章押司 发表于 2008-5-22 00:07

八十年代的14k Montblanc Meisterstück 149

80年代后期的14k Montblanc Meisterstück 149.

made in w.-Germany,库存品.14k笔尖风格硬朗,略带弹性.

与60-80年代其他版本的149不同,它有一个特别的双层笔舌,从侧面看,笔舌中间有道切缝.

龙老大和slash兄帮我找了些资料,在此特别感谢.

这是当时149笔舌的改进型,这个改进对于维修和调试者来说,可以大大减小失误率,提高调试质量.

章押司 发表于 2008-5-22 00:08

古董149是我喜欢的笔,它包含着历史的沉积和厚重感,很沉稳的一支钢笔.

拿起它,穿越时空的感觉.

slaoao 发表于 2008-5-22 00:18

149太肥,等待W146中。。。:lol :lol :lol :lol

twtjcm237 发表于 2008-5-22 00:19

这是当时149笔舌的改进型,这个改进对于维修和调试者来说,可以大大减小失误率,提高调试质量.

笔舌设计计很有意思,不过既然是这个原因,现代的149为什么不改用这种设计方法
难道是现代万的笔尖下水及品控相比当时更上一层楼了?

yecq 发表于 2008-5-22 00:23

:loveliness: ,跟我的黑色78g看起来差不多

瀑布 发表于 2008-5-22 00:29

原帖由 yecq 于 2008-5-22 00:23 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
:loveliness: ,跟我的黑色78g看起来差不多 :victory:
都是黑色的.

蓝色牧 发表于 2008-5-22 00:32

哈哈,押司哥哥又来放毒,这149真漂亮啊~
其实这种放毒才是最狠的——有些放毒的一下来很猛的,多数人只是看看,知道自己能力还达不到;有些呢又是些大路货。
章哥每次都是这种看似普通却又特殊,似有若无,恍惚缥缈。伤害面最广

这个处打算开不?

m111 发表于 2008-5-22 00:33

押哥,哥哥哥哥哥哥哥哥哥。。。。。。。。
太新了,不好看。让兄弟来给它整点包浆吧:$ :$ :$ :$

lazycat 发表于 2008-5-22 01:45

呵呵 这是不是前几日龙版出的那只? 好像有印象。。

nbxdsh 发表于 2008-5-22 02:04

珍惜生命,远离毒品。。。

JackBauer 发表于 2008-5-22 03:25

原帖由 yecq 于 2008-5-22 00:23 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
:loveliness: ,跟我的黑色78g看起来差不多
……

benben 发表于 2008-5-22 03:35

押司的摄影水平已经在37之上

paul6566 发表于 2008-5-22 05:44

好图!好图!好图!!!

f3933 发表于 2008-5-22 06:08

好东西,真想要一支:L

wuyxs 发表于 2008-5-22 06:22

漂亮的笔,漂亮的图……不错……:P

nanji 发表于 2008-5-22 07:11

真想拥有一支。。。。]

黑白子 发表于 2008-5-22 07:54

这个笔杆的质感,强!

一默 发表于 2008-5-22 07:58

押司兄弟又到哪里去劫富济贫了;P ;P ;P

ghostzz101 发表于 2008-5-22 08:07

80年代的笔 光泽这么好 叹服。。。。
另,押司头像换了。。。。:L

yadamune 发表于 2008-5-22 08:15

感觉比我的fitzgerald都漂亮呢?!好想换~~!!!:Q
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 八十年代的14k Montblanc Meisterstück 149

PENBBS第27季墨水