rouyaya 发表于 2011-12-6 10:54

【柔鸭测水】PLATINUM PIGMENT BLUE白金超微粒子蓝墨水测评

欠了很多蓝色系墨水具体测评,一点一点来吧~~~今天上白金超微粒子蓝色,瓶子挺炫的,可惜有误导之嫌,墨水颜色和瓶子有较大反差。

墨水防水性确实不错,其他表现平平吧,最不堪忍受就是干速实在太慢!

飞虫 发表于 2011-12-7 10:44

颜色太一般,蓝色防水是唯一卖点的话,比一样防水的百乐蓝贵那么多没意思啊。
也许超微粒子颜料耐储存,想拿档案书写做噱头?不过做正式书写,这个蓝稍微蓝了那么一点。

cc002266 发表于 2011-12-7 11:02

一直很喜歡這款,現在的日用墨水。藍黑在怎魔耐放都會見光死,除了魚水只有碳素與這系列不妨......
不過自從安平藍之後我就對魚水的藍色失去信心了,洇啊

rouyaya 发表于 2011-12-7 11:44

回复 2# 飞虫

扫描效果不是很好,在纸上还是挺柔和的。颜色一般么,基本绝大部分的颜色都可以算作一般了,性价比肯定没有百乐蓝高。

rouyaya 发表于 2011-12-7 11:47

回复 3# cc002266

我现在也有点迷糊了,不知道到底自己追求的是什么蓝色。不洇、颜色要纯正独特、干速快不容易蹭花、不容易变色褪色,防水性其实不是那么重要的。

飞虫 发表于 2011-12-7 12:14

回复cc002266

我现在也有点迷糊了,不知道到底自己追求的是什么蓝色。不洇、颜色要纯正独特、干 ...
rouyaya 发表于 2011-12-7 11:47 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

不知道自己要什么颜色是大问题,这个都不清楚的话,后面的那些额外要求就都可以无视了

其实就算知道自己要什么,无货源也没辙。我想要安全契约/坏蛋翠鸟/坏蛋苍鹭,可惜根本买不到。
好在色彩上有替代品——水人蓝黑,性能指标不太符合吧,倒也能用。

rouyaya 发表于 2011-12-7 12:41

回复 6# 飞虫

鱼水真的那么好吗?

helloo 发表于 2011-12-7 12:45

回复 7# rouyaya

真的很好,正式签字的时候就懂了:lol

helloo 发表于 2011-12-7 12:46

回复 7# rouyaya

再弄一支男人的笔,配个黑色鱼水,稳当,又不丢人:lol

rouyaya 发表于 2011-12-7 13:08

回复 9# helloo

追求那种乌黑油亮的效果?:-) 很man的笔需由真正的MAN用才有感觉!:-)

飞虫 发表于 2011-12-7 14:20

回复飞虫

鱼水真的那么好吗?
rouyaya 发表于 2011-12-7 12:41 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

从各项指标来说,是挺好的。
不过,实际上这不是好不好的问题,而是一种正常的偏执。
一根贵笔,就自然想配一款贵墨水。而既然贵了,就必定希望有其贵的附加值——鱼水正好达到这个平衡点。

而你最近的这些测试恰恰说明了这个问题,有性能的比如这个白金超微,色彩不突出。有色彩的百利金、Diamine,性能又不突出。价格上和鱼水处于一个档次,一对比,当然就显出鱼水的好。

至于永恒黑这么被推崇,其背后就是一个懒字,想黑又怕堵笔的平衡结果。

lingerer 发表于 2011-12-7 14:53

回复 5# rouyaya

我一直想试试鱼水中的BSB,颜色鲜艳无比又防水,但是貌似都怕它的染墨囊,不进。

helloo 发表于 2011-12-7 17:35

回复 10# rouyaya

其实是为了低调:lol

.Q. 发表于 2011-12-7 20:25

好专业的测评表。顶一个!

rouyaya 发表于 2011-12-7 20:46

回复 14# .Q.

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=114567&extra=page%3D1 再啰嗦一遍吧,大家都可以用!

long37 发表于 2011-12-8 01:51

颜料墨水么,可以做到遇水纹丝不动了,工厂前面给我个别给老外代工的蘸水墨水也没问题,泡了2星期还和原来一样。

rouyaya 发表于 2011-12-8 08:52

回复 16# long37

但是这个颜料墨水能用在钢笔上,不会堵笔~~~但是蘸水墨水估计不行吧?

long37 发表于 2011-12-8 10:07

回复long37

但是这个颜料墨水能用在钢笔上,不会堵笔~~~但是蘸水墨水估计不行吧?
rouyaya 发表于 2011-12-8 08:52 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

鸭妈,蘸水笔啊。。。。。。。。这东西没有堵笔一说。。。。。。

cc002266 发表于 2011-12-8 10:08

所我要的是真真正正毫無妥協的正藍色。魚水有鈷藍,可惜鹼性墨水對筆很傷,外加不防光照就不敢用

其實這款顏料藍用在高磅數的紙上顏色就很漂亮了

慢乾?那麼找鋼珠筆去吧。這點的話Pentel的EnerGel系列不錯,其他日系廠牌一般都能達標(跑題orz)

總之對我來說敢用鋼筆就要有相應的覺悟。顏料藍有這樣那樣的缺點,至少不曾堵過筆(雖然外盒再三叮嚀要勤洗),而且比起一般放上一週便船過水無痕的普通純藍強上一萬倍了(死

cc002266 发表于 2011-12-8 10:15

我不怕堵筆,但是對永恆黑還是很有感情的,最重要的是它不太會起毛邊,基本做到了不暈不滲的要求

其次,我的英雄100對碳素過敏,用下去蓋上帽子都很容易乾
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【柔鸭测水】PLATINUM PIGMENT BLUE白金超微粒子蓝墨水测评

PENBBS第27季墨水