long37 发表于 2005-9-29 11:45

[原创]1947年派克51真空上水16K1/10包金黑色细条纹钢笔及配套铅笔

<P><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></P>

<P>今天刚寄到.1947年产,16K 1/10包金.真空上水,F尖.还带个原来的包装盒.</P>
<P>笔老美已经处理过了,状态很好.在用个十年八载应该没问题.<br></P>

盐汽水 发表于 2005-9-29 12:01

<P>沙发,</P>
<P>笔很不错.你指的老美已处理过是怎么回事?</P>

long37 发表于 2005-9-29 12:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>盐汽水</I>在2005-9-29 12:01:11的发言:</B><BR>
<P>沙发,</P>
<P>笔很不错.你指的老美已处理过是怎么回事?</P></DIV>
<P>换了胶囊那些老化部件啊.要是不换,也不敢用啊.表面的瑕疵也清理干净了.要不那能看的那么新啊.不过老外的手工没话说啊.基本没有任何影响.</P>

盐汽水 发表于 2005-9-29 12:22

背景资料是什么书?

韦伯猫 发表于 2005-9-29 12:24

那铅笔,怎么和sonnet的铅笔设计几乎一模一样啊?

long37 发表于 2005-9-29 12:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>盐汽水</I>在2005-9-29 12:22:51的发言:</B><BR>背景资料是什么书?</DIV>
<P>老背景了.FOUNTAIN PENS PAST AND PRESENT</P>

qwert 发表于 2005-9-29 12:56

笔尖和现代派克打磨方式不同

Garnett 发表于 2005-9-29 15:15

确实好笔 也想找一根

後羿 发表于 2005-9-29 15:53

<P>好笔好笔!!</P>
<P>敢问楼主花了多少刀啊?呵呵</P>

童年印象 发表于 2005-9-30 13:28

<P>好 漂 亮 , 令 人 眼 馋 。 呵 呵 , </P>
<P>请 问 那 家 商 店 在 哪 里 ? </P>

万宝鹈鹕鸟 发表于 2005-10-1 18:43

1/10 16K的包金比较少吧?我见到的全是12K和14K包金。北美真是个收老派克的好地方。

xilin03 发表于 2005-10-1 20:34

钢笔翻新的技术很不错啊,如果现在掌握这门技术恐怕也是一门好生意啊!

long37 发表于 2005-10-1 22:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-1 18:43:12的发言:</B><BR>1/10 16K的包金比较少吧?我见到的全是12K和14K包金。北美真是个收老派克的好地方。</DIV>
<P>16K的是挺少的.派克当年都出过什么东西真是没人能弄清楚了.不过笔套花纹到是常见的.12K和14到是最常见的,不过价格没差都一样.派克这东西美国到是多了.毕竟是原产地了.就和在德国买小鸟MB一个意思了.</P>

万宝鹈鹕鸟 发表于 2005-10-2 01:19

德国小鸟MB不少,但并不比德国以外便宜。近来价格更是涨了不少,日本,韩国来的买盘是"罪魁祸首"。派克笔的数量巨大,尤其是51,德国笔数量不多,买的人多了,价格马上就要涨。以前遇到一些60,70年代的MB古董笔,纵然便宜都懒得去收,现在是贵得让你不舍得收了。

sorwa 发表于 2005-10-2 01:22

好东西啊,50多年的东西,还能用,真是功力高

long37 发表于 2005-10-2 01:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-2 1:19:32的发言:</B><BR>德国小鸟MB不少,但并不比德国以外便宜。近来价格更是涨了不少,日本,韩国来的买盘是"罪魁祸首"。派克笔的数量巨大,尤其是51,德国笔数量不多,买的人多了,价格马上就要涨。以前遇到一些60,70年代的MB古董笔,纵然便宜都懒得去收,现在是贵得让你不舍得收了。</DIV>
<P>对啊,最讨厌就是小日本了,仗的日圆不值钱到处狂捞,价格都是这些家伙弄起来的啊.相机,手表,..........都是这样啊.
<P>51的确多啊,毕竟弄了那么多年啊.在加上二战当做战争物资生产.量是够大的了.穷人也就玩玩这些了.小鸟MB现在的价格疯了的,好点的都上天啊,没实力啊.</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]1947年派克51真空上水16K1/10包金黑色细条纹钢笔及配套铅笔

PENBBS第27季墨水