阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 19:15

钢笔流言终结者

入坛有些年头了
受点启发,抛砖引玉吧。
HIFI有个很nb的文章叫HIFI十大谎话什么的。我也来给钢笔流言起个头。

1水人100地球尖很稳定,每个都一样。相反的,鸟尖的差异很大。
我实际用下来感觉水人100地球F的一致性不一定比鸟M400 14C ef 高。 M800胖头更是各个都一样。

2鸟下水大。
任何没有条件的比较都是伪命题。纵观所有钢笔,鸟的出水是刚刚好的。

3ef比F细
字迹除了看笔尖打磨更看下水的量。
ef笔F更尖,所以笔尖受压形变更加敏感。导致下水大于F。实际书写情况往往很可能是同一个品牌的ef和f的字迹是一个粗细
但就书写感受而言,大多数情况下F是好过ef的。

楼下再接再厉

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 19:21

自己沙发
不盖笔帽一个下午还能一笔出水。。。
这个水人地球尖确实可以。。。别的就不多解释了

aska81412770 发表于 2013-1-27 19:45

我没什么真相!纯学习!呵呵!

索性多情 发表于 2013-1-27 19:58

我只试过海韵不盖笔帽四十分钟一笔出水。
不过,基本上不会有多少人会忘记盖笔帽就放下爱笔,所以,这个性能私以为一小时内不盖笔帽一笔出水,就能满足日常需要了吧。

福气 发表于 2013-1-27 20:08

我的艾臣,F和EF一样粗。

龙的EF对我来说,还是太粗了。

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 20:10

回复 4# 索性多情

大概因为海运和地球尖一样,没有中缝末端没开孔,所以组织了墨水中水分的蒸发。
其他的笔尖长时间搁置还能一笔出水纯属人品好了。

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 20:14

刀锋尖比球形尖好。。。
又是一个典型
但是球尖比刀锋尖适应性广。可以在各种纸上完美书写。
刀锋尖还分带阻尼的还不带阻尼的。分别适合做光滑的纸和打印纸上书写。如果相反使用,书写感受完全是灾难。。。

福气 发表于 2013-1-27 20:15

我的艾臣,F和EF一样粗。

龙的EF对我来说,还是太粗了。

erm2002 发表于 2013-1-27 20:22

钢笔流言:解毒双雄
最早入的金笔就是解毒双雄,现在看来应该是下毒双雄

泡... 发表于 2013-1-27 20:25

我也补一个,很多人认为一支好笔可以用一辈子。
很多法产笔的铱粒最多支持3~5年的书写就差不多平了

ochl 发表于 2013-1-27 20:31

泡... 发表于 2013-1-27 20:25 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

;P

lyfy 发表于 2013-1-27 20:35

泡... 发表于 2013-1-27 20:25 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

- -原来这么不耐用的啊

ZRYQZ 发表于 2013-1-27 20:36

很明显,你不用日笔。

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 20:41

回复 10# 泡...

1你写太用力了
2你学习太刻苦了
3都是在打印纸上写字
国内纸张杂志普遍较多,里面的微小矿物印度都非常高。。。
还有不符合逻辑的就是,为什么一个笔友会专注于日用’一个‘法产笔用3年。。。然后发现笔尖磨平了。。。太痴情太专一了。不符合笔友本性

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 20:42

回复 13# ZRYQZ

用过,但是这个话题真没把日笔考虑进去。。。

泡... 发表于 2013-1-27 20:43

回复泡...

1你写太用力了
2你学习太刻苦了
3都是在打印纸上写字
国内纸张杂志普遍较多,里面 ...

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 20:41 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif其实给出了那么多可能性,总结一下就是三个字“不可能”对哇

但是事实就是的,钢尖就不去说了,金尖 比如首席,法产豆腐,智尊。。。没多少就磨损了。手边其他的笔都几乎没有变化

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 20:51

回复 16# 泡...

不是没可能
我是地的确确给出了各种可能。。。
可能我水人笔太多没有专注某个笔尖日用,也可能是我平时用的纸都太好了。。。
不过有个事实不容忽略。水人毅力是最小的。好处是出水截至,但是也必然没有那些大毅力的耐磨。

阴月琴百合折 发表于 2013-1-27 20:52

回复 16# 泡...

首席和发产豆腐就不知道怎么回事了。。。
没有发言权

泡... 发表于 2013-1-27 20:52

回复 17# 阴月琴百合折

其实我很博爱的;P

hzzhudie 发表于 2013-1-27 21:01

很明显,你不用日笔。
ZRYQZ 发表于 2013-1-27 20:36 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

用sk的话说 楼主就是“…………”接的上么?~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 钢笔流言终结者

PENBBS第27季墨水