redondo_vip 发表于 2012-9-3 09:26

唉 一晃都七年了 大学那段时间烧的很疯狂 但没有钱买 最贵的就买过一支650块的sonnet自然来源 还是在hua总的住所和他当面交易的 现在应该不止这个价了吧
07年毕业后钱不是问题了 但诸事庞杂 渐渐退烧了 这么多年只买过两支lamy的钢尖和一支78g 但用得挺开心 我那支safari EF尖被我磨得和F尖差不多粗了

redondo_vip 发表于 2012-9-3 09:57

这么多年没来 新人换旧人了 坛子也比过去火爆多了
当年最活跃的十几个 十一 黔驴 牛杂 jack120 yuhang 还有两位版主级的万宝鹈鹕鸟和红金龙前辈 都没见过了 只有long37 韦博猫 和后羿兄还在

7年过去 钢笔的世界也不一样了 各品牌都可以轻易买到了 不像我们那时候常常要去福州路扫荡
派克价格暴涨 那时候1200多的豆腐小号豆腐 1700多的马赛克 都涨上天了 200块的钢尖sonnet也找不到了 我喜欢的100系列停产了 又出了个元首
德系三雄依然价格稳定 但新出的款式价格也不靠谱了
日笔比以前流行了 应该是归功于国内能买到的款式丰富了许多
英雄还是那个英雄 100和200系列依旧是主力 我印象不错的赛璐璐的20XX系列好像也换了 其他国产笔的老款都被人挖出来了 但也没有乘着钢笔热而推出新款

wkevin 发表于 2012-9-3 10:17

注册时间比楼主晚。

唐紫辰 发表于 2012-9-3 10:17

回复 83# redondo_vip

又一个前辈:handshake   拜读过万宝鹈鹕鸟前辈的不少文献,也能体会到坛子一步一步做大的艰辛~

redondo_vip 发表于 2012-9-3 10:18

比较令我惊异的是 616突然变成“神笔”了 似乎没有一支616都不好意思和人打招呼了 虽然我承认它手感是不错
那支各方面毫无亮点 仅靠外表吃饭的查尔斯顿居然还在受追捧 7年前猫版主的个人偏好现在居然成了大众情人
safari从当年的300多块降到现在的价位后 也广泛流行了 这是它应有的江湖地位
钢笔界几个铁打的主力现在坛子里好像讨论得都不多 比如149 146 sonnet vector 倒是热衷于一些冷门款式的讨论

skytsui 发表于 2012-9-3 12:48

唉 一晃都七年了 大学那段时间烧的很疯狂 但没有钱买 最贵的就买过一支650块的sonnet自然来源 还是在hua总的 ...
redondo_vip 发表于 2012-9-3 09:26 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

兄在坛子快七年了,真难得啊:handshake
现在基本上神马都涨价了,而且是每年都升一点。过去坛子流行的笔中,只有m400依旧火红。其他的渐渐淡化了,讨论也很少。唯有m400是坛子的常青树。

havefun 发表于 2012-9-3 13:06

我记的是在宋局的TB里买了二块表,然后看到有老钢笔,就问了一下,金星五成赤金,宋局说你可以到钢笔论坛里看看...偶就来了...

ZEROPEN 发表于 2012-9-3 23:23

哦,笔坛如此丰富!

doveyed 发表于 2012-9-3 23:44

在一个地方呆久了都会有感情,虚拟的网络论坛也是~回头看看,便是一条心路历程!lz的文章写的情真意切!向老笔友致敬!

主力 发表于 2012-9-4 14:15

回复,特意看看自己是何日入坛:loveliness:

主力 发表于 2012-9-4 14:17

4年,在线时间4小时,:L

zhangqi1007 发表于 2012-9-5 11:35

第一年的第一个正式回复就给了你

tkl_1981 发表于 2012-9-7 21:12

顶,LZ威武,6年不长不短,对一件物件保持长久的情愫,难得。。。。。

tkl_1981 发表于 2012-9-7 21:13

顶,LZ威武,6年不长不短,对一件物件保持长久的情愫,难得。。。。。随着时间得推移,即使钢笔成为小众爱好,有这么一拨人一起相知,相携。足矣。。。。。

阿尼帕米 发表于 2012-9-14 22:27

顶一下前辈的感受帖。。

英雄崇拜者 发表于 2012-9-14 22:51

看看自己几年了?

新晴 发表于 2012-9-15 21:58

这个一定要定的

CUTE 发表于 2012-9-15 22:11

回复 1# skytsui

如果一段感情经历了六年,也能和在笔坛呆的六年一样还存留着那份新鲜该有多好。有那么多那么多值得回忆的记忆!

jnc 发表于 2012-9-15 22:13

我还是新人~:loveliness:

青界 发表于 2012-9-15 22:27

这个帖子让我树立了每年都发一个纪念帖的想法。。。。。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 多少个六年,多少段感情------我的六周年记念

PENBBS第27季墨水