long37 发表于 2007-11-28 20:11

[贴图]新买的红豆腐

<p><font size="4">玩古董派克大红豆腐是一定要有的,这是派克的一个颠峰产品.所以豆腐也是我的最爱.</font></p><p><font size="4">豆腐过手的不少,不过好的并不多.豆腐的两大致命问题使的好豆腐越来越少.</font></p><p><font size="4">一:裂笔尖,豆腐的笔尖加工的太脆,所在长年书写和修理时候笔尖很容易裂掉,这个问题困扰着豆腐的整个系列.豆腐里十有四五笔尖是裂掉而报废的.</font></p><p><font size="4">二:笔套前部开列,这个是由于不当使用造成的,在笔帽金属环前部由于派克做了个弧型收口,所以这部分比较薄,这就造成了将笔套套到笔杆的时候这个部分容易开裂,特别是早期派克使用硬橡胶的款式,由于材料韧性不好更是容易开裂,这个问题在豆腐上很普遍.</font></p><p><font size="4">在这里提醒大家一下,遇到笔帽前边缘部分没有金属圈保护的钢笔最好在使用时候不用插到笔杆尾部一面造成开裂.</font></p><p><font size="4">特别要注意是款式是:平衡,MB的14×系列,派克真空,鸟100....................这里表扬下小鸟,他们的笔基本没有这个问题,除了早期的100系列外,他们的M系列设计时候特别注意这个问题,所以将笔帽装饰环设计成包住笔帽沿,这样就不会有开裂问题了.</font></p><p><font size="4">废话少说,介绍下今天的主角库存级的DUOFOLD大红</font></p><p><font size="4">通过对比笔上铭文和笔尖铭文,这是一只产于1924年的产品,硬橡胶笔杆,LUCKY CURVE笔舌</font></p><p><font size="4"><br/><br/><br/><br/>笔的全貌<br/><br/>笔尖<br/><br/><br/>笔身铭文<br/>铭文没有一点磨损,保留的出厂时候的突起状态,这也是判断一只笔新旧的很重要的线索,一旦使用没几天铭文就会给磨光了。<br/><br/>笔帽前沿口<br/>沿口菱角分明,一切都保持着刚切削的好的状态<br/><br/><br/>笔舌<br/>整体完整漂亮,可惜墨水囊还是老化了,只能清理了<br/><br/>笔尾帽<br/>尾帽上的防滑纹没丝毫磨损</font></p><p><font size="4">不过这笔还是有缺陷,由于是硬橡胶的笔身,长期放置造成被笔套遮盖住的一段笔身有轻微变色,而且笔上的原厂标签也没有了,所以这只笔还不能达到完美。看来我还有努力的方向。<br/></font></p><p></p>

yiduoduo 发表于 2007-11-28 20:13

<p>多少钱上的阿 </p>

雨后 发表于 2007-11-28 20:19

<p>穿越时空的感觉,老笔的魅力非凡。</p><p>&nbsp;无言独回此帖</p>

图展5182 发表于 2007-11-28 20:23

<p>古董豆腐保持得好的很难,要求太高会基本无从下手,在这种矛盾心理之下只好放弃,呵呵。</p><p></p>

钻石笔 发表于 2007-11-28 20:32

<p>看书看中毒了上的吧</p>

benben 发表于 2007-11-28 21:07

<p>对我有致命杀伤力的还是那种红黑混合的大理石花纹,就像上次你出给我的那只真空。</p><p>这种大红棍子看着看着就没啥感觉了,当然如果你找到更好的要出这只的话还是告诉我。</p>

cowry 发表于 2007-11-28 21:13

long版总是能找到好东西。经过了这么长时间,还能有这品相当属不易了。

long37 发表于 2007-11-28 21:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>benben</i>在2007-11-28 21:07:15的发言:</b><br/><p>对我有致命杀伤力的还是那种红黑混合的大理石花纹,就像上次你出给我的那只真空。</p><p>这种大红棍子看着看着就没啥感觉了,当然如果你找到更好的要出这只的话还是告诉我。</p></div><p>红黑的只有后期的有,不过记的是没出大。中的到能见到,英国到是有几个玫瑰的。</p>

心影相随 发表于 2007-11-29 00:08

<p>单环好豆腐</p>

long37 发表于 2007-11-28 21:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>钻石笔</i>在2007-11-28 20:32:37的发言:</b><br/><p>看书看中毒了上的吧</p></div><p>呵呵,买这个的时候还没买书呢。这个不用看书都要上。</p>

benben 发表于 2007-11-28 22:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>long37</i>在2007-11-28 21:18:18的发言:</b><br/><p>红黑的只有后期的有,不过记的是没出大。中的到能见到,英国到是有几个玫瑰的。</p></div><p></p><p>真空的红黑大理石花纹出过大号的没有?</p>

sky_r6 发表于 2007-11-28 23:20

<p>哈哈,哈哈,好久没摆弄我的大红了,有空也拿上来晾一晾</p>

long37 发表于 2007-11-28 23:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>benben</i>在2007-11-28 22:28:04的发言:</b><br/><p></p><p>真空的红黑大理石花纹出过大号的没有?</p></div><p>官方说是没有.我也没见过.</p>

盐汽水 发表于 2007-11-29 16:19

<p>硬橡胶的难找,但还是有免疫力,未变色的库存蓝豆腐才会伤到我.</p>

daihailang 发表于 2007-11-29 16:42

定下!

童年印象 发表于 2007-11-30 09:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>long37</i>在2007-11-28 21:18:18的发言:</b><br/><p>红黑的只有后期的有,不过记的是没出大。中的到能见到,英国到是有几个玫瑰的。</p></div><p>很好品相的大红多福,赞一个!</p><p>红黑理石纹的大号还是有,改天我上一个品相过得去的看看。</p>

盐汽水 发表于 2007-11-30 12:07

<a href="http://www.vacumania.com">www.vacumania.com</a>,那里有红黑大号.

long37 发表于 2007-11-30 00:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>盐汽水</i>在2007-11-29 16:19:56的发言:</b><br/><p>硬橡胶的难找,但还是有免疫力,未变色的库存蓝豆腐才会伤到我.</p></div><p>呵呵,见过一个中的全新,一点毛病没有,1200还跟抢一样.</p>
页: [1]
查看完整版本: [贴图]新买的红豆腐

PENBBS第27季墨水