eshinc 发表于 2013-9-28 15:31

鲶鱼墨水自调——防水蓝紫色

楼主近来显得手疼,恰巧新买了一管贝属蓝,于是就自high了起来。

自备1ml注射器,抽了1.5ml永恒黑,3.5ml贝属蓝,兑到了15ml蒸馏水里面。
    喝前摇一摇。
    刚写出来是紫色的,然后放着放着会变成偏紫的蓝色。
    照片还是表现得不太出来,实际上更紫一点。
    流动性很好,不洇纸,防水性能一流,比起看久了会眼瞎的贝属蓝,这款更适合拿来日用。
    不过感觉颜色仍旧不是太好看,或许滴几滴红色进去,紫色会更艳丽(我没红色的墨水,就不试了)
    至于这个墨水会不会变质,腐蚀~~~~~~~~~俺就不知道啦哈哈哈哈哈。
    (不过我329的尖已经完全蓝掉了)

不许吐槽我没创意!!! TAT

照片真的偏色哦。实际上是紫色的。相机不好木有办法。

这已经泡了有大概5min了,因为两个墨水都是防水极好的,自然这个也是极好的。

gnome 发表于 2013-9-28 15:38

玩的真high

钢笔样子 发表于 2013-9-28 15:41

这个真厉害

慈雨 发表于 2013-9-28 17:53

每次看楼主的帖子都好欢乐=w=弄得人家好想买一大罐的贝属蓝!

eshinc 发表于 2013-9-28 18:39

慈雨 发表于 2013-9-28 17:53
每次看楼主的帖子都好欢乐=w=弄得人家好想买一大罐的贝属蓝!

{:soso_e106:} 谢谢每次都来捧场~~~

不过贝属蓝一大罐太大了! 雅蠛蝶不要买。。。
自我感觉不是很耐看的颜色
而且1ml可以兑好多水哦,兑完性能还更好些。

sae 发表于 2013-9-28 18:53

我一直拿永恆黑兌各種不防水的彩墨……
兌過4001除了藍黑的所有顏色……

eshinc 发表于 2013-9-28 20:06

sae 发表于 2013-9-28 18:53
我一直拿永恆黑兌各種不防水的彩墨……
兌過4001除了藍黑的所有顏色……

不同牌子的也能混兑吗??那我去买瓶英雄红水!

sae 发表于 2013-9-28 20:09

eshinc 发表于 2013-9-28 20:06
不同牌子的也能混兑吗??那我去买瓶英雄红水!

英雄是顏料的 不知道會不會有反應……雖然我之前也買了瓶 沒兌(因為 妳也知道 原本的色都還沒寫完還有沒開的墨水。。。。

如果是染料的都可以吧 兌了以後一般乾速也會變快 性能蠻好的

我用永恆黑兌4001皇家藍寫出來就是三菱藍黑中性筆的樣子,剛寫的時候比較淺 偏藍,過兩個月就完全是藍黑(偏黑)了
我記得比例是永恆黑1:4001 4這樣

芝麻糯米团 发表于 2013-9-28 20:13

我也有一瓶亮瞎眼的贝属蓝,看楼主玩得这么开心,忍不住也感觉手痒…………嘿嘿

慈雨 发表于 2013-9-30 09:43

eshinc 发表于 2013-9-28 18:39
谢谢每次都来捧场~~~

不过贝属蓝一大罐太大了! 雅蠛蝶不要买。。。

我昨天玩了下分装的贝属蓝,这墨水就跟到硫酸一样,要小心翼翼的呀,不然弄到桌子上还要折腾半天才能擦掉啊!

luwenye 发表于 2013-10-1 01:34

慈雨 发表于 2013-9-30 09:43
我昨天玩了下分装的贝属蓝,这墨水就跟到硫酸一样,要小心翼翼的呀,不然弄到桌子上还要折腾半天才能擦掉 ...

84消毒液一泡就没了~~~

goodshot22 发表于 2013-10-1 08:34

调出来的应该是蓝黑才对啊,为什么是蓝紫色的呢?

水龙十一号 发表于 2013-10-1 10:19

贝属蓝这墨水一直不敢买 = =

eshinc 发表于 2013-10-2 11:38

goodshot22 发表于 2013-10-1 08:34
调出来的应该是蓝黑才对啊,为什么是蓝紫色的呢?

那个紫色刚写出来是有的,再过一会紫色就消失了,剩下蓝色。
可能是贝属蓝配方的问题。。

sukui 发表于 2013-10-2 22:48

欣赏中。。。、。

evelyn.s 发表于 2013-10-2 23:44

贝属蓝只打算欣赏。。。买的分装贝属葡萄紫,染成翔。。洗笔水到池子里都是蓝色。。。

394317141 发表于 2013-10-3 21:44

又见神乐酱出来卖萌

AXI 发表于 2013-11-10 01:16

调色什么的简直不能更好玩!

ralfes 发表于 2013-11-10 02:26

10元20ml?:o

旺旺爹 发表于 2013-11-10 03:17

我现在有一瓶自己调的紫色水,贝属蓝+蔓越莓。
页: [1] 2
查看完整版本: 鲶鱼墨水自调——防水蓝紫色

PENBBS第27季墨水