sky_r6 发表于 2007-4-30 11:57

鸟儿为什么这么绿II——百利金高尔夫限量

<p><br/></p><p>鸟厂真的很喜欢绿色,最近又搞到两套很有意思的鸟,与大家分享一下感受</p><p>&nbsp;<br/></p><p>高尔夫,给人的第一感性认识应该是草地!所以鸟用了草地的绿色来做这个笔的主题色,实在是很巧妙。</p><p>&nbsp;<br/></p><p>收藏限量笔的细节,在于一些附件是否齐全,除了包装、证书之外,4个不起眼的高尔夫球托也是影响价值的因素</p><p>&nbsp;<br/></p><p>高尔夫限量4500套,但传说中2000套以后是单支钢笔,不配圆珠笔了,如果属实,那钢笔、圆珠笔套装的岂不是算限量2000支的了?</p><p>最近换了部新手机,买手机时营业员还提醒我检查“三码合一”,呵呵,也请大家看看这套笔上的笔身序列号、证书序列号、附件铭牌序列号的“三码合一”&nbsp;</p><p></p><p>说明书上有一段文字:笔尖“由制作者亲手刻上签名”,呵呵,难道这就是传说中单章笔尖的来历?</p><p>是否可以理解为单章笔尖上的印章就是制作者的签名?有点像古老的秦剑上铭刻“相邦吕不韦”的感觉。</p><p>呵呵,高尔夫球杆等装饰还是纯银镀金的</p><p>&nbsp;</p><p>证书上的某一页,当年的几款限量</p><p></p><p>一次搞了两套,发现一个问题:</p><p>一支的高尔夫球杆在笔尖的正背面,另一支在笔尖的腹面,晕~!我知道制作的精度难控制,但作为限量也不应该这么马虎吧?</p><p>好玩的是,两支笔拿起来各有感觉,球杆在腹面位置的那支,拿在手上写字的时候完全看不到高尔夫球杆,比较含蓄、低调。</p><p><br/></p><p>该笔是M800尺寸,双贴片的,今天看来,这样的配置还是很高的,我立马想起意见后悔的事:一年前朋友能够帮我找到一支高尔夫的单支钢笔,180美元,当时我嫌弃是单笔没附件,稍微犹豫了一会,就被别人抢走了。现在想想,法克,拿来当普通800用也划算啊,毕竟是双贴片!犹豫的代价啊!</p>

superqmh 发表于 2007-4-30 12:07

<p>Golf在鸟的限量里面好像比较一般。</p><p>当比较特别的日用笔来用还是不错的</p>

benben 发表于 2007-4-30 12:13

<p>我也有,不知道是纪念什么或者为什么而出的</p>

星星 发表于 2007-4-30 12:28

"一支的高尔夫球杆在笔尖的正背面,另一支在笔尖的腹面,晕~!我知道制作的精度难控制,但作为限量也不应该这么马虎吧?"<p>应该是尖和身不是原配,至少MB就是这样,特别是波西的,笔帽和笔身不是原配的就对不上,但维修部可以调回对得上,小鸟则不知了。</p>

m111 发表于 2007-4-30 12:54

定下!!!!

zwhether 发表于 2007-4-30 14:01

<p>把笔尖扭下来再重新扭上,笔尖毕尽就两个朝向嘛</p><p>以前我用lamy的时候发现,随着你扭上笔管的方式不一样,LAMY字样要么在正前,要么在正后</p>

万宝鹈鹕鸟 发表于 2007-4-30 14:17

<p>笔尖“由制作者亲手刻上签名”,这一说法是误译,不应翻成制作者,而应是制造商,也不是亲手。PF指Pelikan Fabrication,以前瑞士和法国均规定钢笔金尖上必须带有制造者的章印,现在这条规矩取消了。</p><p>早期Pelikan的几套限量不为纪念什么,而是针对一些特定的高收入团体而出,如Blue Ocean - 游艇,航海,Hunting - 狩猎,Wall Street - 银行家,券商,Golf - 高尔夫,一种很有效的营销手段罢了。</p>

ckblue 发表于 2007-4-30 14:24

<p>好家伙</p><p>300美金 没有了</p><p>&nbsp;</p>

benben 发表于 2007-4-30 14:25

老万是厉害。

万宝鹈鹕鸟 发表于 2007-4-30 15:01

benben兄过奖了,不是我厉害,是我能问到人。不过Pelikan的老员工都退得差不多了,再加倒手了几次,现在工厂里的人都不很清楚关于上世纪80,90年代的钢笔细节了。我问过现在的Pelikan生产厂长笔尖上PF是什么意思,他就不知道,只是回答说模子就是这样的。

benben 发表于 2007-4-30 15:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2007-4-30 15:01:13的发言:</b><br/>我问过现在的Pelikan生产厂长笔尖上PF是什么意思,他就不知道,只是回答说模子就是这样的。</div><p></p><p>我怎么觉得这好像是英雄的厂长?</p><p></p>

long37 发表于 2007-4-30 16:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sky_r6</i>在2007-4-30 11:57:06的发言:</b><p>一支的高尔夫球杆在笔尖的正背面,另一支在笔尖的腹面,晕~!我知道制作的精度难控制,但作为限量也不应该这么马虎吧.</p></div><p>很正常的。应为用螺纹很难控制旋转的位置,所以一般干脆不管。而且在使用的时候螺纹会磨损变形也会影响位置,所以对了也白搭。唯一解决的办法就是OMAS那样用钉销固定。</p>

slaoao 发表于 2007-4-30 20:08

老万,再过几年,你写本龙,鸟的书得了。论坛笔友5折。

woodylee 发表于 2007-4-30 20:47

笔尖“由制作者亲手刻上签名”?在那????我的怎沒有?!

benben 发表于 2007-4-30 21:57

<font size="5">woody看贴不认真,急了,哈哈</font>

ckblue 发表于 2007-5-1 20:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2007-4-30 15:01:13的发言:</b><br/>benben兄过奖了,不是我厉害,是我能问到人。不过Pelikan的老员工都退得差不多了,再加倒手了几次,现在工厂里的人都不很清楚关于上世纪80,90年代的钢笔细节了。我问过现在的Pelikan生产厂长笔尖上PF是什么意思,他就不知道,只是回答说模子就是这样的。</div><p></p><p>我猜 pf 应该是 pelikan fender的意思,就是 百利金笔尖。</p><p>不知道对不对,哈哈。</p>

m111 发表于 2007-5-1 20:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ckblue</i>在2007-5-1 20:20:29的发言:</b><br/><p></p><p>我猜 pf 应该是 pelikan fender的意思,就是 百利金笔尖。</p><p>不知道对不对,哈哈。</p></div><p>你老兄也是看贴不仔细</p>

ckblue 发表于 2007-5-1 20:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>m111</i>在2007-5-1 20:26:08的发言:</b><br/><p>你老兄也是看贴不仔细</p></div><p></p><p>又看了 一遍, 哈哈</p><p></p>

yiduoduo 发表于 2007-5-2 09:58

<p>楼主要不要出售一套,我很喜欢,多少钱?谢谢</p><p></p>

slash 发表于 2007-5-2 10:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2007-4-30 14:17:06的发言:</b><br/><p>笔尖“由制作者亲手刻上签名”,这一说法是误译,不应翻成制作者,而应是制造商,也不是亲手。PF指Pelikan Fabrication,以前瑞士和法国均规定钢笔金尖上必须带有制造者的章印,现在这条规矩取消了。</p></div><p>所以趣味文具箱Vol.4 上说PF尖是销法刻的印记。本来感觉没有说服力,现在看来还是有点道理的。</p><p></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 鸟儿为什么这么绿II——百利金高尔夫限量

PENBBS第27季墨水