刘晨宇 发表于 2013-6-29 18:43

大家觉得鲶鱼黑暗之心.鳗鱼黑.永恒黑哪个更好?

鲶鱼的鳗鱼黑.黑暗之心和永恒黑有什么区别?:o

loveDonney 发表于 2013-6-29 19:28

永恒黑最均衡,黑暗之心流动性好,出水汹涌,鳗鱼黑适合活塞笔,只是黑度逊色

御风行 发表于 2013-6-29 19:32

“黑暗の心”和“永恒の黑”太黑了,在我感觉里总是“显得很没文化的样子”!:lol 玩笑,莫怪!

遗言未完 发表于 2013-7-1 20:42

日用酪梨绿飘过……为啥非得用黑的

toppro_npu 发表于 2013-7-1 21:20

没用过,应该都差不多吧

一个书包 发表于 2013-7-1 22:01

相比鳗鱼黑,我还是比较喜欢永恒黑,因为它黑......
黑暗之心,没有用过,不做评价

silver19990304 发表于 2013-7-6 21:02

表示黑暗之心有点洇 原来我2k用的lamy黑 换成黑心之后突然从f变成m了。。。。还是推荐永恒黑吧 好像会染笔尖和墨囊。。。

和尚老道 发表于 2013-7-6 21:08

回复 8# silver19990304

黑心的流动性比永恒黑如何?

loveDonney 发表于 2013-7-6 23:04

问烂了的问题,自行百度

silver19990304 发表于 2013-7-7 10:18

回复 9# 和尚老道

黑心流动性当然比永恒黑好 不然怎么会洇

sriya 发表于 2013-7-12 12:06

我要牛肉 发表于 2013-7-13 03:17

其实永恒黑流动性也还可以

ralfes 发表于 2013-7-13 04:18

黑暗之心是暗黑,容易晕染,适合出水节制的笔。永恒黑是颜色,康晕染能力的表现都相当不错的墨水,也是Noodler's家最早研发的墨水之一。鳗鱼黑猫猫我认为是综合性能最好的墨水之一,它的抗晕染能力和永恒黑相当,颜色是亮黑,也是非常漂亮的颜色,并且有润滑活塞笔的成分,气味也是比较好闻,没有刺激性的气味。个人推荐买鳗鱼黑。鳗鱼黑使用前记得先摇匀,因为放久了会上下分层。

jhsd1124013561 发表于 2013-7-13 04:35

回复 14# ralfes

我来踢场子>3<Aurora黑墨水最好~~~~~哈哈哈~\(≧▽≦)/~

新晴 发表于 2013-7-13 07:13

买黑暗之心吧;P

combat 发表于 2013-7-13 09:00

应该是永恒黑吧,除了没有润滑活塞的功能,别的基本完美吧,尤其对出水大的笔尖来说,永恒黑可以让字变得细点

233552388 发表于 2013-7-13 10:54

鳗鱼黑分层很严重 用之前一定要倒置和摇均 不然颜色很淡

gutiwen 发表于 2013-7-26 17:29

永恒黑是纯碳素墨水
黑暗之星是碳素和黑染料配制成的。
染料墨水一般都洇纸。

Blechacz 发表于 2013-7-26 18:10

永恒(最右边的那个吗,美国这里直接叫防弹黑...) 黑已经够用了,我觉得黑度,防水性,润滑已经比普通黑墨水好很多了,没必要专门去买那些防淹,润滑的(在我看来就是没必要的填充物)。

子规鸟 发表于 2013-7-26 19:42

大家都喜欢黑的彻底的黑墨水,黑墨水当然黑的彻底所谓才是对的,但是,黑的彻底的墨水在书写线条时的表现却是欠缺立体感的。我喜欢鳗鱼黑兑水使用,黑度有层次,有立体感!最关键的是不洇纸!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得鲶鱼黑暗之心.鳗鱼黑.永恒黑哪个更好?

PENBBS第27季墨水