19670804 发表于 2011-12-18 21:33

改装的永生613金尖

今天下午逛旧货市场,在一地摊上见一支永生106,金色的笔夹金光闪闪,笔帽、笔杆为镀银直纹拉丝。氧化很严重,笔尖磨损较轻微,一问价格3元一支,心中暗喜赶快付钱拿下。回到家中迫不及待地拆笔、洗笔。笔尖上的刻字为 永生 12K   96 因不习惯永生106的小墨囊,决定把金尖DIY到闲置的永生613上,于是一支金尖永生613就这样诞生了。

19670804 发表于 2011-12-18 22:54

永生106的12K96年尖

19670804 发表于 2011-12-18 23:01

换尖后的永生613

19670804 发表于 2011-12-18 23:05

金尖永生613笔迹

钢笔复活节 发表于 2011-12-19 08:56

捡到宝了啊,哈哈,恭喜楼主。

游子意 发表于 2011-12-19 16:07

19670804 发表于 2011-12-19 18:44

回复 6# 游子意

可能是我的遇气比较好吧。

yishuixianglin 发表于 2011-12-20 22:40

气死我了啊!砸,我没有这个运气呢!哎
天道酬勤啊。。。

寅欣控 发表于 2011-12-20 23:06

把106的圆笔舌也换上去,看起来更舒服

蚂蚁爱豆包 发表于 2011-12-21 09:09

楼主捡到了,哈哈,不错

19670804 发表于 2011-12-21 11:42

回复 8# yishuixianglin

“天道酬勤”说得好,只要勤转悠总会有收获的。

19670804 发表于 2011-12-21 11:44

回复 9# 寅欣控

我的永生613笔舌本来就是圆的。

JKWolfson 发表于 2011-12-24 10:21

真得说“地上捡到金子”也不为过!!!

hujizhou 发表于 2011-12-24 14:20

感觉我们这里没有地方可以捡漏…古玩市场里也没笔卖的…

19670804 发表于 2011-12-24 23:17

回复 14# hujizhou

我们这里的旧货市场是一个大杂会的集市,一个星期赴一天(星期天),古玩、旧电器中、旧物件。旧书什么的琳琅满目,不过大多为地摊,有一次,在一古玩摊上看到一支老笔,笔尖上刻有“联业   50%金”,尖的品相很好,笔杆为紫色横条纹赛璐璐(大小相当于28型老金星),但缺失笔帽,一问价格200元,一时犹预没有买,下一个星期天下决心去买时笔没了。唉,遗憾啊。

hujizhou 发表于 2011-12-25 10:06

613不错,喜欢,不过现在买不到了,612和612A也凑合

bluewolf 发表于 2011-12-26 15:54

回复 15# 19670804

不知道你是哪里的人啊?我很想去看看,我们这里也是一周一天,但是没有笔出售。

19670804 发表于 2011-12-26 18:31

回复 17# bluewolf

云南大理。

ILIKEYOU 发表于 2011-12-27 10:37

回复 1# 19670804

大白菜~~~不知道北京有没有类似的旧货市场,可以买到老钢笔~~~~

19670804 发表于 2011-12-27 11:34

回复 19# ILIKEYOU

象北京这样历史文化大都市肯定有类似的旧货市场,只是你还没有发现罢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 改装的永生613金尖

PENBBS第27季墨水