wangwells1980 发表于 2013-1-7 20:58

低手的穷开心,一次无聊的尝试

从入坛到现在9个月不知不觉已经入了国产金笔八十余只,算来已花11K+,入笔中尤以新产100,老产200和永生101为多,老产200我比较喜欢,九十年代不同年份已十有七,尖的素质倒是不错,但笔握太细,一直想鸡尾,但笔舌贴合太紧,取之不下,只得作罢,近日偶得一00年大B尖200金片,铱粒硕大,颇为顺滑,更重要已与笔舌分离,于是重新想鸡尾,先从廉价笔试起,以前入一白金PPQ200,配白金上墨器,下水流畅,笔握粗细正好,只是钢尖写感颇为不爽,于是旋下笔头,分离钢片和笔舌,XXOOXXXOOO……终于搞定,将英雄200金片套上笔舌,颇为贴合,不松不漏,笔握比英雄200粗,写感比白金200好,自我感觉良好,更重要白金200现代感强,有中性笔的外观,再带这只金白金200去上课给学生签字,学生不会再象看外星人一样看我用钢笔,当然不足也有白金200一只学生玩具笔,很轻没有质量感,同时hh尖虽铱粒硕大,但总的说过粗,不适合爬格子,如果是我那支gp200的金片就好,又细又顺滑,可是笔舌太紧怎么也弄不下,只得作罢
笔尖正面大小相似
背面大小也差不多
被鸠占鹊巢的白金200钢尖只好被磁铁吸着完,谁让它价不如人呢?

小号100 发表于 2013-1-7 21:26

11K+的钢笔……

wangwells1980 发表于 2013-1-7 21:31

回复 2# 小号100

:lol 感谢帮顶:handshake

对话3 发表于 2013-1-7 22:38

顶11k+。。。。!

wangwells1980 发表于 2013-1-7 22:56

回复 4# 对话3

谢兄帮顶,11K到顶了,再不入了,无论龙鸟都不入了,白菜也不入了:'(

超子 发表于 2013-1-7 23:12

顶11k的国笔。。。再顶11k老婆竟然都没有发现,可见家底之深

wangwells1980 发表于 2013-1-7 23:15

回复 6# 超子

主要是她不管我的工资卡,嫌少,她独生女习惯向她妈要,家底真没有:'( :'( :'(
   决心决不穷快活了:Q

gaoxqem0263 发表于 2013-1-8 20:16

200的尖还是去找支英雄50景泰蓝鸡尾一下玩玩吧:lol

wangwells1980 发表于 2013-1-8 20:17

回复 8# gaoxqem0263

英雄50有一只,上不去,另外英雄50的笔握也照样细:'(

gaoxqem0263 发表于 2013-1-8 20:21

回复 9# wangwells1980

就是觉得白金这款笔太低端了,我那支白金的塑料杆没用多久就裂了,现在用透明胶带裹着了:L

wangwells1980 发表于 2013-1-8 20:26

回复 10# gaoxqem0263

学生笔嘛,低端,狩猎也差不多,不过狩猎我只有一只,还真舍不得鸡尾

wangwells1980 发表于 2013-1-8 20:47

回复 10# gaoxqem0263

坏了再买一支,下次我要黄色的,这种笔坏了一点都不心疼,五颜六色的一样一支也很好玩

gaoxqem0263 发表于 2013-1-8 20:58

回复 12# wangwells1980

我就是入了一支黑色一支黄色的白金,

黑色那支笔杆掉地上,螺纹处裂了,笔握笔杆上不紧滑丝了,现在只能用透明胶带缠着,

黄色那支配了白金原装黄色墨胆,结果发现这种黄色较淡,做做记号划划线还可以,要是整篇书写,这个色看着还真不舒服,现在处于闲置落灰状态中。:sleepy:

ahxmg 发表于 2013-1-13 16:24

穷开心也是开心

zhuzhukare 发表于 2013-1-13 17:42

完蛋了,这个B尖我一直是日用的。。。。。。。。。

wangwells1980 发表于 2013-1-13 17:48

回复 15# zhuzhukare

:$ 被原主人发现了,有空上回去:lol

zhuzhukare 发表于 2013-1-13 17:50

:lol是我重口味了

东东东冬 发表于 2013-2-10 23:45

三馀无梦生 发表于 2013-2-13 13:47

{:3_67:}哈哈 不错
页: [1]
查看完整版本: 低手的穷开心,一次无聊的尝试

PENBBS第27季墨水