gho 发表于 2012-8-6 04:58

我用过的四种色彩雫墨水:朝颜、山栗、深绿和孔雀

我用的四种色彩雫墨水,颜色分别是朝颜、山栗、深绿、和孔雀。四种墨水都不怎么洇纸,这是在色彩讨喜特性外,让人心仪之处。

要论艳丽的蓝色,在我曾经用过的蓝色系墨水里,一直觉得鱼水的Baystate BLUE漂亮非凡,颜色很像瓷器收藏家最心仪的康熙官窑的翠毛蓝。鱼水的Baystate Concord Purple紫得也很漂亮,有点类似嘉靖、万历的回青发色,几乎就是康熙、雍正时期官窑里的茄皮紫。对瓷器有研究的人会知道我在说什么。但是鱼水的这个系列最大的问题就是洇纸,即使用F尖,选用了好的笔记纸,写字总能在背面看到墨迹、印记。所以这系列的墨水不适合拿来在重要文件或书本上做眉批、做记号。鱼水的红黑、永恒黑还有其他多款就没有洇纸的顾虑。

朝颜的蓝色不如上述的鱼水漂亮。但是因为便于用来写眉批、画重点,是退而求其次的选择。

深绿和孔雀的颜色确实都很美,绝对是该色系里的不错选择。

虽然是因人而异,但我个人还蛮喜欢山栗色,喜欢那种乍一看就是黑色,但是里面也带出些深棕色、栗子色的感觉,这款墨水的个性化意义就在于,能跟大家都常用、通用的黑色分辨出来。

ochl 发表于 2012-8-6 07:27

占领沙发

1412 发表于 2012-8-6 09:25

这个系列真是款款经典啊。

nnysldrwv 发表于 2012-8-6 09:41

借楼求问鱼水鄂图曼天空蓝容易洇纸不?和bastate blue相比。不知道有没有哪位兄弟这两款都用过。

御风行 发表于 2012-8-6 14:43

借楼求问鱼水鄂图曼天空蓝容易洇纸不?和bastate blue相比。不知道有没有哪位兄弟这两款都用过。
nnysldrwv 发表于 2012-8-6 09:41 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

别问了,既然楼主连朝颜都能觉得不洇纸,大概也没觉得有几个墨水是洇纸的了。:lol

御风行 发表于 2012-8-6 14:45

楼主的字迹或者墨水瓶在哪?:o

SKphoenixky 发表于 2012-8-6 18:20

回复 6# 御风行

0 0我也弱弱地觉得朝颜不洇纸……

sethclaire 发表于 2012-8-8 10:36

回复 4# nnysldrwv

正好我都有耶。。 鄂图曼天空和baystate blue比起来。。算是不洇纸,缺点就是乾得慢。

lingerer 发表于 2012-8-8 10:46

回复 5# 御风行

朝颜是不怎么洇,没错啊。

qw007 发表于 2012-8-12 18:52

无图无真相;P

godfcp 发表于 2012-8-12 21:26

色彩雫的确不错,紫式部用得很舒服。

零下one度 发表于 2012-10-13 23:17

朝颜写下去过段时间还像刚写是那么艳丽么

king6 发表于 2012-10-14 22:14

紫式部,赞!

l-lades 发表于 2012-10-20 15:37

喜欢山栗色的话

可以尝试下咳嗽水的sepia,质高价实

GLONASS 发表于 2012-11-4 09:40

我个人比价喜欢竹林,特喜欢那种淡淡的绿色。
(别笑我,爷们一个,最喜欢绿色!)

尋沙 发表于 2012-11-8 11:42

楼主您好,请问深绿和孔雀对比起来,哪个更湮?
是这样的,我有孔雀,我觉得非常好,不怎么湮,
如果深绿也如这般性质的话,我就入一瓶深绿用 ^^

uglyname 发表于 2012-11-9 09:47

我用的月夜,大爱,就是不耐水

温莎牛顿 发表于 2012-11-20 14:11

只能在*宝上买吗?实体店没看到过。

gho 发表于 2012-11-20 16:11

嗯,很多好东东国内都没有专柜、代理商。找淘宝信得过的卖家,服务还可以。

zmt 发表于 2012-11-22 13:37

色彩雫几款蓝色都很赞啊,这个系列的色彩确实漂亮
页: [1]
查看完整版本: 我用过的四种色彩雫墨水:朝颜、山栗、深绿和孔雀

PENBBS第27季墨水