刀退隐 发表于 2011-11-11 16:07

派克活塞式贮墨囊拆解

今天贮墨囊活塞又卡住了,使劲反复推拉之后,楼主就悲剧了,活塞上的橡胶圈脱出,用铁丝往里戳,无果。
把后端用刀子搞掉,推杆还是拿不出,后来一气之下,一扳分开了,就有点洗头水上面的盖子分开的感觉。

后部(为了把拉杆弄出来,把后面都削了,结果还是弄不出)

拉杆和橡胶圈

贮墨囊和金属球

所有部件

组合并顺利上墨

atmno1 发表于 2011-11-12 13:08

唉,悲剧的贮墨囊,屁股竟然被削了{:3_60:}

刀退隐 发表于 2011-11-14 11:10

原本以为把后面削了,可以把推杆抽出来,结果。。。
这是第2根贮墨囊了,第一根推不动,胶囊圈脱出都扔了。
商场专柜买的10元一根,晕死。
PS:这根贮墨囊后端被削,是楼主开始没有搞对,是错误操作。如果要拆开的话,只需捏住两边一扳就开了。
连接的时候,墨水囊那个突起对准后端的缺口(也就是推杆那个口),往里一塞就ok了。

bzgypl 发表于 2011-11-14 11:26

技术贴
好好学习学习

俗得掉渣 发表于 2011-11-14 11:32

为什么不先问问我呢?呵呵
你拆的顺序不对
应该是按住那个白色塑料的小白舌头向下顶,把上面的黑色部分和活塞一起拔下来
这样就不会悲剧了~以前用这种上墨器时没少搞

刀退隐 发表于 2011-11-14 11:39

你拆的顺序不对
应该是按住那个白色塑料的小白舌头向下顶,把上面的黑色部分和 ...
俗得掉渣 发表于 2011-11-14 11:32 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

起先我以为不能拆开,后来本着破罐子破摔的心情,先试试把黑端后面削了,结果当然是拿不出,后来仔细看结构觉得应该是能拆开的,于是就成功了。之前也没有看能不能拆开。
    我还以为这派克的贮墨囊是一次性的。

俗得掉渣 发表于 2011-11-14 11:55

呵呵
我也犯过错误,拆坏了一支65的笔握,现在不敢怎么弄了
先问

九命山猫 发表于 2011-11-14 14:20

汉家正统 发表于 2011-11-14 17:18

:L这是活塞式?
介是推拉上墨器吧

lord-Vader 发表于 2011-11-14 21:58

拉不动抹点中性笔芯里的油啊。很有效的

yufei8051 发表于 2011-11-15 10:22

如果要拆开的话,只需捏住两边一扳就开了。
没有理解这句话,注册为看图

yufei8051 发表于 2011-11-15 10:23

你拆的顺序不对
应该是按住那个白色塑料的小白舌头向下顶,把上面的黑色部分和 ...
俗得掉渣 发表于 2011-11-14 11:32 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

拆不下来呀,怎么个压法?有没有更清楚的图呀

yufei8051 发表于 2011-11-15 13:10

谢天谢地,总算拆开了,呵呵
楼主那一句:“就有点洗头水上面的盖子分开的感觉”启发了我
谢谢

yufei8051 发表于 2011-11-15 13:14

只要抓住结合部轻轻地往一个方向掰,有一个小缝缝后,用指甲一弄,开了

俗得掉渣 发表于 2011-11-15 17:59

回复 12# yufei8051

一顶,用点劲向卡口这边一掰就下来了,

yufei8051 发表于 2011-11-18 21:45

谢谢楼上的。已经解决了

jojo397391 发表于 2011-11-19 10:18

修好啦,哈哈哈,好崇拜你呀,这个论坛真是太好了!!!

firehawk 发表于 2011-12-2 16:28

掰开了,黑色部分也裂了。问了好几家,西安这边专柜好像就没有卖那个上墨器的,卖的都是旋转上墨,80块一支

警院班长 发表于 2011-12-2 18:44

回复 18# firehawk

不会吧上次我在我们这边专柜买了个旋转上墨器貌似才25块,感觉用推拉或者旋转的上墨器还不如用一次性墨胆 用完再用注射器装填 装的多 又不会弄脏笔尖:lol
页: [1]
查看完整版本: 派克活塞式贮墨囊拆解

PENBBS第27季墨水