御风行 发表于 2012-5-29 10:52

写问候信或者写贺卡之类的,如果不用钢笔都简直不好意思!:$   :lol

freewill 发表于 2012-5-29 22:16

触摸屏,尤其是触摸手写,唤醒了对书写意义的思考

易风水 发表于 2012-5-29 22:57

即使网络再发达,钢笔书写的信件也不会被淘汰,反而更显生命

sl_cnsz 发表于 2012-5-30 09:37

好事情!论坛也可以再上了 哈哈哈

combat 发表于 2012-5-30 10:10

顶一个

linxnsy 发表于 2012-5-30 10:15

热烈祝贺中国论坛涅磐重生~

Hennessy 发表于 2012-5-30 10:16

现在随意写写东西的时候反而可能比以前少了,相对正式的场合或者用途却多了起来,所以用(或者说要用到)钢笔的人好像比以前多了。
其实也无所谓是不是复兴,很多东西本来就是反反复复复复反反的,桥牌在90年代何其风光,后来也是被电脑游戏及各方面因素打败,但近年也开始复兴了。该有生命力的东西总是不太会死去了。
话说,这文章看着好像GRE的ARGUMENT...

bodhibuyi 发表于 2012-5-30 10:53

好哦~~~

唐紫辰 发表于 2012-5-30 10:58

{:3_51:}

havefun 发表于 2012-5-30 13:08

朝鲜肯定用的很多。你看人人手里拿个本本记事。。。

34635190 发表于 2012-5-30 13:34

每次有同事让我签字,我总是拿出我的小豆腐,慢慢的拧开帽子。。。
心急的同事总是准备好了中性笔的,临走不忘说声--现在用钢笔的不多,呵呵

firehawk 发表于 2012-5-30 15:35

中性笔写的打回去重写,直到钢笔写来的才给签哈

monong 发表于 2012-5-30 15:38

不知道小语种优化钢笔时代还能回去吗?

colinton 发表于 2012-5-30 15:57

用鋼筆寫字舒服啊,其他的筆寫起來總是覺得少了點寫字的感覺。至於毛筆的話,我覺得我的字比較適合配上硃砂墨汁:lol

linrenzhi911 发表于 2012-5-30 16:43

特别是lamy我很看好虽然个人最喜欢pelikan但是身边被毒的人都是买lamy的!

昨夜星辰 发表于 2012-5-30 16:56

:handshake

doveyed 发表于 2012-5-30 17:53

记得还是前几个月,我拿出我那旋帽的钢笔的时候,同事就说用钢笔的男士很难得!然后,现在已有四个人在我的影响下用起钢笔了~

sailboat3 发表于 2012-5-30 18:24

好啊:lol

风翼童话 发表于 2012-5-30 18:35

不好说

名笔屋 发表于 2012-5-30 20:13

顶顶!!!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: iPad时代,钢笔复苏

PENBBS第27季墨水