童年印象 发表于 2007-9-15 13:41

童年印象的手上功夫有几成?

<p><font color="#1a1ae6">手中的一支大号阿福,笔尖变形,弯如波浪还加上拧曲交叉,</font></p><p><font color="#1a1ae6"></font>&nbsp;</p><br/><br/><br/><br/><br/>

河边人家 发表于 2007-9-15 13:46

<p>写成这样的?</p>

童年印象 发表于 2007-9-15 13:48

<p>受损变形成这样状况的大号阿福笔尖,真是可惜啊!!!</p><p>有心修理,谈何容易,稍微不慎,尖断心凉。</p><br/><br/><br/>

童年印象 发表于 2007-9-15 13:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>河边人家</i>在2007-9-15 13:46:37的发言:</b><br/><p>写成这样的?</p></div><p>应该不会吧,可能是摔在地面造成的。</p>

童年印象 发表于 2007-9-15 14:07

<p>玩笔几年了,现场也见过几位著名的钢笔医生展示他们的高超功夫;</p><p>今天,该俺老童在这个大号阿福笔尖上试一下身手,看看俺老童</p><p>手上的功夫,到底练到了第几重。</p><p>请同好在等待结果的同时,想象一下这支大号多福笔尖的结局。。。 。。。</p>

ngfchen 发表于 2007-9-15 14:17

<p>最终结果....不会是买个新的吧?</p>

google2047 发表于 2007-9-15 16:16

期待中。。但愿不要上个戒指。。

ak47 发表于 2007-9-15 17:39

烧红后压平,然后慢慢调较。应该可以,我的英雄800的笔尖是这样搞定的,还好阿福的笔尖没有电镀,要不然就不能用这种方法

LJun 发表于 2007-9-15 18:52

这种状况的笔尖,没有高超的技术,即使外观能整好,下水很难顺畅啊。。

白沙烟 发表于 2007-9-15 22:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>童年印象</i>在2007-9-15 14:07:32的发言:</b><br/><p>玩笔几年了,现场也见过几位著名的钢笔医生展示他们的高超功夫;</p><p>今天,该俺老童在这个大号阿福笔尖上试一下身手,看看俺老童</p><p>手上的功夫,到底练到了第几重。</p><p>请同好在等待结果的同时,想象一下这支大号多福笔尖的结局。。。 。。。</p></div><p>哈哈,哈哈哈老童几年不见功力大涨啊,让我大开眼界啊。</p>

小老样 发表于 2007-9-16 05:23

<p>我试过N次了 包括用酒精灯加热较正 结果都是一样___ 挂了</p>

盐汽水 发表于 2007-9-16 13:03

工具有讲究,一定要用生铁钳,动手前工具要在锉刀上磨几下来个预热。不赞成把笔尖烧红,那样极易二次弯曲也易断。全凭手上工夫,阴力的使用尤其讲究。先解决大弯,再搞小弯,左右变形部分先顺着方向搞顺,再慢慢往回矫正。理论上讲容易,实际操作就难了。到目前,我只有失败的经验。末了,祝老童好运!

雨后 发表于 2007-9-17 11:24

厉害

童年印象 发表于 2007-9-16 13:22

<p>笔尖的修整已经结束啦。</p><p>童年印象的功力如何,结果大家看吧------------</p><p>看了前面几位同好的帖子,大家有过修整笔尖的经历。</p><p>可以多交流交流。</p><p>因为,我始终认为,帮助残缺的老式钢笔恢复原貌,也是</p><p>玩藏老笔的一个重要内容!</p>

童年印象 发表于 2007-9-16 13:50

看看老童的功夫,请给俺老童打打分!----------<br/><br/><br/><br/><br/><br/>

twtjcm237 发表于 2007-9-16 13:59

<p>我操,太完美了</p><p>童哥,能否详细介绍一下修复过程啊</p>

m111 发表于 2007-9-16 13:59

上帝之手,谁与争疯?

m111 发表于 2007-9-16 14:01

<p>童年兄应该没少练颜体。</p><p>字体间,颇有颜氏雍容华贵。</p>

治邑 发表于 2007-9-16 14:19

<p>9重天</p><p></p>

LJun 发表于 2007-9-16 14:52

<p>95分,吹毛求疵,左侧好像低点</p><p>搞成这样且书写正常就算非常完美了</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 童年印象的手上功夫有几成?

PENBBS第27季墨水