烟樵 发表于 2013-1-31 17:32

【烟樵出品】笔尖重量读数(包含新老3776)

2013 1 31:搞了一个小破称,称称几个小破笔尖:lol
思考良久,是发在主区还是水区。。。算了,随便发一个吧。

尖尖1:英雄200.    0.34g

尖尖2:百乐五号尖。0.48g

尖尖3:3776大钢尖    0.37g

尖尖4:3776老金尖    0.66g

尖尖5:3776新B尖   0.69g

尖尖6:3776新C尖   0.70g

备注:本人拥有严谨的实验态度,每个尖都称了3次,误差照片和数据取的中位数。我身在北纬30度附近,此地重力加速度略小于9.8米每秒平方,故实际质量数据略大于小破称度数。

感悟一:人不可貌相,海水不可斗量!同是3776.世纪版的小尺寸,比过了大大的老版。可见白金公司没有缩水,反而放水,这一点值得表扬!另外,从改版方面略略看出短粗胖逐渐成为公众的审美品位。还有,就是那么大的钢尖是很轻的!其弹性也是可想而知的。

感悟二:粗尖是很漂亮的。请大家欣赏:
1)世纪B尖(太)

2)世纪C尖(极太)

3776的粗尖,依旧保持了其涩涩的特性,下水不吐不塞,每每写字,都会特别平静。
佛教在日本发展深远。日本人的俳句以物哀(物之哀)让人心醉。中国人的诗歌凡讲到忧伤痛苦时,感叹之余总想要逃离,傻傻的日本诗人却似乎没有那么汪洋肆意的感情,平平淡淡地写着所有的事物,仿佛情感都是静止的事物,可以拿来描写,这一点和佛教中的禅寂一脉相通。
即在一瞬间停驻,停驻中得到无比清净的超脱。却是不经意间的。
“树下肉丝,菜汤上,飘落樱花瓣”
动的也静止了,好多好多的静下来的场面。很舒服,很有意思。

:victory:我可能真的解毒了。半年没有入笔的欲望了。。。
提前祝大家春节快乐!

烟樵 发表于 2013-1-31 17:43

不温不火自沙一个。。

hzzhudie 发表于 2013-1-31 17:44

有心 顶一记

烟樵 发表于 2013-1-31 17:46

回复 3# hzzhudie

都是群花看不上的小破尖:)

ttttt 发表于 2013-1-31 17:49

英雄100,派克51,75,61,65 大豆小豆 M400 M600 M800 等等常见的都拿来称称

hzzhudie 发表于 2013-1-31 17:49

回复hzzhudie

都是群花看不上的小破尖
烟樵 发表于 2013-1-31 17:46 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

不要钱的话都是俺要看的东西~

烟樵 发表于 2013-1-31 17:53

回复 5# ttttt

只有一个800。还不在身边。以后要补拍一个。无奈个人对欧美系不感冒啊

迈巴赫62 发表于 2013-1-31 17:58

好资料。收藏了

烟樵 发表于 2013-1-31 17:58

回复 6# hzzhudie

这些小破笔跟我风风雨雨好几个月了,也见证了不少东西。不过我坚信定有一天我会用不上他们的。目测再过60年。。若是有缘,到时候群奶奶定能了愿!:victory:

hzzhudie 发表于 2013-1-31 17:59

回复hzzhudie

这些小破笔跟我风风雨雨好几个月了,也见证了不少东西。不过我坚信定有一天我会用不 ...
烟樵 发表于 2013-1-31 17:58 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

backup13 发表于 2013-1-31 18:01

回复 9# 烟樵

60年太久了,LZ勤奋些,群花就能早日达成心愿了。:)

.Q. 发表于 2013-1-31 18:02

好帖子,顶一下。

烟樵 发表于 2013-1-31 18:05

回复 11# backup13

。。。得严肃点

pystchen 发表于 2013-1-31 18:07

真的是好贴 存起来存起来:handshake

烟樵 发表于 2013-1-31 18:42

:handshake回复 14# pystchen

小号100 发表于 2013-1-31 18:53

回复 10# hzzhudie

参见俺的头像:lol

阿尼帕米 发表于 2013-1-31 18:54

极太尖性感无比。。。。那个丰满的铱铱哟

simonxue21 发表于 2013-1-31 19:03

重量客观可供参考,只是不知道14K足额否,呵呵。

zmt 发表于 2013-1-31 19:21

钢尖轻是密度小吧。。。。。。

ZRYQZ 发表于 2013-1-31 19:39

不错的资料,可作为驳斥“日笔用料吝啬”一说的证据。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【烟樵出品】笔尖重量读数(包含新老3776)

PENBBS第27季墨水