rouyaya 发表于 2012-2-15 12:05

【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列竹林CHINKU-RIN墨水测评

自坛友embower 购入竹林,非常感性的色彩,在春天的时分挺适合发这款墨水的测评。:loveliness:原帖意境甚美,请大家移步一览:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=123763&highlight=%D6%F1%C1%D6

简单测评如下:

另:刚发现提了星星后每个文件可以到222k了,下次图片可以更大更清晰了,大家点击上去放大看效果更好!谢谢龙版!

ppppudding 发表于 2012-2-15 12:14

墨水很素雅清新,测评很细致,喜欢~

embower 发表于 2012-2-15 12:25

颜色在写下去到干的过程有从黄色到绿色的一些变化,才写偏黄干了偏绿,很萌芽。 防水大概是当时我试太快了 --|||~

dreamfish1999 发表于 2012-2-15 12:35

偏淡偏暗了些,不过挺好看的。

苏大学士 发表于 2012-2-15 12:41

小清新:victory:

rouyaya 发表于 2012-2-15 12:42

回复 3# embower

防水性的问题,我一般写好也就半小时内去冲,直接开水龙头冲30秒吧。

rouyaya 发表于 2012-2-15 12:43

回复 5# 苏大学士

呵呵,扫描的还是失真,但是拍照我实在是觉得效果更差,没有专门打光的设备,上海也好久没有阳光了~~~

rouyaya 发表于 2012-2-15 12:44

回复 4# dreamfish1999

排除扫描失真缘故,竹林的颜色确实没想象中真实竹林般翠绿,用清新萌芽形容更适合吧。

rouyaya 发表于 2012-2-15 12:46

回复 2# ppppudding

谢谢,您可以再去看看我其他的墨水测评贴,基本都是采用此格式。有空慢慢再调整了。

苏桑荷 发表于 2012-2-22 17:49

十分喜欢这种清新的绿色。是竹子刚刚抽芽时那种新绿

IslandDancer 发表于 2012-2-22 19:33

色彩雫全线色彩都不错,瓶子也漂亮。。就是整个系列似乎都很洇。。。

1412 发表于 2012-2-22 19:38

有点太淡了。。

瓶子不错。

TT!! 发表于 2012-2-22 20:50

这个颜色好嗨皮。。。。。。LZ好能折腾啊。。我上次买的三瓶diamine墨水到现在还没用上的。。。lemy的墨胆容量好大:L马上就三个月了,25开的本子写了33页还多,里面居然还有那么一点点

水果糖2011 发表于 2012-2-23 10:41

柔鸭姐,看完竹林的防水测验之后我有个疑问:请问这款墨水才写好时的防水怎样?我买的月夜写完三十秒内冲水,马上花得一塌糊涂,不晓得百乐这个系列墨水的防水性是不是每个颜色都不相同呢~

lala619 发表于 2012-2-23 10:50

:P鸭姐的新评测~嘿嘿~
竹林俺也收了~觉得太淡了~
虽然连瓶看~确实美貌~
下次俺也找只粗笔试竹林XD
放大看~爽歪歪~

rouyaya 发表于 2012-2-23 11:10

回复 14# 水果糖2011

马上去实验了下,写完忘了拍照,直接10秒内去冲水,好象防水还是可以的。变深了,黄色冲去剩下蓝色居多。

rouyaya 发表于 2012-2-23 11:11

回复 11# IslandDancer

好象是蛮洇的~~~灰常挑纸~~~

rouyaya 发表于 2012-2-23 11:12

回复 13# TT!!

换支笔,专门折腾墨水!;-)

rouyaya 发表于 2012-2-23 11:14

回复 15# lala619

确实比我想像得淡些,整体效果泛嫩黄多些。但还是不错啦,雪白雪白的高克数纸上效果佳!

LomoX 发表于 2012-2-23 14:50

色彩雫灰常文艺的说:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列竹林CHINKU-RIN墨水测评

PENBBS第27季墨水