筼户方 发表于 2012-9-24 20:41

永生101穿了英雄100的马甲

大一下学期我先后买了永生101,英雄100两支笔,喜欢用永生,一直用啊一直用。不过英雄100的外壳实在太漂亮,太诱人,我就萌生了嫁接的想法,要弄一个完美的笔出来。发现100的笔帽安到101上很合适,不过笔杆就不行了,对永生101来说,英雄100的笔握内部螺纹实在太密。往上拧两圈就再也拧不进去了。怎么办啊,我抓耳挠腮,苦思冥想,最终产生了一个邪恶的念头:给100动刀子。我用小刀(就是普通5毛一把的小刀)去削100的笔杆内部螺纹,小心翼翼,战战兢兢,削一点就再拧到101上试试,终于,在我连削了三圈半后,终于给安上去了,笔杆笔握间不留丝毫缝隙,也同轴(100笔杆和原笔握也没这么同轴啊!)。鄙人欣喜若狂,再安上英雄100的帽,神笔永生100自此诞生了。那种喜悦感,那种成就感,啧啧。从此睡觉我都把它放在枕边。

筼户方 发表于 2012-9-24 20:46

本人第一贴,再发两个图。

zggblt1977 发表于 2012-9-24 22:58

可怜的100穿什么

linnn2003 发表于 2012-9-25 07:10

拿个剪刀把101笔尖的屁股剪个倒勾,然后安在100的笔握里不就得了?我得78年永生101笔尖就是这么安在100里面的,后来坛友告诉我78年的101笔尖应该是视窗101的不是普通101的尖,我还懊恼了一阵!

筼户方 发表于 2012-9-25 15:41

回复 4# linnn2003

感觉100笔握的弧线型太明显,捏着它让手指受力不均,整枝笔也偏重,用久了手掌手腕会酸,食指拇指面也难受。(或许我买的笔有问题,或许我不适合用100),所以把它放着不用了,又卸下了它的外壳安在101上,其实用一支笔就够了,我就单用101了。收起裸100,套上101的帽,稍稍旋紧不知哪个钢笔的笔杆,放在配套的盒子里。(可能密封不好,有会有氧化现象吧,我也不在乎了。)另外,我那100尖端开口十分粗糙,看着不爽,笔杆笔握不同轴我也不会调整,懒得搜资料调整,看着更不爽。(网购换了四次100没个像样的,第5支懒得换了)所以这支笔完全被我抛弃了。

筼户方 发表于 2012-9-25 15:49

回复 3# zggblt1977

有那么一点点后悔了,朋友们千万别学我,最好网购个笔帽,笔杆去搞。100就让它随便穿了呆在原包袋,包装盒中,目前不打算启用它。

gps99 发表于 2012-12-9 14:53

lz喜欢全钢的外观:lol :funk:俺相反,喜欢半钢的。拿着舒服。。

qujing228966994 发表于 2012-12-9 15:39

嫁接啊~这个方法也行啊,实验这个全靠人品啊。:loveliness:

犀利哥 发表于 2012-12-9 19:30

这也是创意

masterofwild 发表于 2012-12-10 01:19

何不直接买全钢101

尚德华 发表于 2012-12-10 08:41

厉害啊

九命飞猫 发表于 2012-12-10 18:26

冻冰坨 发表于 2012-12-10 21:49

这没神马稀奇的 要是穿了200的马甲才有意思
九命飞猫 发表于 2012-12-10 18:26 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

穿900的 :lol

永生一生 发表于 2012-12-12 14:14

楼主好有气魄

骑着蚂蚁赶飞机 发表于 2012-12-13 14:26

···有魅力······················
页: [1]
查看完整版本: 永生101穿了英雄100的马甲

PENBBS第27季墨水