Ilovehero100 发表于 2013-5-4 17:45

改造了几支日笔墨囊

看不上日笔的小墨囊,自己动手改造了几支.3776那支感觉尚可,就没动手.接口用的是粗细正合适的中性笔芯管。为了使改造后的墨囊能灌满水,在每个笔舌上加了根呼吸管(这个活要有点耐心)。改造后的重型大墨囊都能灌得满满的。哈哈,看下图。

78G感觉杆轻,加了根钢管配重。

钢管放进笔杆后

小得可怜的原墨囊

sunv_1983 发表于 2013-5-4 23:04

百乐的原装墨囊真的不大,但是CON-50的容量更是小的可怜。

abs007 发表于 2013-5-6 10:35

有没有改造过程啊,很需要!

Ilovehero100 发表于 2013-5-6 12:30

回复 3# abs007

不知兄平时爱不爱鼓捣笔,其实很简单的,细看下帖子吧.

绮丽特 发表于 2013-5-6 19:32

口味有点重。。。

hnprs 发表于 2013-5-9 11:33

:victory:niujren 牛人

mahavishnu 发表于 2013-5-9 16:52

麻烦楼主让大家看一看呼吸管的照片,谢啦

Ilovehero100 发表于 2013-5-9 19:07

应楼上两位笔友要求,拆笔清洗后又拍了两个细节图。其实常动手的笔友一说就明白。连接管只要口径合适,截取一段,量好长度,套上个大笔囊即可。加装呼吸管是在笔舌合适位置钻一纵向适当深度的细孔,再钻一横向细孔,使两孔相互连通,插上呼吸管即可。不同的笔舌肯定有区别,要具体看情况来定。

abs007 发表于 2013-5-10 10:44

谢谢楼主放毒,现在手也有点痒痒了!

760969935 发表于 2013-5-21 10:19

请问楼主哪里有卖这种墨囊的?感谢!

abs007 发表于 2013-5-21 13:39

要是再详细点就更好了!

sae 发表于 2013-5-21 14:36

不明覺厲……

ochl 发表于 2013-5-22 11:21

很有想法~

话说日系笔的普通上墨器容量确实不大,不过我感觉完全够用了,因为下水小~

灯东东 发表于 2013-5-28 18:35

Ilovehero100 发表于 2013-5-28 18:52

回复 14# 灯东东

没用心看图,请看8楼图.

Ilovehero100 发表于 2013-5-28 18:55

回复 15# Ilovehero100

8楼最后一张图,白色的一段就是中性笔管,一头连接笔囊,另一头插在笔座上.
页: [1]
查看完整版本: 改造了几支日笔墨囊

PENBBS第27季墨水