happyman 发表于 2013-4-13 10:49

filofax答疑

最近好多朋友对斐莱仕总有一些纠结,比如是不是真皮了,纸张洇墨了。。。其实这里有些误解。首先斐莱仕的品牌定位是面对商务人士而开发的效率手册,并非简单的记事本。这类人对品质有一定的要求,但更多是对内在功能上的追求。这就决定斐莱仕是一种实用笔记本。再者,西方国家对动物保护及环境保护有较为苛刻的要求,如果不能满足这类要求,是非常麻烦的。因此,斐莱仕不可能大范围的使用动物的皮毛来做产品的。因此它不可避免地采用替代产品。平心而论,斐莱仕的非真皮材料的质量也非常高。关于纸张问题类似,出于环保要求,斐莱仕没有采用木浆纸,而是使用了谷物为造纸原料。至于洇墨,在西方自来水笔相对于宝珠笔和原子笔并不方便实用。商务人士更多还是喜欢原子笔。个人见解,大家勿喷!

何梦夜 发表于 2013-4-13 13:10

楼主讲得很好。其实了解一个本子应该了解它背后的文化以及它所面对的客户群,这样好多疑惑也就迎刃而解了。

lq996 发表于 2013-4-13 15:54

了解一个本子应该了解它背后的文化以及它所面对的客户群
这个应该是FF自己来做的工作,但他对中国消费者做了吗?我没看到,我只看到英国式的傲慢

lq996 发表于 2013-4-13 15:59

happyman,你用过FF的几个产品?
FF的中文官网你去看过没有?那种狗屁不通的机器翻译的中文,我不知道如何让消费者来“了解一个本子应该了解它背后的文化以及它所面对的客户群”,也许你真是天才,与FF心心相印的天才。

happyman 发表于 2013-4-13 21:47

客观理解罢了!你总不能认为任何事物都具有广泛性吧!正因为具有一种内在的东西,所以才会有人喜欢!我不否认我很喜欢斐莱仕。官网我去过,我也不喜欢。但那是厂家的事,不妨碍我们品评。他家的本子我有一些,A5的,狭长型的,包括旗下的Flex,我都有用。

happyman 发表于 2013-4-13 21:51

顺便提一句,我们应该包容一切外来事物,因为这是我们民族兴旺发达的唯一路径。当有一天我们自己也诞生一个优秀品牌的时候,我们也会让别人趋之若鹜的!

victorinox 发表于 2013-4-13 22:01

支持楼主的说法和态度

lq996 发表于 2013-4-13 22:06

商品就是商品,商品的目的是满足客户的需要。别人都不拿你当回事,你还去包容?太伟大了。

lq996 发表于 2013-4-13 22:07

我们应该包容一切外来事物,因为这是我们民族兴旺发达的唯一路径。

这个,有必然联系吗?

lq996 发表于 2013-4-13 22:10

你总不能认为任何事物都具有广泛性吧!happyman 发表于 2013-4-13 21:47 http://penbbs.com/images/common/back.gif

不知道你想说什么
讨论FF的产品,你开始扯哲学概念。

汉家正统 发表于 2013-4-13 23:03

扯远了吧.....晕,FF都能扯到民族大义?

雅灿 发表于 2013-4-14 00:08

标题

回复 4# lq996
    您可以去看他在slimline中的回复,然后就明白了。希望有一点存在感罢了。有段话特别恰当。(*ˉ︶ˉ*)
    由于从无知出发,却到不了无限,把自己知道的空洞的东西拿来进行一知半解的讨论,而最终鄙视这个由智者和人民组成的世界。——《思想录》

a170418259 发表于 2013-4-14 00:19

说实话,我没看懂这个是答疑了什么....
并不能说FF的本子针对的用户群是只用圆珠笔的,就不能说FF的纸钢笔写上去洇纸吧?
只是客观的说明FF的优缺点.给想入的人一点建议而已.不是么?

happyman 发表于 2013-4-14 09:30

谢谢楼上的朋友!发帖时就讲明了个人观点,不喜勿喷!结果还是被喷了!呵呵。本人技校毕业,文笔不好,正如楼上朋友所说,给想买斐莱仕的朋友一点建议,无它。理解万岁吧!真希望Filofax的代理商能来我们的论坛看看,把lq996的事情解决一下,否则以后论坛里恐怕没人会说Filofax的好了!

a170418259 发表于 2013-4-14 19:56

谢谢楼上的朋友!发帖时就讲明了个人观点,不喜勿喷!结果还是被喷了!呵呵。本人技校毕业,文笔不好,正如 ...
happyman 发表于 2013-4-14 09:30 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

目前知道LZ的意思了,你说的那位,我注意了他的留言,我觉得lz你也多虑了,他的总结没有根据,也没说明理由.其实你根本不需要这样担心.
好比他讨厌一个人,只和你说他讨厌,让你不要理睬那个他讨厌的人,作为你来说肯定需要一个理由吧?他要把他的想法灌输给你,首先必须要说服你,如果他不能,你为什么要听他的呢?
他的留帖也是同理,不说理由的讨厌,没有根据的结论,作为有思考能力的旁观者为什么要听信呢?
这些问题不必较真,一笑而过吧.

lq996 发表于 2013-4-15 08:29

楼上的,我以前的帖子你没好好看吧?FF的产品,finsbury和classic的产品,都有脱皮现象,而且不是我一个人发现的,可以说概率很高,更可气的是,有了问题是推给经销商,Dear Sir/Madam

Please indicate where the Filofax was purchased from.

Regards
Filofax UK
这是第一封回邮
Dear Sir

Please return the faulty item to where you purchased it from as your consumer rights are with the company you purchased it from.

Regards

Filofax UK
这是第二封回邮。
本来这件事我都不想再提了,楼上的说没证据,拿出来让你看看吧。
至于FF本子的设计和质量问题的证据,不用我再举了吧。

lq996 发表于 2013-4-15 08:31

谢谢楼上的朋友!发帖时就讲明了个人观点,不喜勿喷!结果还是被喷了!
不是要喷你,是你自己搞得好象专家一样出来答疑,结果自己秀了一下智商。

lq996 发表于 2013-4-15 08:35

目前知道LZ的意思了,你说的那位,我注意了他的留言,我觉得lz你也多虑了,他的总结没有根据,也没说明 ...
你老兄是不是视力不好还是选择性失明,我在这个帖子里说的是FF自己忽视中国消费者,连中文官网都不好好做,都是机器翻译的中文,狗屁不通的东西,怎么让消费者来理解它和它背后的文化。你没去看过它的中文官网吧,还说没证据?

lq996 发表于 2013-4-15 08:44

并不能说FF的本子针对的用户群是只用圆珠笔的,就不能说FF的纸钢笔写上去洇纸吧?
从逻辑的角度来说,这个前提----本子针对圆珠笔使用者,确实不能推出FF的纸用钢笔写会洇纸这个结论,但这个结论是真实、准确而客观的。

lq996 发表于 2013-4-15 08:57

要证据是吧,自己去看http://penbbs.com/viewthread.php?tid=167533&extra=page%3D5&page=1
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: filofax答疑

PENBBS第27季墨水