沫蕊黯秋波 发表于 2013-7-8 22:12

秀秀自己DIY的钢笔袋,见笑了。

入坛时间不长,已经深深爱上这个论坛。为了保护自己喜欢的钢笔,我忍不住DIY了两个头层牛皮的笔袋,不晓得是不是真皮,味道很重,好在是拿来用的,不是拿来吃的。其实一直想买个笔袋的,但是每次看见那令人咂舌的价格,我就郁闷了,买不起啊。:'(    首先是设计,由于第一次DIY,我还是画了画草图的。
    第一次做得笔袋是“红与黑”,尺寸大约,5.5公分×14公分×1.3公分。
    材料是30公分×20公分的黑色皮子,20公分×15公分的红色皮子,还有针线,四合扣一枚。
    做完之后,感觉很难看,很不满意。于是立马设想开始做第二个。
    第二次做得笔袋是“纯白”,尺寸大约,6公分×14公分×1.5公分。
    材料是30公分×20公分的白色皮子,20公分×15公分的乳白色皮子(其实是想搞一色的,由于淘宝卖家说皮子没有完全相同的两张,因为不是从一张牛皮上截下的,我也不晓得对不对,反正就这样做了,凑合下算了)四合扣一枚,做完之后,感觉还不错,当然难登大雅之堂,拍了几张照片。和大家交流下。呵呵 ,废话不多说了,上照片。

basala920 发表于 2013-7-9 10:57

厲害,再接再厲加油哈~!!壇子里有很多手巧滴,多交流哈~!:)

钢笔与人生 发表于 2013-7-20 18:20

边缘怎么不处理一下

zhj 发表于 2013-7-20 19:26

还行,不过做手工用植揉革,边好处理些。或你这种铬革做好成品还要用边油处理或翻边
,就会像卖的商品了,否则会边角显得很粗糙生硬,皮下好料还要倒个角成品会圆润些。

沫蕊黯秋波 发表于 2013-7-20 21:42

回复 4# zhj

谢谢大哥指点 明白了

沫蕊黯秋波 发表于 2013-7-20 21:42

回复 3# 钢笔与人生

呵呵 没处理的东西 呵呵

zhryj 发表于 2013-7-20 22:33

看着挺好。
页: [1]
查看完整版本: 秀秀自己DIY的钢笔袋,见笑了。

PENBBS第27季墨水