楼兰锦蝶 发表于 2012-7-1 14:47

花了6小时做的笔袋

第一次做笔袋。嗯,开始设想了好多,从下午16点做到晚上2点完工,算是基本达到自己的设想了。
就是手工艺很差。哈哈。但是背面和内里没人看到嘛,谁理我针脚好不好呢
以后再慢慢改进吧
基本设想是,每一支钢笔都有自己单独的窝,然后最好是能够放所有的笔,无论高低肥瘦。
然后底层用的真丝布料,面上用的柔软的棉布,棉布外面再包一层蕾丝花边。
这样既美观,又保护钢笔。
外面再包一层皮质的表皮,当然不是真皮的,但是也够柔软了。
最后伪装成一本笔记本。拿着出去也没问题。
装笔比较实用,可以装12支都没问题。
最终厚度也就一本笔记本的厚度。

打开,里面的样子,一边是6格,这个图片是还有个内盖的,可以保护笔不掉。另外一边是没内盖的,放些比较便宜的,然后用笔夹夹住。两边共12格。

合上,靠边上的磁铁扣子吸住。
封皮是买的,哈哈,不是我自己压的花和自己做的磁铁扣子。
里面的东西就是我自己做的了,然后在缝上去的。
工具就只有一根普通的细针,一卷细线,一把剪刀
这样是不是既好看,又实用呢?能装12支钢笔,还不会庞大。出门很方便,就当带了本本子,随便装进包里

布篼篼 发表于 2012-7-1 15:04

沙发~~~欣赏~~~

sepnber 发表于 2012-7-1 15:06

不错啊。左4是什么笔?

林步勤 发表于 2012-7-1 15:21

好看~喜欢~一人一个小睡袋啊~绿松石色的皮革很美貌~
外出即使不带12支,另一侧设计成插一本便条本也很好~
求问LZ自己DIY的话,买来皮革用一般的针就能缝啦?

KooooQ 发表于 2012-7-1 15:35

猜猜 笔看对不78GSAFARI白龟75世纪写乐?

楼兰锦蝶 发表于 2012-7-1 16:52

回复 4# 林步勤

我那个是假皮来的,很软,也很薄,普通的针就可以戳过去了。里面一层是棉絮来的

楼兰锦蝶 发表于 2012-7-1 16:52

回复 5# KooooQ

错了一支,是英雄200A全钢金夹。呵呵

楼兰锦蝶 发表于 2012-7-1 16:54

回复 3# sepnber

英雄200A金夹

林步勤 发表于 2012-7-1 20:16

回复 6# 楼兰锦蝶

感谢解惑~~~LZ是个好主人来的~

小琦 发表于 2012-7-2 11:28

才女啊!!!!!

yysllz 发表于 2012-7-2 12:06

顶顶楼主
设计很合理,实用的笔袋!!

mickey_0602 发表于 2012-7-2 12:10

我昨天也做了个,还想说真巧,看到图傻眼了……

楼兰锦蝶 发表于 2012-7-2 13:46

回复 12# mickey_0602

为什么傻眼?

苏大学士 发表于 2012-7-2 20:35

手很巧

xiaoym 发表于 2012-7-2 22:17

蕾丝花边很不错,保护了笔夹

合纵连横 发表于 2012-7-2 22:45

哈哈,伪装的好!

jyt0379 发表于 2012-7-5 00:33

楼兰……

artstar 发表于 2012-7-5 15:50