冻冰坨 发表于 2013-8-27 00:21

欧标G2圆珠笔芯,还是选三菱中油的好

好吧,其实我是无聊了,本来是打算改笔杆的,研究了一下未必改的成功,还是老老实实改笔芯吧。
原本也是打算改lrn-5笔芯,但是笔芯直径太大,塞不进我的笔,于是,干脆改中油吧。
鉴于rapid pro内部结构,需要用刀削的地方还挺多的,手艺拙劣,手工粗糙,将就了吧。
三菱0.7的中油笔芯还是挺好用的,价格也实在,不像德国三施那样滚珠做的高价低质。
这也算是九命猫兄说的茅台装二锅头吧:lol

最后继续无聊下,用三菱蓝色油性多用笔笔芯和纸卷了一根圆珠笔,小时候经常用纸卷成一头蓝一头红的。
三菱的油性多用笔笔芯感觉并不好用,当然,也可能是我这只放的时间太长了。

冻冰坨 发表于 2013-8-27 00:31

这笔芯的1和2处都是活动的,等用完了之后,试着拆掉
把这连接处换到新的笔芯上去接着用,省的削了。
如果没有削的话是可行的,可是现在已经削薄,到时候拧的话,有可能连接处骨折。。。

atlantasy 发表于 2013-8-27 00:36

楼主指的是Jet stream? 占施甸的三菱笔?
这款08年做的不错,现在笔迹变深,且书写角度变小了
我觉得打磨的没有原来圆润了

绝对

冻冰坨 发表于 2013-8-27 00:46

回复 3# atlantasy

兄是指sxr c7吗?我还没有试过,我用的是sxr 7

atlantasy 发表于 2013-8-27 00:48

回复atlantasy

兄是指sxr c7吗?我还没有试过,我用的是sxr 7
冻冰坨 发表于 2013-8-27 00:46 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

我指的是三菱的SXN JETstream,如果没有记错的话按键式的,按键式的我觉得墨水好些
还有一种是一样的墨水,笔筒式的,但笔迹偏淡

冻冰坨 发表于 2013-8-27 00:51

回复 5# atlantasy

我说的三菱那个中油的按动式的笔芯型号,老的是sxr *,新的是sxr C*

冻冰坨 发表于 2013-8-27 02:20

回复 5# atlantasy

非按动的我没用过,用那种似乎要截的就更长了,截完就不剩下多少墨了,还是截按动的好些

冻冰坨 发表于 2013-8-27 02:21

再在笔头缠一圈胶带就更好了

chang19831230 发表于 2013-8-27 12:33

佩服,这动手能力

erie 发表于 2013-8-27 14:50

卷的那個是style fit麼.
油性的多用筆芯要買斑馬, 中性的才考慮三菱. 主推的方向就不一樣.
這兩家的這個款式大致上能通用, 絕對是故意的

冻冰坨 发表于 2013-8-27 15:27

回复 10# erie

放了挺长时间,反正是不太好用了,出油似乎不太利索

冻冰坨 发表于 2013-8-27 15:28

回复 9# chang19831230
见笑了

冻冰坨 发表于 2013-8-27 20:06

切笔芯必须慢慢来,刀不能一次下太猛,连接处塑料比较软,一用力过猛就切穿了
三菱的85中性芯相对而言不好切,因为塑料不是透明的,还是透明的更容易掌握分寸
另外就是卡扣的地方相对sxr7更靠前一点点,对于红环rapid pro就需要把卡扣多切一些才能装进去

osiris123 发表于 2013-8-27 20:42

惭愧 我一直都是 施耐德或者派克 就这俩 派克圆珠笔芯用的多点

dream天若有情 发表于 2013-8-27 20:43

手艺还可以啊,楼主

冻冰坨 发表于 2013-8-27 21:17

回复 14# osiris123
派克的G2GEL笔芯用过么?不知道如何?

osiris123 发表于 2013-8-27 21:28

回复 16# 冻冰坨

http://jnbbs.sdinfo.net/data/attachment/album/201108/26/023805agzxdxaik4facx6r.jpg
很一般 真的

冻冰坨 发表于 2013-8-27 22:31

回复 17# osiris123
本来还想买来试试的。。。找一款质量好的欧洲做的G2中性芯真难

ralfes 发表于 2013-8-27 22:37

如果是这样,你可以试试OHTO的,也是中油笔,不过不如三菱柔顺,但是也是非常好写。http://bungushop.jp/825425/thumbnail/thumbnail_NoP80-07NP.jpg

冻冰坨 发表于 2013-8-27 23:06

回复 19# ralfes
我买的OHTO上星期下单了,呵呵,等到手后再看,不过明天才发货。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 欧标G2圆珠笔芯,还是选三菱中油的好

PENBBS第27季墨水