sun-bird 发表于 2012-7-28 09:59

测试帖 红绿蓝 J.HERBIN三款墨水简测

对墨水没太多要求,只是随性买随性用,当然在这个坛中混久了,鱼水、鸟水、龙水、坛水什么的屯了一大堆,这次应邀作测评,感觉很没底气,拍几张照,大家对付着看,用了三色J.HERBIN墨水,瓶装的应是宝石蓝,还有两个墨囊装的,分别是红色和绿色。
测试用的笔是三个铲子,犀飞利的B尖,还有德产的1.8和1.4艺术尖,纸是有人说洇的R记硬皮,我用感觉很好,有M记优点而又更适合钢笔些。当然,我只用单面。

sun-bird 发表于 2012-7-28 10:00

总体感觉不洇,与龙、鸟感觉相当,比鱼水干得快。
颜色较正,中规中矩的墨水。

高氯酸 发表于 2012-7-28 14:20

十分感谢,我最近入了玫瑰粉,瓶装的,相当满意。

sun-bird 发表于 2012-7-28 14:55

J.HERBIN这个瓶子设计的不错,和我之前买的铁盒装M1000配套的鸟水4001瓶子相似,可以当笔架用,而且大小高矮皆较为合适,

agni1024 发表于 2012-7-28 17:45

回复 4# sun-bird

后期好吸墨么

doubleu2005 发表于 2012-7-28 18:06

绿色很正啊

sureloven 发表于 2012-7-28 19:02

宝石蓝很好看,我就喜欢蓝色的

ochl 发表于 2012-7-28 19:29

好帖子,话说那个小铁罐子好可爱啊。。。。

徽山老妖 发表于 2012-7-29 07:42

颜色确实很正

sun-bird 发表于 2012-7-29 13:01

回复 5# agni1024

还可以,较派克强,比鱼水更强

SKphoenixky 发表于 2012-7-30 01:40

回复 5# agni1024

所以我在愁快用完的时候怎么办

agni1024 发表于 2012-7-30 03:42

回复 11# SKphoenixky

我还要等一年才能体会到那种哀愁

sun-bird 发表于 2012-7-30 16:56

回复 11# SKphoenixky

剩下的墨水底子不要也罢,何来忧愁

SKphoenixky 发表于 2012-7-30 19:12

回复 13# sun-bird

0 0D系列的瓶子用活塞笔去吸等到吸不上来的时候一般都还有N多墨水

ylbeethoven 发表于 2012-8-2 10:31

这个J.herbin的笔(ball head)的那款请问好用吗?会不会漏?谢谢

sun-bird 发表于 2012-8-2 13:19

回复 15# ylbeethoven

不漏,已经用了二十天,半个墨囊,未发现问题

御风行 发表于 2012-8-2 15:07

颜色还是比较浓郁深邃的嘛!
感觉好多厂商和网站的色卡是不是实际效果常常严重失真啊,实际效果非得试写过以后才能探得究竟!

hyyan2008 发表于 2012-8-7 16:20

那个绿色的30ml好难买,买了个草绿,漂亮是漂亮,就是太淡了。
页: [1]
查看完整版本: 测试帖 红绿蓝 J.HERBIN三款墨水简测

PENBBS第27季墨水