laoyao007 发表于 2012-10-7 01:10

我与PENBBS,注册本坛以来的心路历程。

说实话,当年可真的是为练字买了一支“逼加锁”牌钢笔,因为那家号称全省最大的书店里看上去值得一买的只有这个品牌,这个“逼加锁”品 牌当年明晃晃滴用射灯聚着光躺在明晃晃滴玻璃柜里面,明晃晃滴亮瞎了我滴狗眼,如果泥马这也能叫品牌的话。一百五十多个大洋买回去发现非常之难写,或者这个笔厂滴生产这支钢笔滴这个师傅以前是给小李飞状元打造飞刀滴,误把飞刀的国家标准当成了钢笔的国家标准,又或者他们开发这支笔的时候就打算使之兼具飞刀的防身的功能,如果真是有意为之,倒也能算得上是对日渐没落的钢笔工业的一种“救赎”吧。这支笔绝对是全球尤其是中国钢笔工业的一朵奇葩,多厚的纸都能拉穿而不论生产这张纸是什么工艺、什么标准、什么国家,总之到了这支笔尖下统统叫你三刀六洞、一箭穿心、一刀两断,真乃居家旅行、杀人灭口之利器。写到这里,突然想到了创作了格尔尼卡的毕加索先生,数十载之后的今日若是泉下有知,不知作何感想?       有了“逼加锁” 牌的痛苦式购物体验,对实体店买失去了大部分信心,于是认为线下想买支合适的钢笔很难,即便是在杭州这样文化氛围浓郁的城市依然很难。网上搜钢笔,搜着搜着就搜来了这里,一晃数年过去了。陆续知道了一些外国笔、中国笔、神笔、仙笔、泥马笔、大侠、大猫,啥滴。
      其间陆续所谓中毒入了一些,具体没清点过数量有多少,那年春节回乡装了满满一行李箱,回家放了满满一抽屈。妻一度曾怀疑我是不是精神上出了某种语言上难以名状的问题,往好说叫“恋物癖”,往坏了说叫“变态”。为了维护自已名声我于是诡 辩道:我一人长年在外,摸笔总比到外面摸女人好吧????妻遂无语,于是风平浪静。
      虽然中的毒,不过总也没见毒发身亡。没有身亡,所以就一直入,光入不出。入的多半是一些以前停产的国产货,光616就有二三十支吧,不知道为什么,坛里老是有人说616是神笔,我买了,没觉得有多神,正因为没觉得神所以一直买,一直买了几十支,一支比一支差,买到最后连笔握都透明了。一直买,一直买,一直买,总也没碰上某些人说的神笔616,也许人品不好吧,也许上辈做孽太多,因果报应之下这辈子买不到神笔吧,买不到就买不到吧,我也认命了。我发誓:曾经有一个很好地买到神笔616的机会放在我面前,我没有珍惜。如果给我一个机会下辈子还让我买笔,我保证不买616,哪果非要给不买加一个数字,我期望可以是一支也不买。没有入到神笔,于是想法换尖,各种店铺,各种616替换尖,其间入的尖多有惊喜,很多616换上尖就取得新生,用一句某品牌的广语来说就是:如丝般滴顺滑。其间用这些616替换尖还盘活了那支最初的“逼加锁” 牌,这也算是意外的收获吧。
   数年来, 基本没入过好货,龙啊、鸟啊、豆腐啊这些装逼利器多与我无缘。78G啊、雷梅啊、100啊这些所谓穷人利器收了不少,最好的也就51啊、3776啊什么滴,纯粹瞎折腾,以量胜质之下,钱没见比那些上来直接一支149的童鞋少花了多少。
      时光荏冉、岁月如梭、沧海桑田、扶桑都地震了、小日本差点沉到海底了,我的字也没啥大进步,也正因为没进步,所以从来没在坛里晒过字,不是不想晒,实在是晒不出手。以前没晒过,不久的以后也没什么机会晒了。因为最近坛子里有了新“龟腚”,说是不准晒字了,不准晒也就不准晒了吧,反正这里也不是练字更不是书法论坛,也绝不是谁一高兴就可以进来随地拉屎撒尿的免费WC,禁了也就变清静了。不过突然变清静了,一时总有些不适应,有时会觉得以前各色人等贴一堆东西上来,好的坏的都有,俨然一副众生相,有时倒也是一个乐趣。有时好字,称得上书法作品的,看多了倒也没多大意思,我来这里又不是来看书法作品的,要看书法作品家中书柜里一堆字贴、牌拓呢,用不着来这,您老水平再高也高不过欧、颜、柳、赵、米、苏、黄吧?大爷来这是来找乐子的,能带来乐趣的往往是一些号称、人送或是自封大侠的人,这些人往往来无踪迹去也无影,有影的还叫什么的“大侠”啊。看着他们“心比天高、命比纸薄、牛皮哄哄、喊打喊杀”地晒着一纸纸活人都不认识的“鬼画符”,看着他们一次次秀着人类智商的向下极限,我真的有一种被CCAV幸福了的感觉,这感觉真的胜过看一年CCAV的新闻联播啊。
      现在禁了,禁了也就禁了吧,无非少了一种让我可以偷着乐呵的娱乐方式。版主小众,我非常理解,理解了也就通气了,通气了也就要顶。小众就小众吧,反正这里也都是一些小众的好苗子,我当然至少也算是、不是也要装作是挺小众滴,啥大众我偏不用啥,啥大众我偏不买啥,啥大众我偏不喜欢啥。这里有朝一日真的大众了,说不定我也就不来了。这年头大众的早就用语音、手写加键盘了,顶次也得买个“苹果”砸核桃啥得吧,要不然怎么显得他们是125乘2,500除以2呢???这年头,大众的顶次也得用一支块把钱的签字笔五毛钱的圆周珠笔吧,谁他娘地草泥玛勒格碧滴还用钢笔啊。

kidking 发表于 2012-10-7 02:09

先顶再看

阴月琴百合折 发表于 2012-10-7 04:37

回复 2# kidking

看完再顶

稻草人 发表于 2012-10-7 07:16

都这么早:lol

freakman 发表于 2012-10-7 07:40

要火,隐性打脸文

叮叮 发表于 2012-10-7 08:16

晕,晕,晕。终于看完了。

chaye 发表于 2012-10-7 08:24

目测楼主要悲剧

祗园 发表于 2012-10-7 08:36

这槽吐的

dragonsony 发表于 2012-10-7 08:46

神贴,火前留名。

预应力钢笔尖 发表于 2012-10-7 08:56

这个可能要被长江里螃蟹抓走了。。。。

chenyi 发表于 2012-10-7 09:41

拜读了

xiaoym 发表于 2012-10-7 09:51

满满一箱?厉害!

chang19831230 发表于 2012-10-7 09:55

终于看完了,佩服

huli75 发表于 2012-10-7 10:54

一环留名

kiddo1412 发表于 2012-10-7 10:58

广告位招租

simonxue21 发表于 2012-10-7 11:05

有人要欢乐,有人要质素,LZ要出名

hpwan2 发表于 2012-10-7 11:07

重点是?

小呆子 发表于 2012-10-7 12:12

看完了~!嘎嘎~!

无奈了一下下 发表于 2012-10-7 12:15

一环围观了再说

bethebestican 发表于 2012-10-7 12:16

读完了,楼主有个性。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我与PENBBS,注册本坛以来的心路历程。

PENBBS第27季墨水