eshinc 发表于 2013-9-22 19:43

我和我的小伙伴都惊呆了——Baystate Blue贝属蓝稀释

鲶鱼 Baystate Blue 贝属蓝。
    贝属蓝到手,罐在329上,试写了一下:有点洇纸,颜色很浓,蓝中带紫,亮晃晃的,很像鸵鸟的蓝色墨水,不过鸵鸟那蓝水隔不了两三天马上褪色什么的我就不说了。
    看坛里有高人1:10兑了水后仍不改色,我保守一点点,用注射器以1:6的比例兑了水。
    然后惊奇地发现:
    原来洇纸的贝属蓝!变得不洇纸了!(楼主的三观被动摇了,一直以为加了水会更洇)
    先前的颜色有点晃眼,饱和度很高,兑了水之后,颜色变得温婉可人了。
    1毫升顶7毫升用尊是超级划算有木有!买一瓶等于买七瓶有木有!!

不多说了,详见图!
   (楼主英文不好鲶鱼英文拼错了你们千万不要笑也别吐槽我——“白痴你不说我还没发现!"

上为稀释前,下为稀释后。

下面的纸是湿水后捞起来的

泡... 发表于 2013-9-22 19:58

1比10是可以用的,但是颜色浅了很多
湮纸是因为这个墨水里面又有太多的醇类

sae 发表于 2013-9-22 20:01

為什麼我差不多1:4稀釋的還比你淡好多…………一定是我打開方式不對TVT

eshinc 发表于 2013-9-22 20:03

墨水的洇纸都是这个原因不~?
我听说黑暗之心兑了水也没那么洇了 ,不知道真假。。。

eshinc 发表于 2013-9-22 20:04

sae 发表于 2013-9-22 20:01
為什麼我差不多1:4稀釋的還比你淡好多…………一定是我打開方式不對TVT

看照片看不太出来~~
实际上还是有那么,那么一点点,一点点的淡。
不过就一点点而已哦!!(得瑟,得瑟。。。

泡... 发表于 2013-9-22 20:06

不全是吧,起码这个墨水是因为有太多的醇。你闻闻看

gnome 发表于 2013-9-22 20:09

329不是很细的笔吗,怎么你这个这么粗呢?

eshinc 发表于 2013-9-22 20:09

泡... 发表于 2013-9-22 20:06
不全是吧,起码这个墨水是因为有太多的醇。你闻闻看

{:soso_e106:} 在下愚笨,不过确实是能闻出一丢丢的酒精味。。

eshinc 发表于 2013-9-22 20:10

gnome 发表于 2013-9-22 20:09
329不是很细的笔吗,怎么你这个这么粗呢?

粗乜?写出来和78G的F尖一样的。可能是视觉效果。

gnome 发表于 2013-9-22 20:26

看来里面有很多有机颜料,不易溶于水。可是酒精那么容易挥发,过一阵子不就。。。

haliluya_2007 发表于 2013-9-22 20:49

这样就划算多了。

慈雨 发表于 2013-9-22 23:14

这个颜色我超喜欢的,但是听说染墨胆啥的,白色笔要慎重使用,于是只买了分装玩玩…

沙加 发表于 2013-9-22 23:20

都是物理学家。。。

eshinc 发表于 2013-9-22 23:27

慈雨 发表于 2013-9-22 23:14
这个颜色我超喜欢的,但是听说染墨胆啥的,白色笔要慎重使用,于是只买了分装玩玩…

光分装就可以用好久好久了…拿来329上用不心疼,嘿嘿嘿。也看不出有染^_^

钢笔样子 发表于 2013-9-22 23:41

不等于7瓶~~还有纯净水的钱~~

eshinc 发表于 2013-9-22 23:44

钢笔样子 发表于 2013-9-22 23:41
不等于7瓶~~还有纯净水的钱~~

我。。我直接用的自来水…囧!难道我又怂了??

.Q. 发表于 2013-9-22 23:55

尽量还是用纯净水吧,国产的自来水,大多水质不怎么样,有机会上传几张脸盆、水杯、水壶……的水垢图,让你触目惊心一下。。

钢笔样子 发表于 2013-9-22 23:58

自来水。。。
自来水不要钱啊

canono 发表于 2013-9-23 01:07

为毛 我的永恒黑 兑二分一水就变得几乎透明了???

canono 发表于 2013-9-23 01:07

几乎透明过了点,反正变透了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我和我的小伙伴都惊呆了——Baystate Blue贝属蓝稀释

PENBBS第27季墨水