rouyaya 发表于 2012-1-19 17:40

【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列朝颜ASA-GAO墨水测评

经不住瓶子的诱惑,还是挑了两瓶蓝色系的百乐色彩雫,先上朝颜,比较类似于天空蓝的色彩。百乐官方用的是牵牛花“morning glory”的解释和配图,vivid purplish blue艳丽的带紫色蓝。而我在网上对于朝颜看到这样的描述:“从夏至秋,带著微湿的朝露早上颜色的印象。带点紫色的明亮浓的青色。”我个人则是想到了美丽的鸢尾紫~~~

色彩雫系列(后有出4款新色未列入)

我喜欢的鸢尾花

外包装十分精致

喜欢那层有质感的银色

瓶子正面照,觉得标签够简洁!

侧面,有点不成比例地细~~

这个尖是不是能保证墨水都吸空?

泡... 发表于 2012-1-19 17:46

杀花~

rouyaya 发表于 2012-1-19 17:48

回复 2# 泡...

花是要疼的,不要杀哦~~:victory:

泡... 发表于 2012-1-19 17:48

回复 3# rouyaya

杀花,沙发嘛:lol好吧 ,疼花

embower 发表于 2012-1-19 17:56

我怀疑这种墨水要用光面纸写才会不洇,而且干后颜色也很亮丽~小日本的标签设计得真是简洁漂亮。。

sevenseptem 发表于 2012-1-19 17:57

嗷嗷嗷,怎么会洇啊?~好吧,我发现,我用的纸看来都是很好的···:L
我也挺喜欢鸢尾科的花,当然,是这种蓝紫色的~:)

rouyaya 发表于 2012-1-19 18:03

回复 5# embower

:handshake超级同意~~~建议龙版采纳类似简洁设计到新坛水标签上!

rouyaya 发表于 2012-1-19 18:04

回复 6# sevenseptem

我用的这个测试纸也还好,但是,一旦到了日记本、万仕龙什么本子上那个就不行了,真是洇的~~~毛刺多。坛本上也有点。

IslandDancer 发表于 2012-1-19 18:30

唉。柔鸭妈妈到底有多少水呢。。。色彩雫的瓶子确实好看。。小日本这些做的确实精致

610032049 发表于 2012-1-19 18:57

爱上瓶子了 :lol

小天王 发表于 2012-1-19 19:04

柔鴨媽媽又發新帖嚕{:3_57:}

lala619 发表于 2012-1-19 19:15

噢噢噢~最近鸭姐姐的帖子很多耶~
这款俺入了三款恩~绀碧、紫式部、竹林~
当时看色板选颜色真是各种纠结啊~
我也觉得比较洇捏~但是包装真心喜欢~~:P

小天王 发表于 2012-1-19 19:23

有人要向我搶筆,為何沒人要組團到柔鴨媽家搶墨水呢.真奇怪:)

yjjchocolate 发表于 2012-1-19 21:00

测过绿色,确实有点洇纸,泡水之后神奇地变为蓝色,但是字迹清晰,算是防水了

helloo 发表于 2012-1-19 21:22

回复 12# lala619

我正想说有个懒萝莉可能喜欢哩;P

helloo 发表于 2012-1-19 21:22

回复 1# rouyaya

鸭妈还真是博爱啊~~收了这么多系列

很近 发表于 2012-1-19 21:37

真的很佩服鸭妈妈,又有新墨水到,哈哈

迟迟疑疑 发表于 2012-1-20 02:14

瓶子那个尖 ,就是暗尖也吸不了墨的。
我入了月夜也是爱洇

ouyangwhen 发表于 2012-1-20 02:23

这墨水洇得我很心痛呀。。本来就喜欢写小字。洇得乱七八糟的。下次准备用鱼水的深绿色。

lala619 发表于 2012-1-20 09:44

回复 15# helloo

矮油 不要这么直白么>///<
    8过helloo锅总结的甚好;P
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列朝颜ASA-GAO墨水测评

PENBBS第27季墨水