阴月琴百合折 发表于 2013-4-5 04:16

谈谈近代水人的性别问题吧

空的没事,说下水人近代高端的性别发展关系吧
gentleman lady
爷爷辈的是绅士,经典设计到登峰造极。然后为了女性市场又开发了女式。他们可谓天生一对。现在来看设计也一点也不落伍。
水人百年纪念把经典型+总结归纳古典经典设计元素=水人100俊杰,听名字就是男士笔。
然后又开发了水人200这个中性笔,和100有着模糊不清的取向问题。
水人之后的旗舰里程碑这个翻译非常不好,liaison应该是连接承上启下的意思,指的是拧屁股的那个机构。
但是里程碑的细节设计都是女性化的,也体现了纽带这一种关系。水人旗舰生生不息。
算是俊杰的正房里,于是我们知道man100和200应该是好基友的关系。
俊杰和里程配对的经典程度堪比绅士和女士。
而后的海韵(其实应该是海运。。。翻译的意思是船的水下部分,应该是取舟的意思吧)也是非常美丽的设计,肯定是女式的。可以看成是俊杰的情妇吧。
没有里程碑端庄大气温柔,但是清新灵动。一个30出头一个18出头吧。
俊杰海韵常常有人谈起。。。里程碑就慢慢站到了聚光灯看不到的地方。。。
对我而言,水人到此为止。

来看看水人最新的旗舰吧。。。
爱迪生,我就爱这么翻译,哎成听着真恶心。爱迪生可以说是海运的男性版本,也是水人当今最高版本。可以说是海运的干爹了。
对不起里程碑了,他要继续因为海运带绿帽子。。。
然后里程传承关系的事思忆,这个翻译还是比较yy的,虽然原意是宁静安详,既没有思也没有逸。
所以我不如不翻译,senerite就是liaison到了45岁时候的样子。安详宁静,反而有别样风采。
liaison外敛内骚的,senerite恰恰相反,外骚内敛,非常有意思。。。
最后和俊杰一脉相承的当然是至尊啦,直接翻译应该是列外的意思,难得突破一次搞个正方形截面。
列外直接把俊杰变成了四肢发达头脑简单的肌肉男。智尊。。。尊有点意思,iq确实没看出多高
第一印象挺骚,细品很呆,正方形截面笔我就不扯visconti了。。。

说说笔尖吧,这个是水人家的特长。
水人100地球和列外地球尖品质一脉相承,没什么太大不一样,要我说至尊笔尖还比俊杰好写一些呢。
里程碑笔尖没什么好说的,纯硬,有一定阻尼感,避免了和海运一样滑到哪里都不知道的现象。
海运上面提到了,笔尖虽然硬还是比liaison软一点点的,非常非常好出峰。
senerite和爱迪生的笔尖也不过听说过而已,不多说了
爱迪生硬滑,应该和海运差不多,senerite听说和liaison的也差不多,写起来没什么意思。。。
大家都说爱迪生控墨无敌,其实水人的笔用到现在每个都是控墨最好的,没有不行的。

如果大家想收水人什么现代近代的,下面的3个不要太认真了。。。
基本款都是日用的,好玩的都是各种特别版本,漆木头硬橡胶金银。
最喜欢的是白天黑夜版本,非常浪漫,做的既风骚又朴质

阴月琴百合折 发表于 2013-4-5 04:20

水人还有很多性别问题
比如dg是男的,cf是女的。
关系大概是dg是老总,cf是小秘
大家还能列举一些水人或者别的的配对关系吗,实在点的。
鸟什么的就算了,鸡鸡配鸡鸡除了搞基没什么了。。。

阴月琴百合折 发表于 2013-4-5 04:24

黄金分割的石楠配色就是男士的,圣婴配色就是女士的

星期六 发表于 2013-4-5 07:29

顶lz的清晨贴

cpythuk 发表于 2013-4-5 07:39

同时有Edson和海韵,Edson 的笔尖的确和海韵有点像,不过整笔的操控性比海韵强太多了。不如说海韵是Edson的超级简化版。

关山飞度 发表于 2013-4-5 07:43

LZ真是钟情水人啊,写的很好

柳成溪 发表于 2013-4-5 08:37

先留名。

lz分析这里面的关系错综复杂,看的我有点晕。;P

回到过去 发表于 2013-4-5 09:41

我也晕了。我的艾臣比海韵更滑,不过却是大爱!另外,诚心求教:智尊的尖真的好到堪比Man100吗?那我就能省下一只笔的米了!:dizzy:

绮丽特 发表于 2013-4-5 10:14

楼主那么些水人的帖子,无非就是一个意思:八九十年代的水人好、赞!两千年后开始没落。

阴月琴百合折 发表于 2013-4-5 18:50

回复 9# 绮丽特

不如说是2了,傲慢了

阴月琴百合折 发表于 2013-4-5 18:52

回复 8# 回到过去

我感觉,没公论
有人跟喜欢老地球一点
本质上的差别基本可以忽略,没有鸟胖头不胖头的差别大

阴月琴百合折 发表于 2013-4-5 18:54

回复 5# cpythuk

嵌入西华是越不过的山啊
爱迪生有点大于弱智了

对话3 发表于 2013-4-6 11:03

我也感觉至尊的尖好于地球尖和全字尖,感觉还比较明显。可惜都不在了,不能再仔细体会比较了。

阴月琴百合折 发表于 2013-4-6 14:25

回复 13# 对话3

有机会把至尊的尖换到水人100上就完美了

woria1007 发表于 2013-4-6 15:01

阴月琴百合折 发表于 2013-4-6 16:04

回复 15# woria1007

是
不过单单比弹性没有意思的
不如去用钢尖

lethehome 发表于 2013-4-6 16:46

水人的典范笔 每一只手感都不错 比派克好:lol

woria1007 发表于 2013-4-6 16:49

阴月琴百合折 发表于 2013-4-6 19:37

回复 18# woria1007

就是字面意思
    除了弹性好,还有弹性极限,还阻尼系数等等

hattoli 发表于 2013-4-6 22:19

我在想男的可不可以在使用顺手的前提下使用女士笔…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈谈近代水人的性别问题吧

PENBBS第27季墨水