mzzj110 发表于 2012-6-14 14:36

回复 121# 韦伯猫

虽然老张从表面上看是修笔收入养不起家(才1000多元),按猫版说的从现象上看不符合经济学逻辑。但我是从本质上看的,老张确实在劳动,在工作,在奉献,老张是在享受这种工作带来的成就感和老了还能被广大笔友需要的这种价值感。如果说纯粹是娱乐,说他玩修笔的娱乐,或者他享受修笔这个爱好,我觉得他坚持不了这么久。

徽山老妖 发表于 2012-7-14 13:44

支持一下

韦伯猫 发表于 2012-7-14 22:53

回复韦伯猫

虽然老张从表面上看是修笔收入养不起家(才1000多元),按猫版说的从现象上看不符合 ...
mzzj110 发表于 2012-6-14 14:36 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

这其实和退休后养鸟,骑自行车远足,很多老人现在开始玩摄影了。钓鱼,逛公园,下棋,打牌,打麻将,都是一回事。老张这是在消费他的乐呵呵的退休生活,人家很开心的好哇,你们就别去感慨了好像他生活在水深火热之中。

溯流光 发表于 2012-8-9 20:18

为对钢笔的钢笔的热爱之心!

vv7260 发表于 2012-8-9 20:34

可以扩展一下:现在玩什么东西,都是需要钱支撑才能玩个痛快的。

keenheart 发表于 2012-8-9 21:01

猫版好深刻

合山 发表于 2012-8-10 21:22

新人,前几天把幸福270拿到"最后修笔"解决出墨不畅,幸而在这位奶奶手中捣鼓好了,还告诉我笔尖不好写可以在玻璃上磨,万幸,又看了一支金星26金笔,笔尖很弹分叉起来舒服,400元没入手,很多事还是看缘分

非著名学士 发表于 2012-8-18 09:36

言之有理,一些专卖店估计也是要返厂维修的,现在很难有好师傅坐堂~另外非该店买的,会不会给修呢?哪怕是给钱~

zmt 发表于 2012-8-21 02:10

言之有理,一些专卖店估计也是要返厂维修的,现在很难有好师傅坐堂~另外非该店买的,会不会给修呢?哪怕是给 ...
非著名学士 发表于 2012-8-18 09:36 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

专卖店,他敢修我都不敢让他们修

sabower 发表于 2012-9-22 12:29

学习~~

chinakm 发表于 2012-9-22 19:45

猫版,中国有pelikan的维修店吗?自己不敢下手啊

chi94l 发表于 2012-10-3 12:51

平水韵 发表于 2012-10-3 13:12

修笔的手艺不会失传的,e贝上面卖翻新古董笔的卖家很多。还有相关的书和工具都有得卖。不是技术难度特高的活。

四大名著 发表于 2012-10-6 00:40

我修故我在。

阴月琴百合折 发表于 2012-10-6 07:23

回复 5# freakman

意大利笔是什么服务
请明示?

阴月琴百合折 发表于 2012-10-6 07:30

回复 131# zmt

是啊
站柜台的都是什么素质的人?
而且一点专业精神都没有。
敢把笔给她们?
真正卖钢笔的能说成每个卖的钢笔是几几年出产的。

阴月琴百合折 发表于 2012-10-6 07:46

回复 74# 泡...

首先,年纪大了的人都会固执的,原因有很多,包括生理上的。
其次,老人很没用,也觉得自己没用,这个想法对自己的伤害是非常大的。
所以他尽力让自己觉得他自己对别人对社会有用的。
这些都是可以理解也应该尊重的。
沽名钓誉很正常,公明和名利从来都不是坏东西。
墙上的更是他珍视的荣誉。也被大家说认可。心理上,他这辈子不就指望这这点东西了吗?

阴月琴百合折 发表于 2012-10-6 07:47

回复 78# 泡...

全世界人民都这样,见过一个画家画的可以
上去吹nb,他拿出一个小册子,上面有个青年男子被教皇接待
他说那是98年的时候,哪个男的是他,虽然我怎么看都不像。。。
这种事情一辈子也就一次吧,有nb吹吹也是挺不错的

人人都是笔友级别的,他也不用去shi人家了
心烦气躁确实是社会大风气

小呆子 发表于 2012-10-6 12:23

就学习咯~!吼吼~!!!

hanxiaolong 发表于 2012-10-6 13:57

爱好者永远存在,至于为了心中的一份感情坚持的人本来就是奢侈,同时他们也得到了满足。这样的满足是信念上的,所以最“奢侈”。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 近日修笔铺子讨论帖满天飞,特抛砖引玉讨论一下

PENBBS第27季墨水