完全不正之太 发表于 2013-2-23 19:12

树枝+钢笔尖三分钟DIY复古魔幻巫师学徒蘸水钢笔

在某社的某游戏CG里看到了一款树枝做的蘸水钢笔,不知道内部结构,只是照这样子做了两支,感觉还可以用,材料随处可得,如果喜欢的话,可以在家里制作,不喜欢的话请轻拍,本人手残,脑也算是半残吧,三分钟的活,弄了半个小时,就不要打击我的自尊心了

材料:合适粗细的干树枝,暗尖钢笔笔尖(在某宝上0.38元一个,或者坏掉的笔上的笔尖如果能用的话也行)
工具:铅笔刀,小钻头(没有的话可以用螺丝代替)

步骤
首先,洗干净树枝,锯断到合适长度
然后,在一端钻一个小孔,大小以能容下笔尖即可
再然后,把笔尖安放在小洞里
最后,用铅笔刀美化一下即可

步骤图就不上了,直接上成品图
另外,不知道论坛对字写得好不好有没有要求,本人手残,基本只会写鬼画符,就不写中文了,丢外国人的脸去吧:lol

请各位无视我的字吧,寒假作业,去屎吧

douzhisparks 发表于 2013-2-23 21:33

不错~看着出水好像还挺均匀的嘛,不知道储墨量和笔尖稳定性怎么样?

牙签牙签 发表于 2013-2-23 23:40

顶左撇子

完全不正之太 发表于 2013-2-24 17:48

回复 2# douzhisparks

沾一次能写15到20个单词吧,两支都差不多是这个样子吧

完全不正之太 发表于 2013-2-24 18:46

做了一下改造,缠了一圈麻绳,舒服多了

acdboy 发表于 2013-2-24 19:34

戒子哪里弄的?

完全不正之太 发表于 2013-2-25 14:06

回复 6# acdboy

淘宝上就有,搜蝙蝠戒指就可以了,很便宜

小生紫炎 发表于 2013-2-27 16:47

- -这个图片实在是太禽兽了 第三张完全一片模糊看不清啊不过真够复古 够味

完全不正之太 发表于 2013-2-27 19:32

回复 8# 小生紫炎

图是比较模糊,手机没有变焦,所以拍不到,谢谢鼓励

ttttt 发表于 2013-2-27 19:37

撸主初中生。这笔太野兽了……老师会把它当管制武器没收的……

完全不正之太 发表于 2013-2-28 13:15

回复 10# ttttt

高一了,我们学校民风彪悍,老师一般不敢.......................

bluewolf 发表于 2013-3-4 09:38

左手写字很厉害
页: [1]
查看完整版本: 树枝+钢笔尖三分钟DIY复古魔幻巫师学徒蘸水钢笔

PENBBS第27季墨水