sunv_1983 发表于 2013-5-7 23:14

突然觉得百乐CON-50上墨器有点鸡肋啊。。。

前一阵买了百乐FP-50R,加CON-50旋转上墨器。一直在用一次性墨胆,感觉很不错。当时一起入了鸵鸟绿水,换旋转上墨器感受一下绿色,因为当时买的时候,上墨器里还没有那个金属物,导致墨水会经常聚集在上墨器顶端,需要轻弹笔身才能让墨水流下来,说起来不太影响使用,但总觉得麻烦。这样纠结了一上午,还是决定找个钢珠放进去。翻遍了家里,真的找到直径4mm钢珠,尺寸刚好,怕钢珠会生锈,特意找了一粒光洁的,墨水总算听话了。第二天继续使用,到了下午,忽然发现上墨器内壁上沾满了一层绿色,还油油的。呃。。。不太妙啊,晚上到家赶紧取下上墨器,墨水倒掉,钢珠弄出来一看,面目全非了。。。原本光洁亮丽,现在都成磨砂的了??墨水腐蚀性有这么大吗??
上墨器内壁上那些东西,用纸巾也擦不掉,怎么办,拆吧。上墨器顶部那金属部分,和塑料的身体结合的好紧,怎么也拧不动,找两块自行车胎,再用力一拧,啪的一声终于开了,螺纹部分原来是上了胶的,总之拆开就好弄了。香皂+水+纸巾,折腾半天,终于清理干净,还真不错,内壁包括活塞都和新的一样干净。再装回去感觉好涩,正好有润滑硅脂,涂上一点,这下好了。
上墨器组装好,本想重新上点墨水继续用,突然一道寒光闪过。。。。不同角度对着光,仔细看了半天,真的裂了,这么脆弱吗。。。一直以为上墨器是硬邦邦的,但其实还是有韧性的塑料,尤其在口部,用手一捏都可以捏成椭圆的而不碎裂,并不是想象中那么脆,那么易碎,虽然那地方看上去只有裂痕没有缝隙,装水也不会漏,但。。。还是别用了。。。
可恶的珠子,可恶的油脂。。。珠子真的会被腐蚀吗?润滑用的油脂真的会融到墨水里或贴在内壁上吗?旋转上墨器,容量本来就小的可怜,竟然还来这手。。。还是换用一次性内胆+注射器吧,至少容量大一些。。。

最后上几个图吧,可恶的珠子,算是肇事者吗??心痛的裂痕,再看看内壁上一圈一圈的润滑油痕迹,活塞都这样吗,我讨厌油脂。。。。

小手冰凉 发表于 2013-5-7 23:44

这款上墨器有款本身就到个圆柱状金属物体的。 完全起到这个作用。 或者你买个最廉价的白金上墨器 里面那个金属球不会上锈(我甚至怀疑那个是塑料球)

sunv_1983 发表于 2013-5-8 08:59

这款上墨器有款本身就到个圆柱状金属物体的。 完全起到这个作用。 或者你买个最廉价的白金上墨器 里面那个金 ...
小手冰凉 发表于 2013-5-7 23:44 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

新版的CON-50里边已经多了一截金属管,代替“弹簧”或者“小球”的作用,但是以前的版本确实没有。

robinsh 发表于 2013-5-8 09:13

con-50容量超级的小

ka958 发表于 2013-5-13 10:45

深有同感………………小日本的东西就是不实在

ka958 发表于 2013-5-13 10:45

还是换con70吧
页: [1]
查看完整版本: 突然觉得百乐CON-50上墨器有点鸡肋啊。。。

PENBBS第27季墨水