tcbgs 发表于 2005-6-23 17:57

Garnett 发表于 2005-6-23 18:12

<P>一支好钢笔可以用一辈子</P>

tcbgs 发表于 2005-6-23 18:25

小乖乖 发表于 2005-6-23 20:10

<br>
<P>听老一辈的人(60岁以上)说,以前的书店会经常性的库存一些笔尖。因为在原子笔尚未出现的年代,而即使是最便宜的钢笔也还算是奢侈品,全家老小可能就靠那一枝钢笔在写字,兄弟姊妹们也轮流用那枝笔写作业。而加上那时的笔尖其实制作上未必很成熟,因此经过一段时间笔尖就会真的被磨损,需要更换笔尖。
<br>
<p>
<P>不过物换星移之后,我想一来现在钢笔绝对不会是书写时唯一的选择,就算是在如何坚持使用钢笔的人应该也无法避免无法使用钢笔的情况。再加上现在的人书写的机会其实越来越少,而我想在这个年代中还会想要用钢笔的人,绝大多数也不会因为一枝笔而满足。在这种种的条件下,相信要真的写坏一枝笔,已经不是个难字了得。要是真能写得坏,那这人真是太牛了。(其实小弟还是不太清楚您们所谓的「牛」是何义,以我们这的定义,「牛」指得是很顽皮,很会糟蹋东西的人,简单说就是破坏王)
<p>
<p>

robber 发表于 2005-6-23 20:15

<P>我算是写坏过一支钢笔。</P>
<P>英雄395铱金笔,全铜刻花笔身。笔尖被我写秃了,点铱的部分被磨光了 写起来生涩。握笔处的刻花磨平了 黄铜已经露出。请11代购了两支笔尖,现在供起来算是个纪念。</P>

tcbgs 发表于 2005-6-23 20:18

tcbgs 发表于 2005-6-23 20:19

OMARLEE 发表于 2005-6-23 20:22

<P>我妈七十年代刚上安徽大学的时候,外公给她买了只钢笔,是支英雄的,老妈也不懂是什么型号,可能就是象616那样的英雄吧.</P>
<P>一直用到参加工作,具老妈说钢笔是给写坏的,差不多有十来年吧.</P>
<P>那时人穷,有只钢笔插在口袋里很牛了</P>

tcbgs 发表于 2005-6-23 20:25

小乖乖 发表于 2005-6-23 20:28

<P>呵呵,那robber兄也算是个牛人了。</P>

tcbgs 发表于 2005-6-23 20:30

long37 发表于 2005-6-23 21:53

<P>现在人的写作量都不是很大,所以想把笔写坏很难的.</P>

robber 发表于 2005-6-23 21:56

<P><BR></P>
<P>不敢,不敢,我可不是什么牛人。</P>
<P>是在求学期间,大概是95~96年买的,并不是经常使用。确切形容是用秃了,就像毛笔没有笔锋了,在纸上写有“吱~吱…”感觉 夸张一点像泡沫塑料擦摩擦玻璃。</P>
<P>大概和我的用纸有关,我喜欢用某些纸的背面,笔尖扫过像素描的感觉。太细太白的纸感觉不好。</P>

韦伯猫 发表于 2005-6-23 23:06

<P>我可以算吧,小学4年级启用一支派克铱金笔,用到大学3年级的时候发现笔尖已经磨损严重,放大镜下看铱粒只剩下小半颗了。当然大学就没有怎么用过钢笔,可以说是用到高中毕业。</P>
<P>几乎是一支笔打天下,光是quink墨水就用完了3瓶,hero碳素也至少3瓶,到底用了多少墨水也不记得了,这些墨水都是我大概初二之后自己记得买的。</P>
<P>当然也经历过一阵圆珠笔和中性笔的阶段,但是不管怎么说,写惯了钢笔,倒是一直不太接受其他笔,当然考试作弊准备的时候消耗过大量极细中性笔。</P>
<P>就是这支笔<BR><a href="http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=796&amp;replyID=&amp;skin=1" target="_blank" >http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=796&amp;replyID=&amp;skin=1</A></P>
<P>期间也用过其他几支parker的入门笔,但是寿命都不长,用了没多久就砸了。倒是这支,从来没有什么事情,而且好多次都是笔尖打开着掉下地面,从来没有笔尖朝下过,所以很久前一直以来我都以为钢笔是咋不坏的。晕。。。</P>

kazu 发表于 2005-6-23 23:13

其实乖乖兄也是牛人呢, 呵呵

童年印象 发表于 2005-6-23 23:14

<P>常在仅有的修笔师傅的修笔摊前流连,当然也常常和修笔师傅聊笔.</P>
<P>期间曾见到过有人将写秃的笔尖拿来换新尖.是支金笔,笔尖的铂金粒已经被磨得几乎没有了----在修笔师傅的放大镜下,才勉强依稀看到似乎残存有那么一点.</P>
<P>笔尖已被大量的书写磨成平面.经问询得知,这位主顾的职业是大夫.当时他自己都说,这支被磨平的笔尖真是帮他写下了太多太多的病历和药方了,该退休了.记得还问过使用时间,似乎记得这位大夫回答说是十多年吧.</P>
<P>十多年间,有多少位病人在这颗笔尖的倾诉下,摆脱病魔呢?!</P>

吉普车 发表于 2005-6-24 01:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-6-23 23:06:24的发言:</B><BR>
<P>我可以算吧,小学4年级启用一支派克铱金笔,用到大学3年级的时候发现笔尖已经磨损严重,放大镜下看铱粒只剩下小半颗了。 </P></DIV>
<P>跟我的派克45一样,不过只用了6、7笔尖就磨损一半了。现在供着。</P>

tcbgs 发表于 2005-6-24 01:54

拾壹 发表于 2005-6-24 05:10

怪不得ROBBER兄字写的那么帅^_^

tcbgs 发表于 2005-6-24 14:21

页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于钢笔的寿命

PENBBS第27季墨水