qixiaosong 发表于 2012-1-10 10:40

史上第一廉价之透明示范+活塞上水+12k金尖+明尖+旋帽……隆重登场

这标题够长了吧?
首先请大家热烈鼓掌!请本次主角闪亮登场!

正如大家所看到的,12k明尖,笔身笔帽透明,旋帽,活塞上水。
那么这样一只钢笔要如何得到?一种办法是拿大把红票子砸,一种是拿2只入门级钢笔攒。
显然在世界经济不景气的今天我们优先选择后一种。
DIY原材料:
国产永生203金笔1只,取用其笔尖;
巴基斯坦产DOLLAR(商标就是美刀标记)牌透明活塞钢笔1只,取用其钢尖以外的其他部分;
缝衣线一小截,用于协助笔尖固定,减少下水量;
小刀一把,用于收尾工作;
以上原材料,永生203是在坛子里陈老师处收的,好像是60还是80大洋来着,美刀牌钢笔某宝收的,好像是70大洋
这样,主要材料不到200元完全可以搞定

DIY过程:
取出美刀牌钢笔笔舌,把永生笔尖放上边对齐,用棉线围着笔尖和笔舌末端缠绕5-8圈,把组合笔尖塞回笔身,收工
简单吧,哈哈

其实,笔尖只要是形状尺寸合适的,应该都能装上去,估计永生2系的都可以,不过永生4系的我看了下不行,长度短了,形状也不一样
原本 203下水大,美刀钢笔下水更大,用棉线辅助固定后,还有一个效果就是减少了下墨量,书写手感爽得不行不行滴
现在我就随身带这只鸡尾钢笔和另一只金尖616了,把写乐14K银黑鱼雷洗洗收起来
不到200元就能拥有一只12K金尖+明尖+旋帽+透明示范+活塞上水的钢笔,还是独一无二的永美牌,何乐而不为啊
不过,更大的乐趣在于自己动手得到一只想要的东西,这样的满足感比直接入手现成产品更让人舒坦
这也是 DIY的魅力所在吧?

附上如今较为常用的几只钢笔,其中616是拿笔杆螺纹碎裂的英雄100笔尖鸡尾的,爬格子很爽:

lawscott 发表于 2012-1-12 20:11

沙发,欣赏中。。。

Mustang0820 发表于 2012-1-12 22:23

好帅!!漂亮!!nice!!

永生虽然笔尖打磨的不错但是笔杆感觉稍微粗糙了点- -

美刀的笔咋一看做工上乘,就是笔尖完全没法写= =

两者结合取其优点,这种方式顶一个!

而且肯定又漂亮又好用又廉价~

过两天我也试试,嘿嘿~

狂顶永美!

qixiaosong 发表于 2012-1-13 10:58

回复 4# Mustang0820

是滴是滴
我的203的笔尖不错,但是金属笔杆太沉重了,随手画2笔不错,连续写就要命了

美刀牌钢笔似乎都是M尖的,看着铱粒硕大性感的很,写起来手感虽好但笔迹太粗了不能用来爬格子

兄弟相信我没错的,永美牌钢笔,用了才知好

迈巴赫62 发表于 2012-1-16 22:07

请教,美刀笔的笔舌要如何拆下?

ibmapple 发表于 2012-1-16 23:38

DIY 乐趣所在

qixiaosong 发表于 2012-2-23 23:10

回复 5# 迈巴赫62

抱歉才注意到

用多层纸巾包住,用手都可以拉下来,注意缓慢稳定用力就行了

ttttt 发表于 2012-2-23 23:23

不喜欢这种尖,觉得丑~

迈巴赫62 发表于 2012-2-24 13:35

回复 7# qixiaosong

感谢!

654738 发表于 2012-2-24 20:21

situhaomiao 发表于 2012-3-22 18:08

永美牌:victory:

bluexme 发表于 2012-3-25 15:37

:) 楼主可以PM一下你的美刀笔的某宝地址吗?谢谢

hanyong2012 发表于 2012-3-28 20:28

太NB了 LZ牛

墨剑 发表于 2012-3-30 21:46

动手精神,佩服ing

墨剑 发表于 2012-3-30 21:49

动手精神,佩服ing

jidushenlan 发表于 2012-4-2 12:45

学习下 Lz强啊

lh551 发表于 2012-9-22 10:53

强势围观

X43A 发表于 2012-10-6 21:26

DOLLAR其实也不贵,哈哈哈

慕容锦 发表于 2012-11-28 22:04

某宝已经搜不到dollar钢笔了唉

秋水微澜 发表于 2012-12-1 18:39

一航家也没有了么?
页: [1] 2
查看完整版本: 史上第一廉价之透明示范+活塞上水+12k金尖+明尖+旋帽……隆重登场

PENBBS第27季墨水