chunachen 发表于 2012-11-13 17:36

鱼水NAVY与写乐青墨简单对比

前几天发贴,有位XD错认NAVY为青墨,一时兴起就进了一瓶青墨试试。图要将就看,图省事了色温不会非常准确。

了解青墨的时候发现,鱼水竟然属于性价比高的。NAVY90ml 109元 青墨 50ml 120元,价格刚好差一倍……

青墨更接近大家熟悉的蓝黑,而NAVY相对偏绿一点。

ruhtar 发表于 2012-11-13 17:41

看不出什么。

博丽灵梦 发表于 2012-11-13 18:29

喜欢青墨,色度柔和。

chunachen 发表于 2012-11-13 18:49

回复 2# ruhtar

不在意这点差别用鱼水就好。

小手冰凉 发表于 2012-11-13 22:19

墨水不均的毛病看着刺眼

chunachen 发表于 2012-11-13 22:32

回复 5# 小手冰凉

墨色均匀不觉得乏味吗?

好在除了个别类似碳素的死黑外很少有那种墨色呆板的。

小手冰凉 发表于 2012-11-13 22:40

回复 6# chunachen

青墨的墨水深色聚集部分较短, 在较粗的笔尖上, 深浅对比较大, 深色部分短小突出, 觉得不舒服。    其实深色部分稍多点,反而比较平衡。 您觉得呢?

atu5257 发表于 2012-11-13 22:49

认错的那个是我,呵呵,现在被楼主搞得对两种墨水都长草了。

chunachen 发表于 2012-11-14 00:01

回复 7# 小手冰凉

个人觉得墨色深浅主要取决于行笔的速度、力度变化,其次是笔尖的特质,当然还有纸质、墨的流动性、和渗透性也有一定影响,所以很难由墨色浓淡变化判定墨性在这个现像中所产生的影响。其实纸质相同并且性质没有过分的特点时,对不同墨水浓淡变化出现的位置差别起决定性做用的应该是用笔特点和笔尖特性。

比如我写的这几个字如果有相同笔划的地方出现重色的位置基本相同,只是墨水颜色越深,浓淡变化越不起眼。

再有就是个人习惯和喜好的问题了,比如我就喜欢墨色有明显变化的,所以对纯黑色就没有多大兴趣,一定要用黑色的时候也是用灰色代替,想想自己也算是个挺矫情的家伙;P

小手冰凉 发表于 2012-11-14 00:07

其实每个男人都有一颗闷骚的心
我喜欢黑色,但是一定要暗自带点其他颜色的 哪怕是灰 现在最喜欢齐瓦格 曾经是莱比锡黑和天鹅绒黑。 今天收到写乐的纯黑, 也很不错

chunachen 发表于 2012-11-14 00:10

回复 8# atu5257

:victory:

喜欢蓝色的话都可以试试。

个人喜欢青墨多一点,原因有点特殊。我是70年出生的,当时家里条件都还一般,所以也用过墨水片,颜色与青墨类似而略淡,多少有点怀 旧的吧。

NAVY的就有点接近“高级”的蓝黑墨水了,其实也很好看。

“怀 旧”连着打竟然只能显示成**,什么世道。

chunachen 发表于 2012-11-14 00:21

回复 10# 小手冰凉

我手上是无敌黑和列克星灰,无敌黑好能有一年了,很少用。觉得列克星灰刚好。有机会再试试别的

觉得几种日本墨水还是很不错的,虽然防水耐老化的品种没有鱼水颜色多,但确实有自己的特点,比如说不会堵笔、经水不会有浮色脱落。

小手冰凉 发表于 2012-11-14 00:45

无敌黑太洇纸了. 法兰绒灰推荐你试试 日本墨水用过青墨和极黑.写乐的纯黑颜色有点发青, 整体比齐瓦格要灰一些. 今天刚到的水 还没仔细体会. 还是挺喜欢极黑的 跟永恒黑是2种不同感觉到墨水. 但都是不够闷骚...当初买了3瓶极黑,因为喜新厌旧,就卖掉2瓶了还剩1瓶在长刀上当小楷玩

chunachen 发表于 2012-11-14 09:07

回复 13# 小手冰凉

无敌黑在复印纸上写还行,觉得不算很黑,但耐水不错。以后试试XD说的那几种。谢谢推荐。

有闲钱的时候试试长刀研,年底的开销已经把我弄得精穷了。

PS:头像相当不错;P

盲刺客 发表于 2012-11-14 09:50

坛水鸦青颜色也不错 略灰灰 偏绿灰

小手冰凉 发表于 2012-11-14 10:29

回复 15# 盲刺客

试过四款坛水, 过洇,当收藏品了,   也许是总拿永恒黑当对照,有点挑剔了。。。。   {:3_55:}

ruhtar 发表于 2012-11-14 11:20

回复 4# chunachen

在用飞虎队。鲶鱼海军蓝的颜色和PR午夜蓝十分相近。

盲刺客 发表于 2012-11-14 13:14

我也在用飞虎队

相比较飞虎队的颜色更好看

看是偏灰色更闷骚哈哈

尋沙 发表于 2012-11-14 20:58

青墨非常好

御风行 发表于 2012-11-15 11:08

总觉得鲶鱼的色调有点老气横秋的意思,当然也可以认为比较大气。
日系墨水感觉品质不错,性质上多有独到之处,但是却总感觉色调上有点轻佻。
似乎现在的美系和日系墨水都是个性十足啊?!
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼水NAVY与写乐青墨简单对比

PENBBS第27季墨水