654071809 发表于 2013-8-31 14:56

新入100 求墨水推荐

首先是不能堵笔的 感觉这对笔很伤啊 个人只是练字而已 能看就行然后是不洇纸 感觉练字洇纸会很蛋疼啊 至于防水性 对于我不太重要
颜色的话 不要碳素的前提下尽量黑 或者蓝偏黑的颜色也可以
如果有一系列的彩色可供选择也不错(请教下坛里置顶的彩色墨水怎样?符合我要求吗?)

hiliu000 发表于 2013-8-31 15:29

4001或lamy吧。

平凡龟仙人 发表于 2013-8-31 15:50

写乐极黑,鲶鱼的墨水也行,很多款,颜色也很多

654071809 发表于 2013-8-31 16:11

回复 3# 平凡龟仙人

感觉这些款都有点贵{:3_65:}

654071809 发表于 2013-8-31 16:11

回复 2# hiliu000

lamy的那个瓶子好有创意啊{:3_46:}

hiliu000 发表于 2013-8-31 16:12

回复 5# 654071809

墨水的亮点一半在瓶子拉

654071809 发表于 2013-8-31 16:34

回复 6# hiliu000

哈 对的 手上的珠江纯黑跟进lamy 4001比有什么不同点?

善广辉 发表于 2013-8-31 16:51

坛水非常符合要求

hiliu000 发表于 2013-8-31 16:55

回复 7# 654071809

从没用过珠江。没法比。

gnome 发表于 2013-8-31 17:26

英雄232 便宜好用 一直灌在100里面

红色灯火00 发表于 2013-8-31 18:56

珠江就很不错了……虽然有点发灰……lamy没用过……不过4001没珠江难闻,没珠江黑,不防水……但是珠江没4001好洗,不过我觉得珠江粘在笔尖上一层黑,跟恶心……

654071809 发表于 2013-8-31 22:49

回复 11# 红色灯火00

字帖上倒是不觉得发灰 就是笔记本上觉得灰得很

红色灯火00 发表于 2013-8-31 22:52

回复 12# 654071809

不黑看起来不刺眼…多好

654071809 发表于 2013-8-31 23:00

回复 8# 善广辉

坛水的话不同颜色会有不同的性能吗?

654071809 发表于 2013-8-31 23:00

回复 13# 红色灯火00

哈 各有好处~

绊象之蚁 发表于 2013-9-1 10:27

写乐青墨,青花瓷的感觉。

黄鳝 发表于 2013-9-1 12:19

对防水没要求就用染料墨水。英雄100是出了名的堵。要防水就把笔帽气密性解决了,上碳素,或高级碳素。

穆奕 发表于 2013-9-1 13:08

为何都是伸手党。墨水评测好多好多!其实还是4001稳定

善广辉 发表于 2013-9-1 13:57

回复 14# 654071809

有些配方不一样,但流动性都不错,不会堵笔。

Shmily69 发表于 2013-9-1 15:36

英雄284 不堵笔 不算洇 比较黑了 价格4元
页: [1] 2
查看完整版本: 新入100 求墨水推荐

PENBBS第27季墨水