wpcmh 发表于 2013-7-10 10:47

法国Quo Vadis跨万时究竟是什么水平?

法国Quo Vadis跨万时应该是法国最大的笔记本厂商了。购入的这个半软不软皮本,其实代表了法国普通用家使用的水平。我们窥豹一斑,可了解万恶资本主义的基本品质标准。
半软不软皮本就是PU和卡纸相结合的产物,有一定的耐用性,但又不是硬皮本。

压凹十分到位

纸张奶白色,光滑,又比较利落干脆,不像罗地亚那样感觉偏软。对墨水显色性有帮助,色饱和漂亮。

纸张不洇不透,完全适合钢笔书写。

如果说有些不够完美的地方,就是装订有些草率,毕竟是个日常用本,可以理解。

通过这个本我们可以看出,无论是日本还是法国,万恶的西方资本主义在日常使用的商品中,不能说完全精工细作,也达到了非常高的水准。就是人家日常没有什么烂东西,不像我们,平时接触的都是烂货,精品成了少数人的奢侈品。

东方一本 发表于 2013-7-10 10:52

在我伟大的社会主义国家至少还有本墨工场这样的精品

wpcmh 发表于 2013-7-10 10:55

在我伟大的社会主义国家至少还有本墨工场这样的精品
东方一本 发表于 2013-7-10 10:52 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

本墨工场还要做太多努力呢,还有很多提高空间,但叩谢您的支持了,搞得跟我们一起联手做广告似的{:2_42:}

东方一本 发表于 2013-7-10 10:59

回复 3# wpcmh

王兄我又买了一本Graphic Image,大约周六能到货,我非常期待你能做出比肩Graphic Image的精装日记本

chinakm 发表于 2013-7-10 11:10

对非活页的笔记本基本免疫了

sae 发表于 2013-7-10 15:05

這也能算不透……………………

杏粉色果然顯得很漂亮

李尘埃 发表于 2013-7-10 15:15

哇哦,这纸张效果太理想了。

hiliu000 发表于 2013-7-10 15:27

看来防透性和罗地亚相仿或略低,但纸质应该比罗地亚薄不少了?

hiliu000 发表于 2013-7-10 15:39

回复 4# 东方一本

Graphic Image在哪里卖的呀?

hiliu000 发表于 2013-7-10 15:58

问问老王,Leuchtturm1917如何?

wpcmh 发表于 2013-7-10 16:17

回复 6# sae

没有洇透背,只是因为纸张薄,透明了一些

wpcmh 发表于 2013-7-10 16:18

回复 8# hiliu000

感觉厚度差不多。

hiliu000 发表于 2013-7-10 16:25

回复 12# wpcmh

是伐?那两个牌子在国内的价格呢?罗地亚很适合钢笔,就是形式多为线圈本,一定要配封套才好。。。

wpcmh 发表于 2013-7-10 17:10

回复 10# hiliu000

回头整,别一下子整太多

hiliu000 发表于 2013-7-10 17:11

回复 14# wpcmh

你准备整?我倒是有渠道,但还没开发。。。

wpcmh 发表于 2013-7-10 20:48

回复 15# hiliu000

不是,我是说回头发使用体会。

hiliu000 发表于 2013-7-10 20:51

回复 16# wpcmh

理解了。这个牌子和鼹鼠皮到底是谁模仿谁啊?

汉家正统 发表于 2013-7-10 22:27

价格几许啊.....

爱上地方 发表于 2013-7-10 23:17

回复 4# 东方一本

如果再有发生神马意外。。通知我,我帮你动刀子:lol

东方一本 发表于 2013-7-11 00:40

回复东方一本

如果再有发生神马意外。。通知我,我帮你动刀子
爱上地方 发表于 2013-7-10 23:17 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

不会意外了   吃药了
页: [1] 2
查看完整版本: 法国Quo Vadis跨万时究竟是什么水平?

PENBBS第27季墨水