大灯 发表于 2012-11-4 03:16

将赛杆老绿豆腐拆碎到底

此帖中的老绿豆腐http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=165832

张老爷子成功拆下总成后,接下来我就有信心细拆了,毕竟是沾了仙气的{:3_64:}

笔帽上回拆过了,这回就不拆了:

拆笔尖很费劲,水温增加到70度左右,泡了三分钟才成功拔下来:

接下来是把笔尖总成里那一部分有变色的地方抛光:

神奇的指甲抛光条上场:

忘了拍按钮和弹簧片了,补上:

笔舌很厉害,巨结实:

中间这个孔貌似是个死胡同,不知道干啥用的:

拆的过程中笔杆连接总成的螺口处掉了一丝赛璐珞下来,拿打火机烧了一下,眨眼没眨完就烧好了,剩下一丝灰从镊子尖飘落,因为不知道飘落到何处,所以就没拍。{:3_64:}

此处供养大家一个技巧,在我用了一夜时间拔下笔夹之后,发现此构造可以用锤子+锯短的筷子将笔舌敲出来。把笔握前沿卡在桌子沿上(用手固定),然后用短筷子抵住笔舌那个死胡同圆孔端,用锤子敲到笔舌彻底退出,然后拔下笔尖。

书法人生 发表于 2012-11-4 09:52

请问lz笔尖是怎么打磨的呀你的打磨工具哪里有卖啊

lawscott 发表于 2012-11-4 11:06

坐着沙发慢慢欣赏。

dragonsony 发表于 2012-11-4 11:19

胆大心细。

nbsong 发表于 2012-11-4 11:45

好厉害的抛光

WEBOODOG 发表于 2012-11-4 11:53

犀利的拆解

预应力钢笔尖 发表于 2012-11-4 14:01

楼主技艺超群

TUDOR 发表于 2012-11-5 21:20

支持动手。

大灯 发表于 2012-11-5 23:21

请问lz笔尖是怎么打磨的呀你的打磨工具哪里有卖啊
书法人生 发表于 2012-11-4 09:52 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

指甲抛光条,哪里都有卖。{:3_64:}

firemarble 发表于 2012-11-6 14:45

指甲抛光条,哪里都有卖。
大灯 发表于 2012-11-5 23:21 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

最近我一直在帮你推广这个办法……哈哈~

你拆它作甚?

linnn2003 发表于 2012-11-6 17:20

标题

回复 1# 大灯

大灯兄好,我仔细读了您后面说的那个方法,您应该说的是拆解笔舌而不是笔夹吧?其实拆解这样的笔舌有一个东西叫knockout blocks,是专门干这活的,这玩应说着好像挺高深,其实直白点说就是找个木头在上面用不同口径的钻头钻出一堆不同口径的窟窿,然后卸笔舌的时候,找一个笔尖可以进去,笔握正好卡住的孔,用削短的方便筷子按您说的方法一顿敲就行了,如果您怕笔握受伤那就再来一块厚皮子,放在那些孔上面,也钻上孔就可以了,这是我自己的分析。我现在没这些设备,我的方法就是去那些笔杆配件堆里去找一个笔尖能进去,笔握进不去的笔杆,同样找一块皮子带孔放他俩中间,一顿敲,就可以了,呵呵!

大灯 发表于 2012-11-6 21:51

回复 10# firemarble

庐山烟雨浙江潮啊{:3_64:}

大灯 发表于 2012-11-6 21:53

回复 11# linnn2003

帅!得机会我拿台钻做一个去{:3_64:}
页: [1]
查看完整版本: 将赛杆老绿豆腐拆碎到底

PENBBS第27季墨水