CCCC 发表于 2012-5-17 18:58

【Penbbs墨水测试】No.12郁金香黄

有幸入选坛水第二季评测,感谢long版的信任。最近比较忙,故迟至今日才奉上评测,抱歉。
黄色系墨水我从来不用,因此无法做对比测试,只能就测试项目谈谈自己的使用感受。
第二季坛水换了包装,所用玻璃瓶更厚,更有质感了,感觉上档次了。

先看测试表正反面扫描图片:

正面右下角是防水性测试,写了“防水测试,浸水15min”几个字,各位可以看到,浸水15min后拿出来所写字全部消失了,和4001非常相似,完全可以做“检讨书”墨水了:lol。因为忙着做防水测试,忘了棉签取样,非常抱歉。
总结一下:打开瓶盖,一股香气飘来,挺好闻的;流动性不错,保持了第一季的特性,比写过的鱼水、DIAMINE墨水和MONTBLANC宝石蓝流动性好;测试表格直接用了long版随测试墨水附上的,80g复印纸,在这个纸上书写非常洇(参看背面扫描图片),要写的比较快,否则笔划很粗,因为洇的厉害所以干得很快,而同时在70g复印纸上写又没有这么洇的厉害。另个人认为:浅色系墨水实用性不强,大部分都是在白纸上书写,不太好辨认。
最后强调一下:无视字,看内容:lol

SKphoenixky 发表于 2012-5-18 10:14

0 0 好亮,这个会不会字写了几个月直接就消失

snow0326 发表于 2012-5-18 10:31

真的很亮啊,喜欢~

CCCC 发表于 2012-5-18 11:49

0 0 好亮,这个会不会字写了几个月直接就消失
SKphoenixky 发表于 2012-5-18 10:14 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
只要不浸水,几个月后我想字迹应该还在的:lol

KilluaWhite 发表于 2012-5-18 20:14

亮啊*—*

魑魅魍魉 发表于 2012-5-18 20:23

漂亮啊。。。。。。

魑魅魍魉 发表于 2012-5-18 20:26

漂亮啊。。。。。。

yunitta 发表于 2012-5-18 20:47

好亮的黄,字完全看不清楚啊

布篼篼 发表于 2012-5-19 14:23

好亮~~~

SKphoenixky 发表于 2012-5-19 15:41

回复 4# CCCC

以前用百利金的荧光墨水,隔了几个月之后字迹完全消失= =

yyzrp 发表于 2012-5-19 17:25

这个应该来个黑色背景试试效果

yjjchocolate 发表于 2012-5-19 20:34

可以用来跟别的墨水互兑啊,橙色、绿色不够亮的时候,同品牌的黄色是万用法宝啊。

312643601 发表于 2012-5-19 22:44

好亮的黄色

hdde 发表于 2012-5-29 20:19

过于明亮了。

徽山老妖 发表于 2012-6-13 20:08

太晃了

vicounit 发表于 2012-6-15 14:24

ibmapple 发表于 2012-6-15 14:55

晃眼,看不清

hss1942 发表于 2012-8-8 20:27

太亮了。。。特定场合可以用。。。嘿嘿

dazi15 发表于 2012-8-15 21:53