragon的灵感毕竟来源于此
GCIG_DJ 发表于 2011-8-26 20:36 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

恩,多谢。看机缘,OMAS的价格弹性好大,动不动就上千美金。心字头上一把刀,我忍忍

liushuquan 发表于 2011-8-28 22:07

回复 13# dp_king

原来香港被金兄收了,我踏实了~恭喜恭喜

liushuquan 发表于 2011-8-28 22:11

回复 15# 问道

玩到现在只想留龙,OMAS和100了...
页: [1] 2 3
查看完整版本: [老刘乱评]来自意大利的问候,OMAS简介

PENBBS第27季墨水