wpcmh 发表于 2013-9-5 16:54

花哨本子一般都不可用-比如这个

人送我一个什么城市格调记事本
还挺好看,不过我的经验是,封面花哨的,里面都不能用。

大师画作

内页也有印刷

圆角切得也圆润

胶装一般般了,好在结实

logo

内页大多数都会洇

透了很正常了

封面花哨,价格不高,一般都远离就行了。

sodom 发表于 2013-9-5 22:53

- -老王的沙发呀,快点出澪mio评测吧

sae 发表于 2013-9-5 23:26

這幾天越發覺得mio好了……各種size全買了兩本……

wpcmh 发表于 2013-9-6 08:55

你们用mio觉得比他的所谓顶级活页纸质量好么?

taotao1111 发表于 2013-9-6 09:14

糟蹋老吴先生的画么,再说并不好看

Terran-Josh 发表于 2013-9-6 10:16

总结的很不错,花哨的本子的确都有这个毛病,我猜是把成本全花在装帧上了

SKphoenixky 发表于 2013-9-6 15:29

坐等本墨的大型本(⊙v⊙)

sae 发表于 2013-9-6 15:47

回复 4# wpcmh

cyo除了厚就沒其它什麼了 寫上去軟綿綿的沒感覺……mio雖然薄但是基本上的筆都不會湮到背面

……當然 最近某家進了好多maruman的……國譽的除了mio和蘆葦的就沒再買過了……

hiliu000 发表于 2013-9-6 17:47

好像还可以嘛。。。

sodom 发表于 2013-9-6 21:19

回复 4# wpcmh

是这样,我用北极熊蓝,兑水和EF尖,国誉的活页纸还能顶住,100%北极熊蓝外加鲶鱼分叉尖还顶得住的,我只有3个本子,
一个是很早的皮面绘画本,应该是硫酸纸(已经发黄),
一个是干得跟雨伞一样慢的戴小路送的小本子,
一个就是澪mio,

hidest 发表于 2013-9-6 23:22

看不懂。。

chinakm 发表于 2013-9-7 17:03

对钢笔是垃圾本的干活,不过金玉其外,可用铅笔或圆珠笔,养眼啊

冻冰坨 发表于 2013-9-7 17:35

封面看着好乱啊

黄鳝 发表于 2013-9-7 17:41

也不一定。便宜的本子洇的是不少,前些天我花8块钱买了一个笔子,壳子挺好看(至少我很喜欢),里面的纸就一点都不洇,笔迹比普通A4纸还要细点。

sodom 发表于 2013-9-8 09:38

撤回前言,北极熊蓝果然必须兑水,100%北极熊蓝加上分叉尖真是无纸可敌之前的鲶鱼里面装的是兑水,刚换洗了一下证实了一下。

ttttt 发表于 2013-9-8 11:19

标题结论太牵强了,再说现在有哪几个厂家会想到钢笔爱好者这么小众的团体

茉莉花殇 发表于 2013-9-8 14:19

不懂得欣赏这本子,不过花哨的代表华而不实不太妥当..

臭皮0506 发表于 2013-9-9 10:43

读库的一款笔记本,《我负丹青》,也用了吴冠中的画,那个看着比这个和谐精致多了,只是那个纸,估计扛不住钢笔

iMurMur 发表于 2013-9-9 11:09

嗯。。。。漂亮的一般都是看着玩的
页: [1]
查看完整版本: 花哨本子一般都不可用-比如这个

PENBBS第27季墨水