冻冰坨 发表于 2013-9-9 15:38

【Jetstream】三菱中油笔芯SXR-C7与SXR-7的区别

两者主体大小尺寸都一样
区别主要有两点
第一是SXR-C*比SXR-*在芯尾多了一个可以容易拆掉的塑料帽
第二是SXR-C*比SXR-*在笔头多了一个胶封,更好的保护笔芯

冻冰坨 发表于 2013-9-9 16:32

友情链接:
【经验分享】那些年我用的最多的中性笔
【笔迹对比】几款黑色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【笔迹对比】几款蓝色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【Jetstream】三菱中油笔SX-210、SX-217
【Jetstream】三菱中油笔芯SXR-C7与SXR-7的区别
【α•gel】三菱防疲劳圆珠笔sd807gg
【猜想】关于有些替芯不如原配好用的一个原因猜想

ISO G2笔芯:
【DIY】三菱中油变身ISO G2圆珠笔芯
【G2中性芯】有了OHTO PG205NP PG805NP施密特P8900我再也不需要了
【国产ISO G2】试写宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【国产G2油性笔芯】宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【分解】百乐P500分解及尝试解决个别笔出墨不畅
我与施密特的恩恩怨怨:
【漏油】德国schmidt施密特P9000中油笔芯也是会漏油的
【抱怨】刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。
【测试】施密特schmidt 8900 super bowl防水(滴水)测试
【初体验】施密特g2芯p8900够黑,跟水性笔笔芯黑度相当
BIC:
【测试】BIC Round Stic蓝色耐晒测试
【拆解】BIC Round Stic M

冻冰坨 发表于 2013-9-12 10:43

补充一点,SXR-C7的储墨管塑料似乎更硬更脆

bourne_Z 发表于 2013-9-13 12:21

为什么要生产两种规格

冻冰坨 发表于 2013-9-13 13:21

为什么要生产两种规格

可以写邮件询问三菱

mexes75 发表于 2013-9-14 13:12

冻冰坨 发表于 2013-9-13 13:21
可以写邮件询问三菱

哪个好写些

冻冰坨 发表于 2013-9-14 14:52

mexes75 发表于 2013-9-14 13:12
哪个好写些

一样的

Orange_mac 发表于 2013-9-17 11:02

为什么要生产两种规格

是配合不同型号的笔用的,其实应该问问设计笔杆的日本人为什么不在笔帽上面调整。

昕卓 发表于 2013-9-17 15:19

除了外观,用的过程中,有什么区别吗?谢谢楼主

冻冰坨 发表于 2013-9-17 16:11

昕卓 发表于 2013-9-17 15:19
除了外观,用的过程中,有什么区别吗?谢谢楼主

我前面说过,一样的,没仔细看吧

得气先 发表于 2013-9-19 02:03

能替换宝珠筆芯否?

冻冰坨 发表于 2013-9-19 11:23

得气先 发表于 2013-9-19 02:03
能替换宝珠筆芯否?

极少有让我讨厌的人,你算一个,看看你所有的回帖吧,你的逻辑和你的观点

Xjuzor 发表于 2013-10-7 13:06

冻冰坨 发表于 2013-10-7 14:00

Xjuzor 发表于 2013-10-7 13:06
又看见LZ的自问自答了。。。

不明白,我哪里自问自答了?

黄鳝 发表于 2013-10-7 15:28

主要意思就是说可以相互替换,没啥大区别呗。领会,谢了。

冻冰坨 发表于 2013-10-7 15:34

嗯,没啥大区别,

冻冰坨 发表于 2013-10-7 15:39

蓝色SXR-C7与SXR-7的外包装蓝色不相同,一个深一个浅,我原以为墨水颜色会不同,没想到是一样的颜色。。

黄鳝 发表于 2013-10-7 15:48

冻冰坨 发表于 2013-10-7 15:39
蓝色SXR-C7与SXR-7的外包装蓝色不相同,一个深一个浅,我原以为墨水颜色会不同,没想到是一样的颜色。。
...

我还只用过黑色的,偏紫,感觉也不错。下次试试蓝色的。

233552388 发表于 2013-10-7 16:24

兼容的笔貌似不一样 有尾塞的那种可以用在拔盖笔上 把尾塞拔掉又可以装上按制笔 而无尾塞那种好像只能用在按制笔

冻冰坨 发表于 2013-10-7 16:41

233552388 发表于 2013-10-7 16:24
兼容的笔貌似不一样 有尾塞的那种可以用在拔盖笔上 把尾塞拔掉又可以装上按制笔 而无尾塞那种好像只能用在 ...

是这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 【Jetstream】三菱中油笔芯SXR-C7与SXR-7的区别

PENBBS第27季墨水