rouyaya 发表于 2011-11-25 16:48

【柔鸭测水】鲶鱼水永恒黑测评

一水难求,苦等一月后终于到货,瓶子感觉没坛水那么讲究细节。

测评如下:

飞虫 发表于 2011-11-25 18:33

所谓的黑,只不过是一个灰度问题,拍照片也好,扫描也好,出来的效果差的太多了。

上图中4001黑出来的效果都那么黑

asd63700 发表于 2011-11-25 18:37

永恒黑确实黑流动性我觉得不是很大诶哈哈

sevenseptem 发表于 2011-11-25 18:43

幫頂下~對黑色審美疲勞了,除非一定要用黑色的寫字,其他情況下碰都不碰下~:lol

武武武武武 发表于 2011-11-25 18:51

永恒黑确实黑流动性我觉得不是很大诶哈哈
asd63700 发表于 2011-11-25 18:37 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

我觉得流动性其实挺小的,至少用同样的笔写出的字比quink washable blue的要明显细不少。

但是没觉得有多黑,写出来浓淡变化自然,有种水墨画的感觉。不过也有可能是放了两年多的原因……

sevenseptem 发表于 2011-11-25 18:55

回复 5# 武武武武武
法產水洗藍?~請問兄在哪裡買的?~:)

doubleu2005 发表于 2011-11-25 19:22

俺也正好有一瓶,脏笔尖严重,不知好不好清洁墨囊。

barolo 发表于 2011-11-25 20:09

柔鸭JJ可能对墨水快干要求比较高,个人觉得防弹墨水里永恒黑不算干得太慢的
其实永恒黑最大好处就是黑,而且非碳素,写白纸上看起来舒服

苏大学士 发表于 2011-11-25 20:49

听说鱼水瓶子是美国市场上常见的试剂瓶,能讲究吗?;P
坛水的咳嗽瓶倒还比较可爱:loveliness:

rouyaya 发表于 2011-11-25 20:55

回复 2# 飞虫

4001确实不是很浅的呀,但是黑里偏红,我觉得我扫描上来的东西起码效果可以达到80%的真实度。

rouyaya 发表于 2011-11-25 21:01

回复 3# asd63700

不好意思,我的笔不是lamy就是pelikan,下水都很汹涌,迄今为止,只有pr的shell pink让我感觉流动性差,其他都感觉至少要达到6分以上。估计对于流动性这个指标来说都不具有代表性,看样子要买点日系细尖的看看了。

rouyaya 发表于 2011-11-25 21:02

回复 4# sevenseptem

呵呵,比起蓝色来,上面5款是我所有的黑色了,少得可怜吧!

rouyaya 发表于 2011-11-25 21:05

回复 7# doubleu2005

这个脏笔尖也就算了,但是脏手实在是我不能忍受的,洗得累啊~~~~ 墨囊目前为止还没有发现洗不掉,时间还不够我观察。

TUDOR 发表于 2011-11-25 21:07

脏笔尖,味道大,没办法,谁叫它够黑,不挑纸,写哪都行啊。:L

rouyaya 发表于 2011-11-25 21:09

回复 8# barolo

确实是,我挑墨水需要干净、亮丽、有个性。干净就包括至少不是太洇,快干不容易被手抹脏,透纸度较低,这些就算硬指标了,亮丽和有个性么见仁见智属于软指标了。

TUDOR 发表于 2011-11-25 21:09

4001到是很有好感,除了不太黑,其它很好,特别是专治一些下水偏大的笔。

rouyaya 发表于 2011-11-25 21:12

回复 14# TUDOR

呵呵,是呀,优缺点都很明显啦~~~ 百利金4001除了不够黑、也不太防水!

TUDOR 发表于 2011-11-25 21:14

回复 17# rouyaya

我只用这两种黑,龙水都没用。

苏大学士 发表于 2011-11-25 22:03

回复 18# TUDOR
据说老外对奥罗拉的黑色评价不错哟;P

TUDOR 发表于 2011-11-25 22:07

回复 19# 苏大学士

还不是那样,黑一点,再黑一点,或者不够黑。。。。我觉得超出了一般人对黑色明度的感知了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【柔鸭测水】鲶鱼水永恒黑测评

PENBBS第27季墨水