alex1234 发表于 2013-8-14 11:27

宝珠笔是不是快要淘汰了?

宝珠笔,最讨厌的是要盖 笔套,其次书写长度短,不耐晒也不耐水,笔芯保质期也短,还有人在用没?

233552388 发表于 2013-8-14 12:01

奥巴马就是用涛声宝珠的吧 有很多人想签名有气派 但又嫌钢笔麻烦 就会选择宝珠笔

alex1234 发表于 2013-8-14 12:11

回复 2# 233552388

为啥不是中性笔?

233552388 发表于 2013-8-14 12:16

回复 3# alex1234

不知道

冻冰坨 发表于 2013-8-14 13:55

宝珠笔也可以用中性芯啊,我有一只派克的就用的三菱umr85n笔芯

得气先 发表于 2013-8-18 07:11

宝珠笔就是滚珠笔吧?

郭靖 发表于 2013-8-18 07:45

以此而论钢笔更落后,也要盖笔套,上一次水也不比宝珠笔换一次芯书写更长,多数也都不耐晒不耐水,而钢笔打一次水和宝珠笔换一个笔芯,哪个放得时间更长?宝珠笔一年不用大都问题不大,钢笔一年不用,能写出来的就没多少了吧。而且钢笔价格昂贵,结构复杂,更容易损坏,漏墨的可能性也更大,真的没有多少地方能胜过宝珠笔圆珠笔中性笔。还是先把钢笔淘汰了吧~

burrrn 发表于 2013-8-18 08:34

总有人会用的。

御风行 发表于 2013-8-18 13:08

宝珠笔如日中天。小日本发明的中性笔终究小家子气。

冻冰坨 发表于 2013-8-18 15:38

回复 9# 御风行
定位不一样吧,前者可以做奢侈品,后者则提供了廉价舒适的日常书写

御风行 发表于 2013-8-18 16:41

回复御风行
定位不一样吧,前者可以做奢侈品,后者则提供了廉价舒适的日常书写
冻冰坨 发表于 2013-8-18 15:38 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

可能宝珠笔用于日常程序性签字和一般留言之类比较多吧。中性笔一个致命弱点是笔咀不适宜太粗,只适合0.6以下,所以只适合填写办公表格之类的事务。

王小天 发表于 2013-8-18 16:51

這好比用後即丟的免洗筷子還是無法取代傳統的家用筷子是一樣的

ralfes 发表于 2013-8-18 16:57

一次性的直液式宝珠笔的话,其实不错的,无论是日本三菱的还是国产爱好的,但是高档的话,一个替芯够我买1盒三菱了,而且会挥发没有显著的性能,所以我也不用高档的宝珠笔。

冻冰坨 发表于 2013-8-18 17:18

回复 13# ralfes

高档宝珠笔我觉得也就是签个字用

ralfes 发表于 2013-8-18 17:20

回复 14# 冻冰坨

签字用钢笔好一点:lol

五岳山民 发表于 2013-9-19 18:51

ralfes 发表于 2013-8-18 17:20
回复 14# 冻冰坨

钢笔签字会不会太软?有时签名需要复写到下一层纸。

得气先 发表于 2013-9-19 22:26

前端时间买宝珠笔的笔芯,找了好长时间才找到合规格的,写出来的字很水,极度失望。

ralfes 发表于 2013-9-19 23:11

冻冰坨 发表于 2013-8-18 17:18
回复 13# ralfes

高档宝珠笔我觉得也就是签个字用

但是在一些重要的场合,比如重要的合作会议,高层签合约的,拿个一次性的笔出来签总有失体面。就如在高档的酒店和餐厅如果给你用一次性的筷子,你也会觉得那顿饭不值那个钱,不是吗?

易风水 发表于 2013-9-19 23:17

反正没钢笔拉风

冻冰坨 发表于 2013-9-19 23:33

ralfes 发表于 2013-9-19 23:11
但是在一些重要的场合,比如重要的合作会议,高层签合约的,拿个一次性的笔出来签总有失体面。就如在高档 ...

所以说主要就是这种场合用啊
页: [1] 2
查看完整版本: 宝珠笔是不是快要淘汰了?

PENBBS第27季墨水