dang23 发表于 2005-10-6 12:52

"英雄笔"握位处镙纹用的是什么胶水来防渗漏。。。。。。。。。。。。

如题..........

long37 发表于 2005-10-6 13:09

<P>环氧树脂,要不就是包水管的生胶带.502不好用.</P>

dang23 发表于 2005-10-6 14:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-10-6 13:09:45的发言:</B><BR>
<P>环氧树脂,要不就是包水管的生胶带.502不好用.</P></DIV>
<P>“环氧树脂”,有具体商品名吗?</P>

qwert 发表于 2005-10-6 15:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-10-6 13:09:45的发言:</B><BR>
<P>环氧树脂,要不就是包水管的生胶带.502不好用.</P></DIV>
<P>肯定不是生胶带,但也不会是环氧树脂。因为环氧树脂一旦胶合,强度非常大,几乎不可能再次将螺纹完整的宁开了。但实际上,几乎所有的英雄笔,只要用力就可以拧开前端。我认为英雄的616之类的钢笔,握位螺纹根本就不上胶。</P>

dang23 发表于 2005-10-6 16:28

应该有吧。拧开后,在螺纹处有类似玻璃胶状的物质;不过,~~~很奇怪,随着使用时间的增长,再拧开,会发现类似玻璃胶状的物质会越来越不明显,这时也比较容易拧开~

qwert 发表于 2005-10-6 16:49

<P>我这里没有上过墨水的329拧开也看不到胶啊。而且和你说的相反的是,我这里用的久的笔比较难拧开,都被墨水粘死了。</P>
<P>不过照你的说法就更不是树脂了,环氧树脂不容于水的。</P>

万宝鹈鹕鸟 发表于 2005-10-6 17:20

打个电话去英雄客服。

Garnett 发表于 2005-10-6 18:17

<P>确实是笔越老越难开</P>

Garnett 发表于 2005-10-6 18:18

确实是笔越老越难开

Garnett 发表于 2005-10-6 18:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qwert</I>在2005-10-6 15:24:41</B></DIV>
<DIV class=quote>我认为英雄的616之类的钢笔,握位螺纹根本就不上胶。</DIV>
<P>这个可以确定 现代的616没胶</P>

long37 发表于 2005-10-6 20:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-6 17:20:46的发言:</B><BR>打个电话去英雄客服。</DIV>
<P>万兄,打了也没人理的.有问题抓11跑去问才实际啊,</P>

jack120 发表于 2005-10-6 21:37

<P>只为防漏干嘛胶死啊,用生胶带足以,当然出厂用的什么我不知道。</P>

dang23 发表于 2005-10-6 22:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Garnett</I>在2005-10-6 18:17:44的发言:</B><BR>
<P>确实是笔越老越难开</P></DIV>
<br>应该是墨水粘死问题吧;英雄涂在其握位镙纹的胶水不同于其它厂牌的胶水。

Garnett 发表于 2005-10-6 22:20

<P>我想墨水的原因也是比较重要的 但这个胶我到确实每研究过 现在国产各个品牌的不同到是不清楚 但早期的永生英雄这些我觉得是一样的</P>

duga 发表于 2005-10-6 22:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qwert</I>在2005-10-6 16:49:39的发言:</B><BR>
<P>我这里没有上过墨水的329拧开也看不到胶啊。而且和你说的相反的是,我这里用的久的笔比较难拧开,都被墨水粘死了。</P>
<P>不过照你的说法就更不是树脂了,环氧树脂不容于水的。</P></DIV>
<br>这点我还是比较有发言权,昨晚拆的616,110,在螺纹处确发现有少量类似玻璃胶状的物质,可惜不清楚是何种胶水

那谁 发表于 2005-10-6 22:36

<P>如果有墨水渗漏,可将皮筋用火烤化后,抹在罗口上。。。即防漏,还不影响今后拆卸!</P>

qwert 发表于 2005-10-6 22:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>duga</I>在2005-10-6 22:25:21的发言:</B><BR><BR><BR>这点我还是比较有发言权,昨晚拆的616,110,在螺纹处确发现有少量类似玻璃胶状的物质,可惜不清楚是何种胶水</DIV>
<P>上次拆了329,未见到胶状物质,明天再拆一枝616看看好了。</P>

qwert 发表于 2005-10-6 22:41

<P>有个问题:这种所谓的胶状物质,如果真的存在的话,是用来防渗的吗?我觉得防渗不会用水溶性的胶水。</P>

那谁 发表于 2005-10-6 22:49

<P>如果握位有墨水渗漏,可将皮筋用火烤化后,抹在罗口上。。。即防漏,还不影响今后拆卸!而且美观,多余的一抹就干净了。</P>
<P>用“生料带”即不容易控制厚度,还有个残留白边。</P>
<P>用502、树脂等胶水沾合后,今后再要维修就再也打不开了。。。</P>
<P>一般人我不告诉他~~~嘿嘿!!!</P>

陈新 发表于 2005-10-6 23:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>那谁</I>在2005-10-6 22:49:05的发言:</B><BR>
<P>如果握位有墨水渗漏,可将皮筋用火烤化后,抹在罗口上。。。即防漏,还不影响今后拆卸!而且美观,多余的一抹就干净了。</P>
<P>用“生料带”即不容易控制厚度,还有个残留白边。</P>
<P>用502、树脂等胶水沾合后,今后再要维修就再也打不开了。。。</P>
<P>一般人我不告诉他~~~嘿嘿!!!</P></DIV>
<P>
<P>呵!"皮筋",书名叫什么?</P>
页: [1] 2
查看完整版本: "英雄笔"握位处镙纹用的是什么胶水来防渗漏。。。。。。。。。。。。

PENBBS第27季墨水