wdy444 发表于 2013-2-3 22:43

对西德龙146的一次活塞润滑

手头上这支西德龙146ef日用一直十分满意,可是今天上墨时发现活塞略紧,同时也是为了日后拆149打基础,于是萌生了拆活塞润滑的想法。具体过程完全参照老帖http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=52051&highlight=%C1%FA%2B%BB%EE%C8%FB
本来想在樱木处买个专拆的,但无奈听老妈说快递放假且囊中羞涩,只好diy了。工具我选取的也是镊子,用钳子把头夹弯,剪去一段生大约2mm左右,然后用600号砂纸打磨光滑。(终于发现高达涂装党的另一个好处了。。就是啥材料都有。。。)

没什么经验,直接把尾部给转出来了,当时吓坏了,以为把活塞拧断了。。 后来才知道是2个部分。

拉着剩余黑色那根杆子,用力一拔,拆出来一个白色塑料活塞,尼玛为什么用那么硬的材料啊! 均匀地在活塞边缘涂上中性笔尾部的透明物。

在装回去的时候注意活塞伸出的长度,要不然到时旋出一点就到头了哟!
嗯。。现在老龙焕发新春了!

大家也可以试试自己动手润滑活塞哦,很有成就感~
最后默默地为149祈祷吧。。。

wdy444 发表于 2013-2-3 22:44

图片不知为何会重复发呢 晕掉。。

wangwei 发表于 2013-2-3 22:48

风信子依然 发表于 2013-2-3 22:50

不错不错,支持lz~~

wdy444 发表于 2013-2-3 22:59

其实很简单的,就diy工具那部分折腾啊..所以说去樱木哪儿搞个专拆也是不错的选择~~不过这折腾自有乐趣

loveDonney 发表于 2013-6-6 14:57

看到了W4,不错

wdy444 发表于 2013-6-7 12:54

回复 6# loveDonney

哈哈,是4r, 可惜前几天摔坏了。。。。可怜动铁不耐摔,估计是分频器出问题了。

YICHAKE 发表于 2013-6-7 18:26

嗯,胆大心细。。。

东东东冬 发表于 2013-6-7 23:14

wdy444 发表于 2013-6-8 21:04

回复 9# 东东东冬

还行,不难。对着教程做基本没问题
页: [1]
查看完整版本: 对西德龙146的一次活塞润滑

PENBBS第27季墨水