cleanerdie 发表于 2008-6-4 23:11

DIY毛細上水

既然各位筆友這麼喜歡把英雄100改裝成不同的上水方式
那我分享一下我之前改裝的白金牌
我把他改成毛細上水了
如何做呢?
工具
1.小刀
2.白金牌鋼筆
3.卡水
4.超薄的塑膠袋

步驟
1.把卡水的後面的剪一些,因要把毛細用的塑膠袋放入
2.準備毛細系統,把塑膠袋寬度剪成比卡水還要小一些,長度越長越好
3.在塑膠袋上使用刀片隨機的將塑膠袋刮出裂痕(刀痕小,但數量多),這是為了要讓墨水可以快速的在毛細內快速供應使得不斷水,派克61是以打小洞的方式,但是這樣子有一點麻煩,所以我覺的以刮痕效果就不錯了,不過派克61的小洞也許是用來儲墨的也不一定
4.盡你所能的將他捲細捲起來
5.塞到卡水內
6.把卡水放到鋼筆內,由後面將毛細塞緊,不要把毛細露出
7.上水試試
8.ok

*要是你改完後筆尖會滴墨水就代表你的塑膠袋捲的太鬆空隙太大
這是小弟自己的愚見~
請各位前輩批評指責摟:L

ares 发表于 2008-6-4 23:46

很好很强大

wqs808898 发表于 2008-6-5 00:09

原帖由 cleanerdie 于 2008-6-4 23:11 发表 http://penbbs.com/images/common/back.gif
既然各位筆友這麼喜歡把英雄100改裝成不同的上水方式
那我分享一下我之前改裝的白金牌
我把他改成毛細上水了
如何做呢?
工具
1.小刀
2.白金牌鋼筆
3.卡水
4.超薄的塑膠袋

步驟
1.把卡水的後面的剪一些, ...
兄好,不知兄说的是哪位     

梦法师 发表于 2008-6-5 00:21

楼主估计就是受到楼上启发的;P

cleanerdie 发表于 2008-6-5 00:24

是的就是3樓那位:lol

yyneLee 发表于 2008-6-5 00:24

神人越来越多了。。

wqs808898 发表于 2008-6-5 00:34

原帖由 cleanerdie 于 2008-6-5 00:24 发表 http://penbbs.com/images/common/back.gif
是的就是3樓那位:lol
刚才躲在洞里没敢出来,这会刚出来看看,兄还没睡啊,其实我也没的,呵呵,过会就去睡觉

wqs808898 发表于 2008-6-5 00:44

红锦鲤、红100、黑100、白金preppy、黑的不知是万还是写着乐、还有一瓶和我一样的墨水、看好1块钱人民币的兰色BP水笔了,麻烦兄从台湾寄来,邮费我出;P ;P ;P ;P ;P

cleanerdie 发表于 2008-6-5 01:08

你好料的東西比我還多吧~
應該是我跟你這一位前輩拿一點好東西吧;P

wqs808898 发表于 2008-6-5 01:15

我已经给兄发了一只全新的black水笔了,兄倒是赶紧把兰色的那支发来,本来尖就是圆乎乎的,好写,再加上兄日用后,尖又上了一个档次,赶派超龙,此等上品,业已等的火烧眉毛,急了,夜不能寐,呵呵,晚安 :time:

七剑 发表于 2008-6-5 10:29

喜见论坛牛人越来越多

永生101 发表于 2008-6-5 11:36

全自动的说,好强大,好偶像

cleanerdie 发表于 2008-6-5 13:01

謝謝各位欣賞
測試多次結果一樣
得到以下幾點分析

優點
1.筆尖不用沾到墨水
2.上水時間約10秒左右就可拿起來了
3.成本超便宜!!其它的卡水也可這麼做~就算壞了也有材料可找
4.有趣的上水法,市面上很難買到!!!

缺點
1.字約1-2公分只可寫滿約A4紙一面,也不奇怪後來這一種上水法會被淘汰了!!
2.不好清洗~只能用泡的!換墨水會很麻煩
3.使用此上水法不太適合粗尖用,因墨水會很快耗盡

永生101 发表于 2008-6-5 13:59

用那种很细的海绵(不是人造的),如高级粉饼里的那种,吸水性很强
要不试试那个尿不湿里的棉絮类的东西,我用它养过大蒜:lol
不知道会不会蓄水量大一点

cleanerdie 发表于 2008-6-5 14:04

喔~
當時我也有想過
只是在想說這一種東西長期泡在水中會不會鬆散掉?
所以決定用人稱的"萬年垃圾塑膠袋"來當毛細

永生101 发表于 2008-6-5 14:31

是天然海绵的话,应该不会吧,而且更换也很方便,
锁水能力强,会不会墨水就不容易干?

小小笔迷 发表于 2008-6-5 14:44

我想弱弱地问一下,用海绵的话会不会可能产生细小的东西堵住导墨管啊?

永生101 发表于 2008-6-5 15:15

见过很密很弹性的海绵,质感超好,也不掉粒,
但旧了就不知道了,如果会堵,那太危险了!

cleanerdie 发表于 2008-6-5 16:03

同樣的道理
剛剛也把英雄200改成毛細上水
用的是派克卡水

fcbdz 发表于 2008-6-5 16:51

lz太猛了

向来佩服动手能力强的人
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY毛細上水

PENBBS第27季墨水