casper 发表于 2011-11-3 18:47

MB今年的作家出血了,给了点镂空。【贴图】

看到龙版介绍今年作家系列的帖子,大家讨论热烈,但基本的观点都认为笔尾的设计是个败笔,我也认同此观点。恰好在德国旅游期间,拿了今年作家系列意大利作家科洛迪的这个宣传册,拍了些图发上来,本想发在龙版的帖子中,但位置太靠后了,怕大家看不到,所以另起一贴,龙版不要怪哈!
【*龙版原帖点此浏览】

◎ 宣传册的封面,紧扣科洛迪的童话主题,匹诺曹的出现增添了些许亲切感,科洛迪的名字和万宝龙标是烫金印刷的,很高档!

◎ 在年度笔还没有出现之前,增加了一页半透明牛油纸,上面用烫金印了科洛迪的一句话,万宝龙笔在纸下面已经呼之欲出。

◎ 笔帽的镂空确实很漂亮,图案上面的匹诺曹仍然是《木偶奇遇记》第一版插图中的木偶形象。

◎ 童话中的几个角色在对万宝龙窃窃私语。这个龙尖上的蟋蟀图案真的是画龙点睛之笔啊,立刻想起童话中那个好心劝说匹诺曹,最后被其砸死的蟋蟀了。

◎ 大鲸鱼的牙齿很可怕。

◎ 最后这个失败的笔尾,原来其用意是为了刻画小木偶匹诺曹那因为说谎变得一节比一节长的鼻子!

这个介绍不是完整的宣传册内页,还有几页不那么有特点,也就没有拍!
看来万宝龙很注重今年的作家系列。我进店拿着本小册子的时候,店里的经理特意出来问我是否听说过今年的作家笔,有没有兴趣?
临走还特意送我一个黑色的万宝龙袋子装上折页(我在店里没有买东西哦!)

casper 发表于 2011-11-3 20:36

沙发自己做~!:D

long37 发表于 2011-11-3 22:26

主要是就做半截还修圆,要是整笔加工成竹节式的就好多了。好想法用歪掉了。

victor_sxl 发表于 2011-11-4 19:47

其实那个一节一节的也像蟋蟀肚子吧

casper 发表于 2011-11-4 21:00

回复 3# long37

龙版英明~!:lol

casper 发表于 2011-11-4 21:01

回复 4# victor_sxl

您一说,还真的是很有想象力的创意~!

小天王 发表于 2011-11-5 19:20

換個角度來看.如果做的稍完美些就會變成年度藝術贊助人系列了.價格也不同.所以我對作家系列的期待不會太高.:(

casper 发表于 2011-11-5 19:31

ha~小天王都来参与了!:handshake 嗯,这个您是否有入呢?

眩目 发表于 2011-11-5 20:30

我今天也在店里看了一下 钢笔 宝珠笔 自动铅笔 套装1w9好像 不过沈阳地区没有钢笔

610032049 发表于 2011-11-5 21:19

手册不错

菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 09:52

此笔上手才知精致。又有儿时的记忆,值得留一支。

casper 发表于 2011-11-6 10:43

此笔上手才知精致。又有儿时的记忆,值得留一支。
菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 09:52 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

兄有一支?多少米入?改日给大家上个评论哈!:loveliness:

菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 10:47

回复 12# casper

昨天才订的f尖,在专柜看了实物,确实很喜欢,和lp一起去的,她比我还激动(有点意外),就订了。25号为了参加银行和商城的活动,到时候再去取。
   价格就是公价7700多点吧。

casper 发表于 2011-11-6 10:50

回复casper

昨天才订的f尖,在专柜看了实物,确实很喜欢,和lp一起去的,她比我还激动(有点意 ...
菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 10:47 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

多谢这么快回复!等兄上评论,虽然米不起,但参与下也是乐趣!

菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 10:51

其实,圆珠笔和铅笔也非常漂亮,但感觉套装贵太多,纠结了。

菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 11:01

感觉大文豪也开始走浮华风了,不过确实精致,设计得挺有趣。虽不及老普和银蛇能带出岁月感觉,但总体来说古典和现代,具象与抽象都有所结合,更有几分童趣,至少在文豪系列里算比上不足比小有余的了,或许至此文豪开始新的风格也有可能。
从商业角度出发,缩量加料,或许明年的文豪定位就有所变化。另外,我发现收藏说明书里面有中文,哈哈。看来龙开始重视中国市场了。不知道是从哪年开始的?求高人解惑。

菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 11:04

回复 14# casper

难道兄在德国的时候没看到实物?

casper 发表于 2011-11-6 11:15

回复casper

难道兄在德国的时候没看到实物?
菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 11:04 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

看到了!但没敢叫店员拿出来试手,因为心里明知不会买,也不是咱的主场!倒是老外很热情,冲我讲了半天,丝毫没有国内你不买就不再理你或者瞧不起的感觉。我觉得这个感觉很好,因为时间短,如果时间长的话说不定会有勇气再去看,可能会中毒更深,最终一咬牙买下也是说不定的事情,有时候卖家的态度真的会左右你的思想,甚至会淘了钱同时还买到快乐~!:D

菜鸟阿当 发表于 2011-11-6 11:21

回复 18# casper

我这边的专柜倒也非常热情,也很乐意拿出来展示,有专门的区域给你坐下来慢慢上手试。德国那边如果拿下的话,大概多少米呢?

casper 发表于 2011-11-6 11:44

嗯,法兰克福的万宝龙专卖店橱窗里 摆了一套,打着聚光灯,还有价签的。
如果我没有记错的话,钢笔应该是850欧元。
页: [1] 2 3
查看完整版本: MB今年的作家出血了,给了点镂空。【贴图】

PENBBS第27季墨水