想飞的鱼 发表于 2012-5-1 18:53

求教金尖616的制作方法

家里有一只老100,,除了笔尖和笔握完好其它都坏了,想把100的笔尖安装到616上,请问要怎么制作?本人动手能力一般,最好不要改造616本身,望各位踊跃回答:lol ,谢谢了

想飞的鱼 发表于 2012-5-2 12:55

顶起来啊

bluexme 发表于 2012-5-2 20:26

我也想学学

想飞的鱼 发表于 2012-5-2 20:41

坐等高人的出现

npc 发表于 2012-5-2 21:07

首先的首先,我也是新手,不是高人,:) 首先需要一支英雄616,一个100或别的神马金尖,旋开616笔握,拔下原来的尖,再把金尖按原样安上,旋上616笔握,收工,;P另外100的金尖上有个钩子,需要在616的毛细上用小锉刀开个小豁口,自然不破坏616毛细也可用钳子把100的尖上的那个小钩子掰掉,(貌似100的金尖较麻烦总得破坏一样)别的金尖如110的101的神马的直接安上即可;P这事儿吧记得论坛上很多人做过,印象较深的是凤凰城张兄,:lol我的回答无图无真相;P各位高手不要拍我,我也是新手,;P

arayashiki 发表于 2012-5-2 21:12

楼主不如再去买个英雄100的笔杆配件,100尖上的钩子掰掉可惜了~

npc 发表于 2012-5-2 21:20

楼主不如再去买个英雄100的笔杆配件,100尖上的钩子掰掉可惜了~
arayashiki 发表于 2012-5-2 21:12 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

所以说要在616的毛细上开个小豁口么,;P 便是为了那个小钩钩啦:lol

0Lucifer0 发表于 2012-5-2 21:53

回复 5# npc

旋下笔握,导致我的616出水汹涌了一倍,至今不知为何。。。

npc 发表于 2012-5-2 22:03

回复 8# 0Lucifer0

这个。。。。:L 是兄安时候笔尖的调试出了点小问题吧,:) 笔舌上的小缝儿是要同毛细上的小缝儿对齐吧,:) 再有笔舌同笔尖的配合貌似也需调试,:) 上述是我瞎猜的,希望不会误导兄,:) 不周之处望高手斧正,谢谢

0Lucifer0 发表于 2012-5-2 22:10

回复 9# npc

我也不知道啊,反正打死以后不拆了

hamisonzou 发表于 2012-5-2 23:01

首先的首先,我也是新手,不是高人, 首先需要一支英雄616,一个100或别的神马金尖,旋开616笔握,拔下原 ...
npc 发表于 2012-5-2 21:07 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

这位仁兄说得极有道理,本人就是这么干的。一只100的尖放到616里面,当然,我是把100笔尖的钩子掰掉了。。

npc 发表于 2012-5-2 23:41

回复 10# 0Lucifer0

调整是个细活,;P 找支便宜点的先练练手,我手笨,弄坏几支后才略知:lol

npc 发表于 2012-5-2 23:44

回复 11# hamisonzou

也可以不掰的,在毛细上弄个豁,便可放下钩子了;P

想飞的鱼 发表于 2012-5-3 22:03

想把100的钩子掰掉,这样安装到616上合适么?还需要调整么?这样改装后和原来的616下水量改变么?

hamisonzou 发表于 2012-5-3 22:47

回复 13# npc

个人还是觉得掰掉比较好,简单快捷,弄个什么豁口的话,搞不好会影响出水效果。
记得那是15、6年以前,文具店的616是6元一只吧,买了就直接在那里借个钳子,把原来的笔尖拔出来扔掉,再把原来100的笔尖硬塞进去。如果616的笔握处漏水了(616,100都是这个毛病,完全没有得救),就拿个锤子直接砸了,再取出100笔尖,再买616再换。

npc 发表于 2012-5-3 23:30

回复 15# hamisonzou
额……锤子

:L

gpkinger 发表于 2012-5-4 16:03

利用论坛搜索功能就能看到图文并茂的答疑帖了

npc 发表于 2012-5-4 19:34

回复 14# 想飞的鱼

木有问题,只是100的尖较616的笔尖略长点

犀利哥 发表于 2012-5-4 19:38

前来学习,受教

npc 发表于 2012-5-6 17:56

前来学习,受教
犀利哥 发表于 2012-5-4 19:38 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

班门弄斧了,犀利哥见笑:)
页: [1] 2
查看完整版本: 求教金尖616的制作方法

PENBBS第27季墨水